Im Silber-Design – um die elektrische Leitfähigkeit zu symbolisieren – und in Blitzblau erscheint die limitierte Sonderedition. / Foto beigestelllt

Aktue Schockgefahr besteht bei der neuen Limited Edition von Absolut Vodka nicht. Die eben vorgestellte Limited Edition Absolut Electrik bringt trotzdem elektrische Ströme ins Cocktailglas. Die Sonderedition wird mit blauem und silbernem Design veröffentlicht und kommt mit einer besonders spannenden Cocktailrezeptur von Mitte Oktober bis Weihnachten auf den heimischen Markt.

Elektrisierende Genüsse
Dank der Zusammenarbeit mit Experimentalphysiker und »Science Buster« Werner Gruber trägt Absolut Electrik den Strom nicht nur im Namen, sondern lässt die elektrische Spannung auch auf der Zunge und am Gaumen tanzen. »Absolut Ampere« heißt der neue Signature Drink, bei dem mit einem Aluminium- und einem Kupferplättchen eine Zitronenscheibe im Drink leicht elektrisiert wird. Beim Trinken kribbelt der aufgeladene Cocktail dann im Mund. Ab Mitte Oktober kann man den Drink am Wiener Naschmarkt im »DoAn« genießen. Ebenfalls ab Mitte Oktober wird die Sonderedition selbst bei Gastronomiepartnern, im ausgewählten Fachhandel und bei Kare Design zum unverbindlichen empfohlenen Kaufpreis von 15,99 Euro erhältlich sein.

Entspannen im Electrik Loft
Wer zwischen dem 22. Oktober und dem 20. Dezember in Wien ist, kann im Electrik Loft absolut entspannen oder feiern. Zusammen mit den Urbanauts stellt der schwedische Wodkamacher im vierten Wiener Gemeindebezirk eine Unterkunft im Abslout Electrik Stil bereit. Für 340,– Euro können sich Wodkaliebhaber, Reisende und Neugierige zwei Übernachtungen für zwei Personen an der Belvederestraße sichern. Von Bettwäsche und Bademantel im Electrik-Stil bis zum LED-Vorhang lässt man absolut keine Gelegnheit aus auf das Thema der Limited Edition hinzuweisen.

Gebucht werden kann das Electrik-Loft unter lofts@urbanauts.com oder telefonisch unter +43/(0)1/208 39 04.

Wer Lust auf Electrik bekommen hat, für den haben wir noch zwei Cocktail-Tipps in petto.

Absolut Ampere
4 cl Absolut Electrik
2 cl frischer Limettensaft
8 cl Soda
2-3 Tropfen Blue Curaçao oder mit Blue Curaçao gefärbte Eiswürfel
Rosmarin
Für das »Experiment«: Zitrone mit kleinem Aluminium- und kleinem Kupferplättchen besteckt

Absolut und frischen Limettensaft in ein Glas geben und mit Soda auffüllen. 2-3 Tropfen Blue Curaçao oder mit Blue Curaçao eingefärbte Eiswürfel hinzugeben. Mit Rosmarin garnieren. Für das Experiment ein Kupferplättchen und ein Aluminiumplätten in eine Zitronenscheibe stecken – die leichte elektrische Spannung zwischen den Plättchen wird dann auf der Zungenspitze spürbar.

Absolut Electrik Pear
4cl Absolut Electrik
Mus einer halben Birne
4 Minzblätter
Soda
Silber-Schokolinzen

Absolut und Birnenmus gemeinsam mit den Minzblättern shaken und nach Belieben mit Soda aufspritzen. Mit Silber-Schokolinsen garnieren.

www.absolut.com

www.urbanauts.at

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Stephanie Sigman wird das neue Gesicht von Belvedere Vodka. / © Foto beigestellt
    22.09.2015
    Stephanie Sigman wird Belvedere-Testimonial
    Die mexikanische Schauspielerin wirbt in einer neuen Kampagne für Belvedere Vodka.
  • Der Russian Standard Vodka: Limited Edition »St. Petersburg« kommt nun auch zu uns. / Foto beigestellt
    03.09.2015
    Russian Standard: St. Petersburg kommt in heimische Läden
    Die Limited Edition bringt den Geschmack der Zarenstadt nach Österreich und Deutschland.
  • François Thibault, Mâitre de Chai von Grey Goose / © Mirco Rehmeier
    06.02.2015
    Zwischen Wodka, Luxus und selbst gebackenem Brot
    Falstaff besucht François Thibault, Mâitre de Chai von Grey Goose, im neuen Firmendomizil »Le Logis« in Frankreich.
  • Belvedere Vodka wird Bonds neues Lieblingsgetränk / Foto: beigestellt
    17.12.2014
    Neuer Bond: 007 greift zu Belvedere Vodka
    Im 2015 startenden James-Bond-Film »Spectre« entdeckt der Geheimagent den Luxus-Vodka für sich.
  • Dan Aykroyd entwickelte mit John Alexander das Markenzonzept / Foto: urban-drinks.de
    24.09.2014
    Crystal Head: Wodka mit Schockeffekt
    Hollywood-Star Dan Aykroyd persönlich stellte in Deutschland seine neue Drei-Liter-Flasche vor.
  • Mehr zum Thema

    News

    Das war die Appleton Estate Rum Experience

    FOTOS: Wien meets Jamaika hieß es Anfang Februar in der »Bar Campari«. Gemeinsam mit Ian Burrell wurden die jamaikanischen Rums verkostet.

    News

    Erste Rooftop-Bar in St. Moritz eröffnet

    FOTOS: Das »Art Boutique Hotel Monopol« eröffnete in dieser Wintersaison die erste Bar über den Dächern der Alpenmetropole.

    News

    Nachwuchsförderung bei William Grant

    Die junge Whisky-Expertin Kelsey McKenchie macht ihre Passion zum Beruf und durchläuft eine hochkarätige Ausbildung zum Malt Master.

    News

    Deutscher Whisky: Mehr als Brauner Korn

    Nicht nur, dass es mehr deutsche als schottische Whisky-Brenner gibt – vom Biogetreide bis zur Reifung im Spätburgunder-Fass oder in der Nordsee ist...

    News

    Around the World: Whisky-Kurs Nordost

    Japans Raritäten sind nur die Speerspitze. Asiens Whisky ist rasant auf dem Vormarsch. Doch auch weniger entfernte Länder füllen Single Malts – über...

    News

    FOTOS der Eröffnungsparty des »Kleinod Prunkstück«

    Das war die prunkvolle Eröffnung der neuen Schwesterbar des »Kleinod«, wir haben die ersten Impressionen zum Durchklicken.

    News

    »Lvdwig«: Die neue Bar lädt zur Ouvertüre

    Erstes Einspielen am Naschmarkt: Barbara Ludwig und Paul Rittenauer eröffnen die »Lvdwig« Bar mit Barchefin Isabella Lombardo.

    News

    Whisky aus den Swiss Highlands

    Seit der Aufhebung des Brenn-Verbots von Getreide im Jahr 1999 entstehen in den »Swiss Highlands« Getreidebrände erster Klasse.

    News

    »Villa Ascenti Gin«: der neue Menü-Begleiter

    Der Gin, der auch Menschen schmeckt, die ihn bisher aufgrund seines bitteren Geschmacks vermieden haben. »Villa Ascenti Gin« zeigt eine neue Seite als...

    News

    »l’Arc«: Brasserie und Bar hat eröffnet

    Gemeinsam mit »Meissl Architects« konzipierte Gastronom Selle Coskun die Brasserie und Bar »l’Arc« im Zentrum von Innsbruck.

    News

    Schottland: Homeland of Whisky

    Schottland ist nicht nur die Heimat des Whiskys, sondern auch die Region der Welt mit der höchsten Whisky-Brennereien-Dichte.

    News

    Top 10: Cocktails mit Champagner

    Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

    News

    Rückblick: Top 10 Bar-Eröffnungen 2019

    Von der »Aurora Bar« im Andaz Hotel bis zur »Dino's Apothecary Bar« von Heinz Kaiser. Diese zehn neuen Bars bereichern die Szene.

    News

    Heinz Kaiser eröffnet »Dino’s Apothecary Bar«

    FOTOS: Der Alchemist der Wiener Barszene hat sich sein eigenes Reich geschaffen und schenkt der Stadt einen wunderbaren Hort der Barkultur.

    News

    Whisky: Mythen und winterliche Rezepte

    Ob älterer Whisky tatsächlich hochwertiger ist und ob ihn wirklich hauptsächlich ältere Männer trinken, darüber klärt Bartender Eyck Thormann auf....

    News

    Feinste Beeren-Edelbrände und Cuvée gewinnen!

    Kräftig, sortentypisch und unendlich komplex. Wir verlosen ein Package mit vier »feinsten Beeren« der 333 Hafele Brände von der Fein-Brennerei Prinz. ...

    Advertorial
    News

    Die Sieger der Falstaff Grappa Trophy 2019

    Rund 60 Grappe aus ganz Italien wurden in den drei Kategorien »Klar«, »Fassreifung bis zu fünf Jahren« und »Fassreifung über fünf Jahren« verkostet...

    News

    Österreich: Seit 20 Jahren Whiskyland

    Whisky ist freilich nicht das Allererste, was einem im Zusammenhang mit österreichischen Edelbränden in den Sinn kommt. Doch im Laufe der Zeit...

    News

    Die Destillerie kommt zu Ihnen nach Hause

    Whisky-Experte Peter Affenzeller hat ein virtuelles Verkostungspaket entwickelt, das er mittels Video erklärt, als wäre man in seinem Schaubetrieb.

    News

    Vier Cocktail-Rezepte für vier Adventsonntage

    Der vielfach ausgezeichnete Barkeeper Kan Zuo hat vier vorweihnachtliche Cocktailrezepte entwickelt, mit denen man sich die Adventsonntage versüßen...