Alexander Mayer kocht bei Konstantin Filippou
Alexander Mayer und Konstantin Filippou im »O boufès«.
© Gerhard Wasserbauer

Alexander Mayer und Konstantin Filippou im »O boufès«.
© Gerhard Wasserbauer
Die Fangemeinde des hochbegabten Kochs Alexander Mayer muss darben, weil er seit seinem Engagement im »Blue Mustard« keinen fixen Herd hatte. Die gute Nachricht ist jedoch, dass er von 19. bis 30. November jeweils von Montag bis Freitag von 17 bis 22.30 Uhr in Filippous »O boufés« aufkochen wird. Gemeinsam mit dem Team von Konstantin Filippou zaubert er dann eine herrliche Paté de Campagne mit Essiggemüse, Salzbutter und Röstbrot, oder Sardinen mit Escabeche-Gelee, Rotem Paprika und Oliven und das phantastische Oktopus-Gulasch mit Kartoffel, Weißen Bohnen, Xistorra, geräuchertem Paella-Sud und Aioli. Die Gerichte bewegen sich von 13 bis 32 Euro.
Käsekrainer und Champagner
Filippou ist nicht nur Verfechter von »rough luxury«, sondern auch Krug-Ambassade. Diese Ehre des High-End-Champagnerhauses wird weltweit nur den besten Köchen zu Teil. Filippou zollt seiner Wahlheimat Wien samt gelebter Würstelstandtradition Tribut, indem er die klassische Käsekrainer mit Krug Rosé adelt. Was verwegen klingt ist tatsächlich eine wunderbare Kombination.
Ab sofort gibt es »Würstel zu Champagner«: Zwei Portionen gebratene Biokäsekrainer mit Senfsalat, Senfkaviar, mixed pickles und einer halben Flasche Krug Rosé (375 ml) um 149 Euro.
»Unser Bistro ist unsere Spielwiese, ein Ort für Genießer und das totale Kontrastprogramm zum Restaurant. Die typische Wiener Würsteltradition in einen neuen Kontext zu stellen, passt genau in unser Konzept, den Rock`n´ Roll auf den Teller zu bringen!«
Konstantin Filippou

© Gerhard Wasserbauer
INFO
O boufés
Dominikanerbastei 17
1010 Wien
www.konstantinfilippou.com
Reservierungen unter 01/512 222 910 oder reservation@konstantinfilippou.com
MEHR ENTDECKEN
-
O Boufés – Konstantin Filippou1010 Wien, ÖsterreichPunkte88
-
Konstantin Filippou1010 Wien, ÖsterreichPunkte95
-
Konstantin Filippou ist KRUG-BotschafterDer Spitzenkoch und das renommierte Champagnerhaus stellten kürzlich ihre Kooperation vor. Bei dieser Gelegenheit wurde auch der...
-
»Blue Mustard« künftig ohne Alexander MayerDie Betreiber setzen auf ein neues Konzept ohne Fine Dining und legen den Fokus auf Bar mit Musik und DJ-Lines.