365 Tage französische Küche

Jeder Tag hat sein eigenes Rezept: Im kulinarischen Kalender der besonderen Art stehen saisonale Spezialitäten im Mittelpunkt. Rezepttipps: Eingelegte Steinpilze und Ossobuco zum Nachkochen.

»Dieses Jahr übernimmt der Markt die Regie, das Kommen und Gehen der Produkte«, so der Buchautor sowie Besitzer und Chefkoch des Restaurants »Villa 9 Trois« in Montreuil, Stéphane Reynaud über seinen immerwährenden Rezeptekalender. In »365 Rezepte aus der französischen Landküche« präsentiert er ein Rezept für jeden Tag des Jahres. Abgestimmt auf das saisonale Angebot an Produkten wird das gekocht, was die Natur gerade hergibt, wobei auch diverse Festtagsgerichte nicht ausgelassen werden - vom traditionellen Dreikönigskuchen im Jänner, der Schinkenquiche im Februar und gebeiztem Lachs im April über einen Meeresfrüchtetopf im August bis hin zu Rehragout im Oktober und Hummer im Dezember.

Die schlichten und bodenständigen Rezepte aus der französischen Alltagsküche gepaart mit Küchenweisheiten, Tipps und Tricks sowie den humorigen Illustrationen und den einladenden Fotos bereiten bereits beim Durchblättern besonderen Genuss. Und schließlich gibt es mit den 365 Rezepten auch 365 gute Gründe, den Herd anzuwerfen und zu Tisch zu bitten.

Zwei Rezepttipps gibt's hier als Vorgeschmack:

20. September - Eingelegte Steinpilze
14. Oktober - Ossobuco

Buchcover, Christian Verlag

Stéphane Reynaud
»365 Rezepte aus der französischen Landküche«
Christian Verlag
560 Seiten
€ 39,95 (D), € 41,10 (A)

(von Marion Topitschnig)

Marion Topitschnig
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