»AlimenTari Wien« – Un Pezzo d’Italia

© missionINGE

© missionINGE

Das »AlimenTari«, der Feinkostladen im Designhotel »DAS TRIEST«, erschlossen in einer Wiener Apotheke der Jahrhundertwende, bietet dem Kunden eine Auswahl erlesenster Delikatessen und italienischer Lebensmittel. Als Inspiration für die erlesene Produktauswahl dient die Vorstellung einer Reise über die historische Postkutschenroute zwischen Wien und Triest. Von charaktervollen Weinen über Öle, bis hin zu traditionellen Süßspeisen, werden in dem Feinkostladen Produkte von höchster Qualität geboten.

Streifen Sie durch eine Welt des Genusses mit Antipasti wie Oliven und eingelegtem Gemüse, Trüffelprodukten wie Öle, Mayonnaise & Butter oder finden Sie auf der süßen Seite Amaretti & Cantuccini von Marabissi. Auch Teigwaren aller Art, unter anderem von Gentile oder La Molisana, werden im Feinkostladen »Alimentari« geboten. Ob klassisch, glutenfrei, Dinkel- und Kamutpasta oder auch aus Bio-Vollkorn, hier finden Sie die richtigen Zutaten für einen italienischen Abend zu Hause.

Perfekte Beratung in dem italienischen Feinkostladen in Wien

»AlimenTari«-Leiter Marcus Kleindienst beratet Sie und gibt Ihnen gerne Auskunft über die Geschichte, Herkunft und Herstellung der Produkte. Das »Alimentari«, entstanden nach italienischem Vorbild, bietet die Möglichkeit, Kostproben der zu erwerbenden Ware zu nehmen sowie bei einem Glas Wein in gepflegter Atmosphäre dem Stress des Alltags zu entfliehen.

Die originale Einrichtung der Apotheke wurde bewusst erhalten, in Reminiszenz an das ursprüngliche Geschäftslokal. Neben den stilvoll gestalteten Verkaufsbereichen lädt der Loungebereich des Feinkostladens nach dem Einkauf zum Verweilen ein.

INFO

Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag: 9.30–19.00 Uhr
Adresse: Wiedner Hauptstraße 14, 1040 Wien

Mehr zum Thema

News

Vegetarisch bis süß: Die Trends auf dem Grill

Grillen ist Fleischeslust pur – und noch sehr viel mehr. Falstaff verrät die zehn besten Profi-Grilltipps inklusive heiße Grillrezepte.

News

Top 10 Spareribs in Wien

Aromatisch mariniert, perfekt gegrillt bis das Fleisch fast vom Knochen fällt – an diesen Adressen werden Ripperl in Top-Qualität geboten.

News

Bachls Restaurant der Woche: Döllerer

Runderneuertes Ambiente und die gereifte Kochkunst von Andreas Döllerer – Alexander Bachl vergibt vier Gabeln für das Genießerrestaurant »Döllerer« in...

News

»Belvedere Summer Bay« im Wiener Volksgarten

FOTOS: Die Premium-Vodka-Brand und Fever-Tree sorgen mit der Open-Air-Cocktail-Bar für Urlaubsfeeling. Exotisches Ambiente und kreative Drinks...

News

»krypt.« und »Burgermacher«: Pop-Up am Donaukanal

Auf Höhe des Wiener Badeschiffs werden Teatails, Slushies und Pulled-Sandwiches geboten – auch zum Mitnehmen.

News

»Lvdwig-Bar«: Cocktail inklusive privatem Salon

In der im Jänner eröffneten »Lvdwig-Bar« im Hotel Beethoven wird ab sofort in exklusiven »Salon Zimmern« angestoßen – Mindestabstand garantiert!

News

Der alte und der neue »Sacher«-Direktor im Talk

Reiner Heilmann und Andreas Keese im Gespräch. Rückblick, Ausblick und über die aktuelle Situation und innovative Angebote wie Dinner im Séparée...

News

Neuer Hoteldirektor im Hotel Sacher Wien

Nun heißt es Abschied nehmen: Hoteldirektor Reiner Heilmann gibt nach 32 Dienstjahren im Hotel Sacher das Zepter an seinen Nachfolger Andreas Keese...

News

Alles neu bei Wein & Co auf der Mariahilferstraße

Fotos: Der Store auf der Wiener Einkaufsmeile erstrahlt bei der Wiedereröffnung am 15. Mai in neuem Glanz.

News

Wein & Co öffnet neun weitere Filialen

Nachdem in der Vorwoche bereits vier Standorte wieder geöffnet haben, folgen jetzt weitere mit eingeschränktem Betrieb.

News

»Kameel«-Spezialitäten für zu Hause

Das Wiener Traditions-Restaurant »Zum Schwarzen Kameel« liefert ab sofort Delikatessen und eine Auswahl an Gerichten direkt nach Hause. Und auch für...

News

Wien: Hendrick’s Gintaxi liefert Cocktails

Das »most unusual« Cocktail Delivery-Service bringt ready to mix Cocktail-Pakete nach Hause.

News

»TIAN Zuhause«: Veggie-Genuss für Gourmets

Das mit einem Michelin-Stern prämierte Wiener Spitzenrestaurant bietet seine vegetarischen Kreationen jetzt zum Daheim-Genießen an.

News

WEIN & CO öffnet ab 9. April vier Filialen

Unter dem Motto »WEIN & CO KOMPAKT« wird ein sicherer Wein- & Delikatesseneinkauf bei eingeschränkten Öffnungszeiten ermöglicht.

News

»Weibel’s Wirtshaus« startet Take Away

Das traditionsreiche Wiener Gasthaus bietet Klassiker wie Backhendl oder Gulasch zum Abholen an.

News

Die schönsten Design-Bäckereien

Altes Handwerk, neues Design: Es wurde auch Zeit, dass Brot endlich eine angemessene Bühne bekommt. Immer mehr Bäckereien verwandeln ihre Geschäfte in...

News

Portrait: Der Wirt der Opernstars

Vor 38 Jahren hat der gebürtige Mazedonier Aki Nuredini in Wien das Ristorante »Sole« eröffnet. Das Lokal wurde recht rasch zum Treff internationaler...

Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.