Volle Fahrt voraus heißt es bei der nächsten Ausgabe der Diageo Reserve World Class, die zu den namhaftesten Cocktailwettbewerben der Welt zählt. Kürzlich stellte das Diageo Global Travel Team das umfangreichste Programm aller Zeiten vor, das in Kooperation mit vier weltweit führenden Kreuzfahrtgesellschaften – Princess Cruises, Norwegian Cruise Line, Royal Caribbean International und Celebrity Cruises – realisiert wird.

Créme de la Créme der internationalen Bar-Szene
In diesem Jahr werden mehr als 5500 in der Kunst der Mixologie geschulte Schiffsbarkeeper (fast das Fünfzehnfache der Teilnehmerzahl von 2013) an der Veranstaltung teilnehmen. In einer Reihe von Vorläufen wird die Teilnehmerzahl auf nur vier Barkeeper reduziert, die schliesslich beim glamourösen Halbfinale von Diageo Reserve World Class Global Travel am 5. Juni in Miami, Florida, zum Kopf-an-Kopf-Rennen antreten werden. Der Gewinner wird unter Starbesetzung beim globalen Finale im Kampf um den Titel Diageo Reserve World Class »Bartender of the Year« gegen Barkeeper aus aller Welt antreten.

Innovative Kreationen
Das Trainingsprogramm leitet in diesem Jahr der World Class Global Gewinner Lateinamerika & Karibik aus 2013, Mario Seijo. Er wird dabei von den führenden Mixologen Julio Cabrera, Joseph Brooke und Michael Parish unterstützt. Bei Veranstaltungen in aller Welt von Shanghai bis Sydney und von Neapel bis Cozumel werden sie Schiffsbarkeeper in der Showkunst und den neuesten Cocktailtrends unterweisen, wie etwa »Mediterranean Mastery« und »Gin and the Secrets of Distillation«, und für die Passagiere feinste Drinks herstellen. Die Barkeeper werden ermutigt, bei der Kreation hochwertiger Cocktails neue Grenzen zu setzen. Ziel des Programms ist es, die Kunst der Schiffsbarkeeper auf ein neues Niveau zu heben, den gehobenen Trinkgenuss an Bord zu revolutionieren und dafür zu sorgen, dass Schiffsbarkeeper zu Trendsettern der Mixologie werden.

www.facebook.com/WorldClass


(top)

Mehr zum Thema

News

Wermut: Trendgetränk made in Zürich

Autor Hans Georg «HG» Hildebrandt stellte 2015 den ersten Wermut Zürichs her und befindet sich damit heute in illustrer, kleiner Produzentenrunde.

News

Limitierte Single Cask Strength Lambay Whiskey

Nur 409 Flaschen gibt es von der neuen limited Edition von der irischen Insel Lambay. Das Finish im Cognac-Fass verleiht Charakter und Eleganz.

News

Schottland: Glenmorangie eröffnet eigene Experimentaldestillerie

Die schottische Highland-Marke möchte in seinem »Lighthouse« künftig durch InHouse-Experimente Aspekte der Whiskykreation neu definieren.

News

Top 10: Best of Negroni

Der Negroni ist ein Dauerbrenner und gerade im Sommer sorgt er für Italo-Feeling und Aperitivo-Vibes. Hier das Original-Rezept mit Video und unsere...

News

Campari zelebriert die Negroni Week 2021

Vom 13. bis 19. September wird der berühmte Campari-Klassiker wieder gefeiert. In diesen acht Wiener Bars gibt's Specials.

News

Auf City Safari mit Monkey 47 Gin

Der Kult-Gin aus dem Schwarzwald lädt im September und Oktober zur urbanen Erkundungstour – mit Stopps in Wien, Linz, Innsbruck, Salzburg und Graz.

News

Top 10 Mule-Cocktails

Die würzigen Highballs auf Ingwerlimonaden-Basis haben ihren Ursprung in den USA der 1950er Jahre. Wir zeigen, dass er nicht nur mit Vodka schmeckt.

News

World's 50 Best Discovery mit »Bruder« und »Josef Bar«

Gleich drei Wiener Betriebe wurden kürzlich in das internationale Ranking aufgenommen. Für Österreich sind nun 15 Restaurants und Bars gelistet.

News

Süßer Sieg für die »Bittersüße Margret«

Aus dem Hause Schneeberger kommt ein echter Geheimtipp unter den edlen Aperitifs – die »Bittersüße Margret«. Welche auch prompt eine...

Advertorial
News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Über 100 internationale Bars beim Liquid Market

Das kultige Cocktail Festival findet von 2.-4. September in den Wiener Werkshallen in Simmering mit täglichen Aftershow-Parties statt.

News

Zero Waste: Fünf Tipps, wie das Einrexen gelingt

Lebensmittelverschwendung ist eines der großen Probleme unserer Zeit. Wir verraten Ihnen, wie Sie verarbeitete und unverarbeitete Lebensmittel einfach...

Advertorial
News

Back to FIZZY(cal)

Fizz – ein kurzes Wort, das in der Barwelt eigentlich allgegenwärtig ist. Und auch im Hause Schweppes bestehen Business und Alltag aus diesem kleinen...

Advertorial
News

Top 10: Cocktails mit Rum

Mit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und genießen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.

News

Gin-ial mixen mit Gin

Warum lieben alle Gin? Weil er sich unserem Geschmack anpasst und das auch kann. Denn in puncto Vielfältigkeit schlägt ihn keine Spirituose.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Exklusiver Abend in der »Tür 7« und Specialbox von Hendrick's

Hendrick's verlost einen exklusiven Abend in der »Tür 7« Boutique Bar in Wien. Inkludiert ist ein luxuriöser Shuttleservice sowie eine einzigartige...

Advertorial
News

Gewinnspiel: »Tür 7« feat. »Kristiania Bar« in Lech

Im August übernimmt Spitzen-Barkeeper Geri Tsai den Shaker im »Hotel Kristiania« – für diese exklusive Guestshift verlosen wir einen Gutschein für...

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Gewinnspiel: Exklusiver Abend in der »Kreuzbar« und Specialbox von Nonino

Nonino verlost einen exklusiven Abend in der »Kreuzbar« im wunderschönen Bregenz. Inkludiert ist ein luxuriöser Shuttleservice sowie eine einzigartige...

Advertorial