Aktue Schockgefahr besteht bei der neuen Limited Edition von Absolut Vodka nicht. Die eben vorgestellte Limited Edition Absolut Electrik bringt trotzdem elektrische Ströme ins Cocktailglas. Die Sonderedition wird mit blauem und silbernem Design veröffentlicht und kommt mit einer besonders spannenden Cocktailrezeptur von Mitte Oktober bis Weihnachten auf den heimischen Markt.

Elektrisierende Genüsse
Dank der Zusammenarbeit mit Experimentalphysiker und »Science Buster« Werner Gruber trägt Absolut Electrik den Strom nicht nur im Namen, sondern lässt die elektrische Spannung auch auf der Zunge und am Gaumen tanzen. »Absolut Ampere« heißt der neue Signature Drink, bei dem mit einem Aluminium- und einem Kupferplättchen eine Zitronenscheibe im Drink leicht elektrisiert wird. Beim Trinken kribbelt der aufgeladene Cocktail dann im Mund. Ab Mitte Oktober kann man den Drink am Wiener Naschmarkt im »DoAn« genießen. Ebenfalls ab Mitte Oktober wird die Sonderedition selbst bei Gastronomiepartnern, im ausgewählten Fachhandel und bei Kare Design zum unverbindlichen empfohlenen Kaufpreis von 15,99 Euro erhältlich sein.

Entspannen im Electrik Loft
Wer zwischen dem 22. Oktober und dem 20. Dezember in Wien ist, kann im Electrik Loft absolut entspannen oder feiern. Zusammen mit den Urbanauts stellt der schwedische Wodkamacher im vierten Wiener Gemeindebezirk eine Unterkunft im Abslout Electrik Stil bereit. Für 340,– Euro können sich Wodkaliebhaber, Reisende und Neugierige zwei Übernachtungen für zwei Personen an der Belvederestraße sichern. Von Bettwäsche und Bademantel im Electrik-Stil bis zum LED-Vorhang lässt man absolut keine Gelegnheit aus auf das Thema der Limited Edition hinzuweisen.

Gebucht werden kann das Electrik-Loft unter lofts@urbanauts.com oder telefonisch unter +43/(0)1/208 39 04.

Wer Lust auf Electrik bekommen hat, für den haben wir noch zwei Cocktail-Tipps in petto.

Absolut Ampere
4 cl Absolut Electrik
2 cl frischer Limettensaft
8 cl Soda
2-3 Tropfen Blue Curaçao oder mit Blue Curaçao gefärbte Eiswürfel
Rosmarin
Für das »Experiment«: Zitrone mit kleinem Aluminium- und kleinem Kupferplättchen besteckt

Absolut und frischen Limettensaft in ein Glas geben und mit Soda auffüllen. 2-3 Tropfen Blue Curaçao oder mit Blue Curaçao eingefärbte Eiswürfel hinzugeben. Mit Rosmarin garnieren. Für das Experiment ein Kupferplättchen und ein Aluminiumplätten in eine Zitronenscheibe stecken – die leichte elektrische Spannung zwischen den Plättchen wird dann auf der Zungenspitze spürbar.

Absolut Electrik Pear
4cl Absolut Electrik
Mus einer halben Birne
4 Minzblätter
Soda
Silber-Schokolinzen

Absolut und Birnenmus gemeinsam mit den Minzblättern shaken und nach Belieben mit Soda aufspritzen. Mit Silber-Schokolinsen garnieren.

www.absolut.com

www.urbanauts.at

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 22.09.2015
    Stephanie Sigman wird Belvedere-Testimonial
    Die mexikanische Schauspielerin wirbt in einer neuen Kampagne für Belvedere Vodka.
  • 03.09.2015
    Russian Standard: St. Petersburg kommt in heimische Läden
    Die Limited Edition bringt den Geschmack der Zarenstadt nach Österreich und Deutschland.
  • 06.02.2015
    Zwischen Wodka, Luxus und selbst gebackenem Brot
    Falstaff besucht François Thibault, Mâitre de Chai von Grey Goose, im neuen Firmendomizil »Le Logis« in Frankreich.
  • 17.12.2014
    Neuer Bond: 007 greift zu Belvedere Vodka
    Im 2015 startenden James-Bond-Film »Spectre« entdeckt der Geheimagent den Luxus-Vodka für sich.
  • 24.09.2014
    Crystal Head: Wodka mit Schockeffekt
    Hollywood-Star Dan Aykroyd persönlich stellte in Deutschland seine neue Drei-Liter-Flasche vor.
  • Mehr zum Thema

    News

    Hard Seltzers: Neuer »Ready to drink«-Trend?

    Vor etwa drei Jahren hat in Deutschland ein neuer RTD (»Ready to drink«) das Licht der Welt erblickt – und er polarisiert. Das neue Fast Food der...

    News

    Zehn Cocktails ohne Alkohol für den Dry January

    Nach der Festtags-Völlerei legen wir ein Fastenmonat ein, auf Drinks müssen wir aber mit diesen alkoholfreien Rezepten nicht verzichten.

    News

    Irland führt Mindestpreis für Alkohol ein

    Aufgrund eines neuen Gesetzes darf in Irland eine Flasche Wein für nicht weniger als 7,40 Euro verkauft werden. UMFRAGE: Könnten Sie sich diese...

    News

    Nachgefragt: Wann geht die Party wieder los?

    Falstaff sprach mit dem bekanntesten und charismatischsten Gastgeber und Insider auf Ibiza Ulises Braun über die Auswirkung von Corona auf die...

    News

    Meistgeklickt auf Falstaff.at: Top 10 Bars 2021

    Jahresrückblick: Diese zehn Cocktailbars wurden 2021 am häufigsten aufgerufen.

    News

    »Take Five«: Martin Hos Kitzbüheler Szene-Lokal behördlich geschlossen

    Der Wiener Gastronom hat den Club im November gepachtet. Laut der Behörde liege keine Gewerbeanmeldung vor. Ho spricht von einem »willkürlichen...

    News

    Alles über die Bloody Mary

    Zur Geschichte des Drinks aus Tomatensaft und Wodka sind viel Legenden und Anekdoten im Umlauf. Das passt ganz gut zu einem Cocktail, von dem es immer...

    News

    Top 10: Cocktails mit Champagner

    Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

    News

    Rezepte Adventkalender Tag 24: Merry Spritz-Mas – Dolce Vita für zuhause

    SELECT Aperitivo wünscht Ihnen eine frohe Weihnacht! Heute gibt es etwas ganz besonderes zu gewinnen – ein exklusives SELECT Aperitivo Package mit...

    Advertorial
    News

    Cheers to a Happy New Year

    Mit feierlichen FEVER-TREE Drink-Kreationen ins neue Jahr starten

    Advertorial
    News

    »Deli«: Delikatessen Pop-Up im »Park Hyatt Vienna«

    Von exklusiven Weinen bis zu kulinarischen Spezialitäten — im neuesten KATE & KON Pop-Up »Deli« im Luxushotel »Park Hyatt Vienna« bleibt kein...

    News

    Festliche Drinks für Weihnachten

    Es muss nicht immer Glühwein sein: Wir haben für die Feiertage Cocktail-Rezepte mit Glamour-Faktor gesammelt.

    News

    Restart: Best of Wien

    Zum Finale des Lockdown-Endes präsentieren wir die besten Adressen für Genießer in der Bundeshauptstadt.

    News

    Restart: Best of Salzburg, Kärnten, Niederösterreich, Oberösterreich und Steiermark

    Mit 17. Dezember öffnen in gleich fünf Bundesländern Gastronoomie und Hotellerie nach dem vierten Lockdown wieder. Wir präsentieren die besten...

    News

    Cocktail-Trend: Gin & Tonic reloaded

    »Botanicals« heißt der neueste Trend unter Gin-Liebhabern. Der Wacholderschnaps wird dabei mit Kaffee-, Holunder- oder Orangenaromen aufgepeppt und...

    News

    »Threemut«: Neuer Wermut vom Spitzenkoch

    Vitus Winkler macht gemeinsame Sache mit Winzer Julius Klein und Edelbrenner Christian Viehhauser. PLUS: Cocktail-Tipp zum Nachmixen.

    News

    Bodū: Martin Ho macht jetzt austro-asiatischen Wodka

    Der Multigastronom Martin Ho hat seinen eigenen Wodka kreiert. Dabei setzt er auf Weintrauben aus dem Südburgenland und auf buddhistische...

    News

    Wissenschaft: Prickelndes am Gaumen

    Wer gerne scharf isst, hat meistens auch Freude an Sparkling. Denn der Trigeminusnerv nimmt nicht nur Temperatur und Textur von Speisen und Getränken...

    News

    Schlumberger Sektreport 2021: Mehr Sekt im Alltag

    Die alljährliche Umfrage von Schlumberger zum Sektkonsum in Österreich zeigt, dass die Corona-Pandemie unser Konsumverhalten nachhaltig verändert hat.

    News

    Restart: Best of Tirol, Vorarlberg und Burgenland

    Zu den ersten Öffnungsschritten in den Bundesländern nach dem vierten Lockdown in Österreich präsentieren wir die besten Adressen für Genießer.