»Genuss.Reise.Österreich«-Autorin Katharina Wolschner, »Le Ciel«-Küchenchefin Jacqueline Pfeiffer, BÖG-Präsident Toni Mörwald und Magareta Reichsthaler, Obfrau der Genuss Region Österreich (v. l.)
»Genuss.Reise.Österreich«-Autorin Katharina Wolschner, »Le Ciel«-Küchenchefin Jacqueline Pfeiffer, BÖG-Präsident Toni Mörwald und Magareta Reichsthaler, Obfrau der Genuss Region Österreich (v. l.)/Foto: Krug/Genuss Region Österreich

Größen der österreichischen Kochszene wie Walter Eselböck, Andreas Dollerer, Heinz Hanner, Toni Mörwald oder Lisl Wagner-Bacher haben sich nun in Zusammenarbeit mit den österreichischen Genuss Regionen in einem Kochbuch der besonderen Art verewigt. Insgesamt 44 Spitzenköche geben als Paten von 44 der insgesamt 113 Genuss Regionen je ein Rezept mit dem speziellen Produkt aus der jeweiligen Region, etwa Zickentaler Moorochse, Gailtaler Almkäse oder Pöllauer Hirschbirne preis - von bodenständiger Hausmannskost bis zur vielfach ausgezeichneten Haubenküche reicht das Spektrum der Rezepte.

Vielfalt der regionalen Lebensmittel
»Viele Österreicher wissen gar nicht, welche sensationellen Geschmacks-Schätze in Österreich zu finden sind. Mit diesem Genussbuch zeigen wir, was die kulinarische Landkarte wirklich zu bieten hat«, betonte Katharina Wolschner, stellvertretende Chefredakteurin des Genuss- und Reisemagazins »GourmetReise«, die als Autorin des Buches alle 44 Genuss Regionen und Köche besucht hat. Herausgegeben wird das Kochbuch mit besonderer Note vom Dachverband der Genuss Region Österreich in Zusammenarbeit mit der renommierten Gastronomie-Organisation BÖG – Beste Österreichische Gastlichkeit. Margareta Reichsthaler, Obfrau der Genuss Region Österreich, sprach anlässlich der Buchpräsentation von »der Dynamik und Faszination der wachsenden Welt regionaler Lebensmittel und Küche«, die im Buch zum Ausdruck gebracht werden. Auch BÖG-Präsident und Spitzenkoch Toni Mörwald
zeigte sich begeistert und bezeichnete Essen und Trinken als »das Zentrum unseres zwischenmenschlichen Zusammenlebens.«

»Selektion 11«

Wer das Buch nicht nur lesen, sondern auch gleich auf dem Gaumen erleben will, für den bietet die Genuss Region Österreich ein besonderes Geschmacks-Highlight in Form der »Selektion 11«. Diese Geschenkspakete beinhalten ein Exemplar des Buches »Genuss.Reise.Österreich« sowie verschiedene Top-Spezialitäten aus 22 ausgewählten Genuss Regionen. Die »Selektion 11« ist limitiert auf 1111 Stück und ist um 44 Euro ausschließlich über das Onlineportal www.selektion.at erhältlich.

www.genuss-region.at
www.boeg.at

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