In Anlehnung an ein Rezept aus: Usch von der Winden, Wildkräuter und Blüten, Edition Fackelträger
 
Zutaten für 4 Personen:
350 g Schokolade
¼ kg Butter, 6 Eier
200 g Zucker, Salz
3 Handvoll gehackte Minze (oder Schokominze)
130 g Mehl
reife Kirschen zur Dekoration
 
Zubereitung:
Minze klein hacken, die Schokolade schmelzen und dieButter darunterrühren. Eier, Zucker und Salz sowie die klein gehackte Minze und das Mehl unter die Schoko-Butter-Masse mengen und den Teig gut vermischen. Die Masse nun in eine Tortenform geben und bei 180 °C mindestens 30 Minuten backen. Abschließend kann man die Torte noch mit einigen frischen halbierten Kirschen belegen, muss aber nicht sein – weniger ist mehr.
 
Gut zu wissen:
Bei dieser wunderbaren Torte harmonieren die keimtötende, verdauungsunterstützende Minze und die Schokolade prächtig miteinander. Ich habe bei diesem Rezept noch einen besonderen Vorteil: Der Filmemacher Udo Maurer brachte mir vor Jahren richtige Schokominze von einem seiner Drehorte in Bangladesch mit – sie gedeiht und schmeckt prächtig.


Aus: »Besser Essen« von Rudi Anschober, Styria Premium, 208 Seiten, € 24,99

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