77. Hahnenkamm-Rennen: Kitzbühel genießen

Blick auf Kitzbühel

© Kitzbühel Tourismus, Michael Werlberger

Blick auf Kitzbühel

© Kitzbühel Tourismus, Michael Werlberger

Am Wochenende wird die Gamsstadt Kitzbühel einmal mehr zum Nabel der Ski- und Society-Welt. Wenn das 77. Hahnenkamm-Rennen über die Bühne oder besser: über die Piste geht, befindet sich der Ort im Ausnahmezustand. Abseits der sportlichen Hochleistungen der Athleten hat der Nobelskiort allerdings auch kulinarisch vieles zu bieten. Das genussvolle Repertoire reicht dabei von High-End-Küche – etwa von Simon Taxacher im nicht weit von Kitz entfernten »Rosengarten« – von Falstaff aktuell mit 97 Punkten und vier Gabeln ausgezeichnet – bis hin zu einer erlesenen Weinauswahl gepaart mit einzigartigem Panorama, wie sie etwa von Annemarie Foidl, Präsidentin des Österreichischen Sommelierverbandes, auf ihrer Angerer Alm geboten werden. Interessant ist sicherlich auch das Gastspiel von Küchenpunk Patrick Müller im ehemaligen »Bergsinn« (Falstaff hat berichtet).

Unter »MEHR ENTDECKEN« haben wir die besten Tipps für Sie gesammelt.

Simon Taxacher zählt zu den besten Köchen des Landes.
Simon Taxacher zählt zu den besten Köchen des Landes.

Foto beigestellt

Annemarie und Katharina Foidl von der »Angerer Alm«.
Annemarie und Katharina Foidl von der »Angerer Alm«.

Foto beigestellt

Sideevents

Natürlich locken am Hahnenkamm-Wochenende auch wirder zahlreiche kulinarische Sideevents – hier drei Highlights:

26. Stanglwirt-Weißwurstparty

Die legendäre Weißwurstparty in der Nacht vor der Hahnenkamm-Abfahrt geht heuer in die 26. Runde. Am Freitag, den 20. Januar 2017, lässt Veranstalter und Stanglwirt Balthasar Hauser die Geschichte des Hahnenkamm-Rennens Revue passieren und zelebriert mit rund 2.000 Gästen eine urige Hüttengaudi. Neben zahlreichen Ski-Legenden wird u.a. auch weitere Prominenz aus Sport, Entertainment, Wirtschaft und Politik erwartet.
Kaiserweg 1, 6353 Going

T: +43/(0)53 58/20 00, www.stanglwirt-weisswurstparty.com

Schnitzel-Party in »Rosi’s Sonnbergstubn«


Mindestens ebenso legendär wie die Weißwurstparty ist die singende Gastgeberin Rosi Schipflinger. Am Hahnenkammwochenende wird auch ihre »Sonnbergstubn« zum Event-Hotspot. Der Samstag (21.1.) steht dabei ganz im Zeichen des Schnitzels. In rustikalem Ambiente serviert die beliebte Wirtin hausgemachte Schmankerl und stellt dabei ihre Qualitäten als Entertainerin unter Beweis. Gefeiert wird bis in die frühen Morgenstunden.
Oberaigenweg 103, 6370 Kitzbühel 

T: +43/(0)5356/646 52, www.sonnbergstuben.at



Hummer-Party im Hotel Kitzhof

In Sachen Side-Events wird in Kitzbühel beinahe die gesamte kulinarische Bandbreite abgedeckt. Im Hotel Kitzhof, in Kitzbühels schönster Lounge, kommen am Samstag (21.1.) etwa Krustentier-Fans auf ihre Kosten. Bei der Hummer-Party im Hotel Kitzhof stehen feine Hummer-Kreationen am Programm. Begleitet werden diese von coolen DJ-Sounds, ausgewählten Weinen und Champagner. 

Schwarzseestraße 8-10, 6370 Kitzbühel

T: + 43/(0)5356/632 11-0, www.hotel-kitzhof.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top-Restaurants mit Gastgärten in Niederösterreich

Im Frühling zieht es uns nach draußen. Hier treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.

News

Top-Restaurants mit Gastgärten in Wien

Der Schanigarten hat in der Bundeshauptstadt eine lange Tradition – hier wird Kulinarik und Outdoor-Ambiente auf höchstem Niveau geboten.

News

Einjährige Bewährungsstrafe für Johann Lafer

Nach zweijähriger Ermittlungsphase akzeptiert der Fernsehkoch den erlassenen Strafbefehl.

News

Heinz Hanner sperrt zu

Das Ende eines der legendärsten Gourmetrestaurants. Immobilie zum »Schnäppchenpreis« zu haben.

News

Die »Kuchlmasterei« ist ab sofort geschlossen

Das ambitionierte Projekt zu Wiederbelebung der Wiener Restaurant-Legende ist offenbar gescheitert.

News

Neuer Koch im Wiener »dasTURM«

Der gebürtige Grieche Gerasimos Kavalieris schwingt nun hoch oben in der 22. Etage die Kochlöffel.

News

Schön essen: »Baccarat« in New York

Der Chefredakteur des Falstaff-Magazins sowie des Falstaff Restaurantguides präsentiert kulinarische Tipps für Feinschmecker und Gourmets.

News

Die 10 besten Restaurants für den Vatertag

Am 12. Juni ist Vatertag: Falstaff hat für Sie die besten Restaurants mit Vatertags-Special gesammelt.

News

Schön essen: »Le Flandrin« in Paris

Der Chefredakteur des Falstaff-Magazins sowie des Falstaff Restaurantguides präsentiert kulinarische Tipps für Feinschmecker und Gourmets.

News

Der Listen-Hype

Jedes Jahr im Juni erscheint die »World’s 50 Best«-Liste mit einer Reihung der angeblich besten Restaurants der Welt. Was hat es mit dieser...

News

»Der Floh« wird zum »Gläsernen Wirtshaus«

Der Falstaff Wirt des Jahres legt die Karten auf den Tisch und zeigt in seinem Nachhaltigkeitsbericht, was hinter den Kulissen seiner Gastwirtschaft...

News

Frank's wird 20 und wirft sich in Schale

Nach Umbauarbeiten im Sommer öffnet »Frank's« wieder seine Türen. Neu sind nicht nur optische Änderungen, sondern auch die Speise- und Getränkekarte.

News

Haubenköchin Jacqueline Pfeiffer verlässt Restaurant Vestibül

Die ehemalige Spitzenköchin vom »Le Ciel« und »Köchin des Jahres 2012« geht ihren eigenen Weg.

News

Neuer Küchenchef im »at eight«

Der neue Chefkoch David Wick setzt im 5-Sterne Hotel »The Ring« auf traditionelle österreichische Gerichte im modernen Mantel.

News

Ein neues Team für »Die Liebe«

Im neu formierten Führungsteam sind Michael Schuster, Andreas Schrittesser, Leo Kiem, David Kreytenberg und Romy Friedrich vereint.

News

Das »PRATO« startet sein kulinarisches Wanderjahr

Ein Jahr lang geht das »Prato« auf kulinarische Wanderschaft. Erste Station: Hemingway Bar in Graz.

News

Die »Kantine 48« hat ein Winterquartier gefunden

Die kulinarisch wertvolle Schwimmbad-Verpflegung kann nun im »Salon 15« in Pinkafeld genossen werden.

News

Neueröffnung: »Schuhbecks Fine Dining« in München

Das von Spitzen- und Fernsehkoch Alfons Schuhbeck geplante Lokal am »Platzl« verwöhnt Gourmets bereits ab Dezember.

News

»Noma«: Next Stop Mexiko

René Redzepi packt erneut die Koffer und eröffnet ein Open-Air-Restaurant auf Zeit in Tulum auf der Halbinsel Yucatan.

News

Top 5: Genuss im Shopping-Center

Shoppingmalls und billiges Fastfood? Das Bild ist Klischee – und gehört zunehmend der Vergangenheit an. ­Einkaufscenter-Betreiber entdecken die...