5 Essentials für die Thai-Küche
Die Thailändische Küche ist facettenreich und bunt - Falstaff präsentiert die wichtigsten Essentials zum Nachkochen.
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Die Thailändische Küche ist facettenreich und bunt - Falstaff präsentiert die wichtigsten Essentials zum Nachkochen.
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- Galgant
Galgant, auch Thai-Ingwer genannt, ist aus der thailändischen Küche nicht wegzudenken. Er ist milder als Ingwer und verleiht den Gerichten eine warme, würzige Note.
- Thai-Basilikum
Von dem einen Thai-Basilikum zu sprechen wird Thais wahrscheinlich verzweifeln lassen, denn es gibt mindestens drei verschiedene Sorten. Bei uns dürfte Horapa die bekannteste sein. Sie duftet nach Anis und Lakritze.
- Fischsauce
Seit etwa 2000 Jahren das Salz in der thailändischen Küche. Traditionell wird das Würzmittel aus vergorenem Pökelfisch hergestellt.
- Kokosnussmilch
Nicht zu verwechseln mit Kokosnusscreme. Eine der essenziellen Zutaten für thailändische Rezepte und Gerichte.
- Kaffirlimette
Nicht nur die Blätter, sondern auch die Schale der aromatischen Zitrusfrucht wird in der thailändischen Küche zur Aromatisierung von Gerichten verwendet.