http://www.falstaff.at/nd/5-career-day-an-der-kaerntner-tourismusschule/ 5. Career Day an der Kärntner Tourismusschule Der Abschlusslehrgang des Kollegs organisierte auch dieses Jahr wieder den Karrieretag an der KTS.

Am 12. November 2014 hatten die Schüler und Kollegstudierenden die Möglichkeit, an 30 Messeständen Bewerbungsgespräche mit Direktoren und Personalleitern von Hotels, Hotelketten, Kreuzfahrtschiffen, Reiseveranstaltern und internationalen Recruiting-Agenturen zu führen. Auch zahlreiche Absolventen nahmen an den Fachvorträgen und Firmenvorstellungen teil oder besuchten die Stände der Partneruniversitäten.

Karriere Talkshow
Ein besonderer Höhepunkt des Karrieretages war die von Alexandrina Stoilova und Juliane König moderierte »Karriere Talkshow«. Junge und erfolgreiche Absolventen nahmen auf dem Roten Sofa Platz und berichteten aus ihrem Berufsalltag. Mit dabei waren Jürgen Fleischhacker (Hoteldirektor im Sheraton Airport München) und Julian Pirker, der seit seinem Abschluss auf unterschiedlichen Kreuzfahrtschiffen und Privatyachten die ganze Welt bereist. Thomas Kalt, Souschef im Gourmetlokal »Seerestaurant Saag« und Gastronomieunternehmer Michael Maier aus Bremen zeigten, wie vielfältig die Karrierewege der Absolventen sein können. Die bunte Gästeschar rundeten David Sattmann, erfolgreicher Eventmanager in Wien und Simone Kumhofer ab, die sich nach dem Kolleg mit einer PR Agentur mit Schwerpunkt neue Medien selbständig gemacht hat. Irene Kribernegg (ILWIS Relations & Recruiting) gab den Schülern in ihrem interaktiven Vortrag »Gibt es das Geheimnis zur Top-Karriere?« Tipps für einen gelungenen Jobeinstieg.

   An der Kärntner Tourismusschule beeindruckten die Absolventen die Zuhörer in der Karriere Talkshow. / Foto © KTS

KÄRNTNER TOURISMUSSCHULEN
Kumpfallee 88-90
9504 Warmbad Villach
T: +43/(0)4/24 23 00 75 04
office@kts-villach.at
www.kts-villach.at

(von Alexandra Gorsche)

 

 

Mehr zum Thema

  • 15.10.2014
    Young Talent Day 2014 - denn der Nachwuchs zählt!
    Insgesamt 450 Teilnehmer in München, Berlin und Frankfurt am Main zählte der Kempinksi Young Talent Day 2014.
  • 24.01.2011
    Früh übt sich bei der Käseausbildung
    Seit zehn Jahren gibt es die von der Agrarmarkt Austria (AMA) initiierte Ausbildung an den Tourismusfachschulen zum diplomierten Käsekenner,...
  • 19.07.2011
    Palais Coburg kooperiert mit Weinakademie Österreich
    Die Expositur der Weinakademie Österreich in Wien übersiedelt ab Herbst ins Palais Coburg. Gemeinsam wurden auch neue Premiumprodukte zur...
  • 15.02.2014
    Ausbildung für Bier-Aficionados
    Ab März kann man in der Ottakringer Brauerei einen Bier-Sommelier-Kurs belegen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Es trüffelt wieder! Die Edelknolle startet in die Saison

    Zum Start der Trüffel-Saison zeigen wir Ihnen Märkte in Österreich, auf denen Sie die Edel-Knolle probieren, genießen und erwerben können.

    News

    Top 10: Die besten Trüffel-Rezepte

    Die Edelknolle hat wieder Saison und verzückt Feinschmecker. Das sind die beliebtesten Rezepte aus der Falstaff-Datenbank.

    News

    Ab 18. Oktober startet die Ganslsaison im Handwerk Restaurant

    Der bekannte und beliebte Herbstklassiker – das Martinigansl – steht auch heuer wieder im Handwerk Restaurant ganz oben auf der herbstlichen...

    Advertorial
    News

    Nussmus: Das Geheimnis veganer Küche

    Vom cremigen Curry bis zum saftigen Dessert – Nussmus verleiht so gut wie jedem Gericht das gewisse Etwas. Wir verraten, wie einfach sich Sahne,...

    News

    »Von Hotel bis Rooftop«: Die spannendsten Neueröffnungen im Oktober

    Was erwartet uns kulinarisch im Oktober? Falstaff hat die spannendsten Neueröffnungen zusammengefasst, bei denen man in jedem Fall mal vorbeischauen...

    News

    Der Kaffee, der aus der Kälte kam

    Eiskaffee war gestern – der Klassiker muss es neuerdings mit ziemlich hipper Konkurrenz aufnehmen: Cold Brew Coffee ist in den Trendsetter-Städten von...

    News

    Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

    Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Melange & Co.

    News

    Café Guide 2023: Das sind die besten Kaffee-Locations in Tirol

    Der neue Falstaff Café Guide vereint das Beste der Kaffeehauskultur mit modernen Ansätzen der Brühkunst. Ganz gleich, ob schwarz oder samtig...

    News

    Eine Erfolgsgeschichte wird kulinarisch gefeiert

    Vor 30 Jahren begann Škoda seine Erfolgsgeschichte in Österreich. Dank Elektrifizierung, Digitalisierung, Nachhaltigkeit ist Škoda zukunftsfit für die...

    Advertorial
    News

    Alles neu: Die »Umar Fisch Bar« ist zurück!

    Anfang September hieß es noch die beliebte »Umar Fisch Bar« schließt für immer die Türen für seine Gäste. Doch jetzt überrascht Erkan Umar mit neuen...

    News

    Schwarze Delikatesse: Was sind »Pfälzer Trüffel«?

    Aufgeschnitten erinnern sie an Oliven, ihren Namen teilen sie mit einem edlen Speisepilz. Was hat es mit den »Pfälzer Trüffeln« auf sich und wie...

    News

    Wird der Schweinsbraten ab jetzt teurer?

    Ein Engpass bei europäischen Mastschweinen belastet auch die österreichische Fleischindustrie – mit Absatzrückgängen von bis zu 20 Prozent für...

    News

    Passion Pilze: Mark Stüttler von »Tyroler Glückspilze« im Interview

    Von Gourmetpilzen, über Vitalpilze bis hin zu Zauberpilzen – wir haben den Gründer des größten Pilzzucht-Anbieters in Mitteleuropa nach dem geheimen...

    News

    Max Natmessnig wird neuer Küchenchef im Münchner »Alois«

    Der ehemalige Executive Chef des »Rote Wand – Chef's Table« in Lech wird ab Oktober neuer Küchenchef im Spitzenrestaurant von »Dallmayr«. Gäste können...