Alexander Mayer kocht bei Konstantin Filippou

Alexander Mayer und Konstantin Filippou im »O boufès«.

© Gerhard Wasserbauer

Alexander Mayer und Konstantin Filippou im »O boufès«.

© Gerhard Wasserbauer

Die Fangemeinde des hochbegabten Kochs Alexander Mayer muss darben, weil er seit seinem Engagement im »Blue Mustard« keinen fixen Herd hatte. Die gute Nachricht ist jedoch, dass er von 19. bis 30. November jeweils von Montag bis Freitag von 17 bis 22.30 Uhr in Filippous »O boufés« aufkochen wird. Gemeinsam mit dem Team von Konstantin Filippou zaubert er dann eine herrliche Paté de Campagne mit Essiggemüse, Salzbutter und Röstbrot, oder Sardinen mit Escabeche-Gelee, Rotem Paprika und Oliven und das phantastische Oktopus-Gulasch mit Kartoffel, Weißen Bohnen, Xistorra, geräuchertem Paella-Sud und Aioli. Die Gerichte bewegen sich von 13 bis 32 Euro.

Zum detaillierten Angebot

Käsekrainer und Champagner

Filippou ist nicht nur Verfechter von »rough luxury«, sondern auch Krug-Ambassade. Diese Ehre des High-End-Champagnerhauses wird weltweit nur den besten Köchen zu Teil. 
Filippou zollt seiner Wahlheimat Wien samt gelebter Würstelstandtradition Tribut, indem er die klassische Käsekrainer mit Krug Rosé adelt. Was verwegen klingt ist tatsächlich eine wunderbare Kombination. 

Ab sofort gibt es »Würstel zu Champagner«: Zwei Portionen gebratene Biokäsekrainer mit 
Senfsalat, Senfkaviar, mixed pickles und einer halben Flasche Krug Rosé (375 ml) um 149 Euro. 


»Unser Bistro ist unsere Spielwiese, ein Ort für Genießer und das totale Kontrastprogramm zum Restaurant. Die typische Wiener Würsteltradition in einen neuen Kontext zu stellen, passt genau in unser Konzept, den Rock`n´ Roll auf den Teller zu bringen!«
Konstantin Filippou

Rough Luxury: Krug & Käsekrainer
Rough Luxury: Krug & Käsekrainer

© Gerhard Wasserbauer

INFO

O boufés
Dominikanerbastei 17
1010 Wien
www.konstantinfilippou.com 

Reservierungen unter 01/512 222 910 oder reservation@konstantinfilippou.com 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Shokudo Kuishimbo

Japan-Küche einmal ohne Sushi: Das Ehepaar Numata aus Kyoto serviert im »Shokudo Kuishimbo« klassische japanische »Beisl-Gerichte«.

News

Pop-Up-Bar beim ehemaligen »Griensteidl«

PR-Lady Annabel Loebell hat sich mit Designerin Maryam Yeganehfar und Bar-Experten Bert Jachmann zusammengetan und bereichert das weihnachtliche Wien.

News

Bachls Restaurant der Woche: Maneki Neko

Etwas kulinarisch bunter ist Salzburg geworden: Yaoyao Hu aus dem »Maneki Neko« setzt alles auf seine Speisen und verzichtet auf Servicekräfte.

News

Zweite Ausgabe für Falstaff Gourmet Weekends

Nach dem großen Erfolg des ersten Bandes kommen nun zwölf neue Wochenend-Trips für Gourmets in Buchform auf den Markt.

News

Best of Kulinarische Adventkalender

24 ganz spezielle Türchen: Ob Tee, Gewürze, Speck oder Bier – für jeden Geschmack ist heuer was dabei.

News

Bachls Restaurant der Woche: Stuwer

Ein kulinarisches Notstandsviertel hat sein Gasthaus bekommen: Das »Stuwer« bietet genussvolle Wiener Küche im »Stuwerviertel«-Grätzel.

News

Mikroplastik in aller Munde

Essen und trinken überall: Oft ist Kunststoff im Spiel – und der landet im Müll, am Straßenrand oder im Meer. Kleingeistig, sich darüber den Kopf zu...

News

Neues Pop-up Konzept von Peek & Cloppenburg

Zum 20. jährigen Jubiläum präsentiert Peek & Cloppenburg ein neues Projekt: »POP Impression by Peek & Cloppenburg«.

News

Neues Bar-Konzept in Wien: The Velvet Room

Entertainment zum Feierabend – die neue Pop-Up Bar will mit besonderer Kunst sowie mit Racingspaß punkten.

News

Große französische Küche im »Brieftaubenkobel«

Barbara Eselböck und Alain Weissgerber rufen im Pop-Up in der »Alten Post« goldene kulinarische Zeiten in Erinnerung.

News

»Perlwerk by Schlumberger«: Pop-Up in München

Der traditionsreiche Schaumwein-Produzent eröffnet ein temporäres Tagescafé mit Fizz-Cocktailbar im Glockenbach-Viertel.

News

»The Bank«-Bar als Open-Air Pop-Up

Barchef Stefan Bauer mixt mit seinem Team hochwertige Drinks und schenkt auch Bier, Wein und hausgemachte Limonaden aus.

News

Mal hier, mal dort: Das Konzept der Pop-Ups

In der Inflation der Pop-Ups gilt es, die Echten herauszufinden: Jene, die tatsächlich nur kurz beiben. Und dennoch Eindruck hinterlassen.

News

Strand-Feeling am Flughafen Wien

Pop-Up-Markt »Seaside Vienna Airport« vorsorgt die Urlauber ab sofort mit leichten und gesunden Erfrischungen sowie Kaffee und Tee.

News

Buschenschank-Popup mit Joachim Gradwohl

Der Spitzenkoch entert die Buschenschank Kögl in der Südsteiermark und wird die klassische Küche auf seine Art interpretieren.

News

Start der Pop-Up-Woche mit Hubert Wallner

Der Kärntner Spitzenkoch gibt Kostproben seines Könnens in »Planter's Weinkeller« in der Wiener Innenstadt.

News

Pop-Up-Sensation: »Nobu« kommt nach Wien

GEWINNSPIEL: Von 9. bis 18. März können die Kult-Sushis von Nobuyuki Matsuhisa im Hotel Bristol genossen werden - Wir verlosen ein Lunch für zwei...

News

Belvedere Sky Garden Pop-Up-Bar in der Wiener City

Von 18. bis 28. August lädt der Premium-Vodka zum exklusiven Pop-Up in der Innenstadt.

News

Gewinnspiel: Pop up Dinner mit Fabian Günzel und Tim Raue

»Das Loft« feiert seinen ersten Geburtstag und lädt Zwei-Sternekoch Tim Raue ein. Wir verlosen zwei Tickets für das 7-gängige Menü!

News

Eventtipp: Der Frühling wird RAW

Falstaff-Blogger und RAW-Pionier Julian Kutos bespielt an einem Sonntag die Labstelle mit seiner Pop-Up-Kitchen.