5500 Weltklasse-Barkeeper stechen in See

Im Rahmen des Diageo Reserve World Class Global Travel Programms erleben Kreuzfahrtpassagiere Cocktailkultur der Spitzenklasse.

Volle Fahrt voraus heißt es bei der nächsten Ausgabe der Diageo Reserve World Class, die zu den namhaftesten Cocktailwettbewerben der Welt zählt. Kürzlich stellte das Diageo Global Travel Team das umfangreichste Programm aller Zeiten vor, das in Kooperation mit vier weltweit führenden Kreuzfahrtgesellschaften – Princess Cruises, Norwegian Cruise Line, Royal Caribbean International und Celebrity Cruises – realisiert wird.

Créme de la Créme der internationalen Bar-Szene
In diesem Jahr werden mehr als 5500 in der Kunst der Mixologie geschulte Schiffsbarkeeper (fast das Fünfzehnfache der Teilnehmerzahl von 2013) an der Veranstaltung teilnehmen. In einer Reihe von Vorläufen wird die Teilnehmerzahl auf nur vier Barkeeper reduziert, die schliesslich beim glamourösen Halbfinale von Diageo Reserve World Class Global Travel am 5. Juni in Miami, Florida, zum Kopf-an-Kopf-Rennen antreten werden. Der Gewinner wird unter Starbesetzung beim globalen Finale im Kampf um den Titel Diageo Reserve World Class »Bartender of the Year« gegen Barkeeper aus aller Welt antreten.

Innovative Kreationen
Das Trainingsprogramm leitet in diesem Jahr der World Class Global Gewinner Lateinamerika & Karibik aus 2013, Mario Seijo. Er wird dabei von den führenden Mixologen Julio Cabrera, Joseph Brooke und Michael Parish unterstützt. Bei Veranstaltungen in aller Welt von Shanghai bis Sydney und von Neapel bis Cozumel werden sie Schiffsbarkeeper in der Showkunst und den neuesten Cocktailtrends unterweisen, wie etwa »Mediterranean Mastery« und »Gin and the Secrets of Distillation«, und für die Passagiere feinste Drinks herstellen. Die Barkeeper werden ermutigt, bei der Kreation hochwertiger Cocktails neue Grenzen zu setzen. Ziel des Programms ist es, die Kunst der Schiffsbarkeeper auf ein neues Niveau zu heben, den gehobenen Trinkgenuss an Bord zu revolutionieren und dafür zu sorgen, dass Schiffsbarkeeper zu Trendsettern der Mixologie werden.

www.facebook.com/WorldClass


(top)

Marion Topitschnig
Autor
Mehr zum Thema
Rezept
Red Glow Spritz
Top-Bartender Stephan Hinz aus dem Kölner »Little Link« serviert uns einen ebenso winterlichen...
Von Stephan Hinz
Rezept
Edens Winter Bee
Alexander Morgenstern, von Falstaff zu Österreichs Innovativstem Bartender 2024 gewählt, serviert...
Von Alexander Morgenstern
Rezept
Dino’s ­Eggnog
Der Falstaff Barkeeper des Jahres 2023, Heinz Kaiser, serviert uns einen exklusiven Drink passend...
Von Heinz Kaiser