Die eingelegten Steinpilze gibt's als Rezepttipp für Zuhause ...
Die eingelegten Steinpilze gibt's als Rezepttipp für Zuhause ... / Foto: Stéphane Reynaud, »365 Rezepte aus der französischen Landküche«, Christian Verlag, 560 Seiten, € 39,95 (D), € 41,10 (A)

»Dieses Jahr übernimmt der Markt die Regie, das Kommen und Gehen der Produkte«, so der Buchautor sowie Besitzer und Chefkoch des Restaurants »Villa 9 Trois« in Montreuil, Stéphane Reynaud über seinen immerwährenden Rezeptekalender. In »365 Rezepte aus der französischen Landküche« präsentiert er ein Rezept für jeden Tag des Jahres. Abgestimmt auf das saisonale Angebot an Produkten wird das gekocht, was die Natur gerade hergibt, wobei auch diverse Festtagsgerichte nicht ausgelassen werden - vom traditionellen Dreikönigskuchen im Jänner, der Schinkenquiche im Februar und gebeiztem Lachs im April über einen Meeresfrüchtetopf im August bis hin zu Rehragout im Oktober und Hummer im Dezember.

Die schlichten und bodenständigen Rezepte aus der französischen Alltagsküche gepaart mit Küchenweisheiten, Tipps und Tricks sowie den humorigen Illustrationen und den einladenden Fotos bereiten bereits beim Durchblättern besonderen Genuss. Und schließlich gibt es mit den 365 Rezepten auch 365 gute Gründe, den Herd anzuwerfen und zu Tisch zu bitten.

Zwei Rezepttipps gibt's hier als Vorgeschmack:

20. September - Eingelegte Steinpilze
14. Oktober - Ossobuco



Buchcover, Christian Verlag
Buchcover, Christian Verlag






Stéphane Reynaud
»365 Rezepte aus der französischen Landküche«
Christian Verlag
560 Seiten
€ 39,95 (D), € 41,10 (A)





(von Marion Topitschnig)

Mehr zum Thema

  • Mehr zum Thema

    News

    Kulinarik für zu Hause: Restaurants mit Zustellung und Take-Away

    Genießen Sie gutes Essen daheim und unterstützen Sie gleichzeitig die heimische Gastronomie – wir haben verlockende Angebote gesammelt.

    News

    Hink: Nose-to-tail-Genuss vom Bio-Rind

    Die exklusiven »Viehlerlei«-Boxen von HINK beinhalten verschiedene Schmankerl vom Bio-Rind, dabei steht artgerechte Tierhaltung sowie der Respekt vor...

    Advertorial
    News

    Max Stiegl startet Take-Away in Wien

    Unter dem Motto »Max@Home Pick Up« verkauft der Spitzenkoch vom »Gut Purbach« regionale Packages und seine pannonischen Gerichte im Glas.

    News

    Thanksgiving: Fünf mal Truthahn

    Ob gefüllt oder in Prosecco geschmort – wir haben fünf Rezepttipps rund um den Truthahn gesammelt.

    News

    Best of Kulinarische Adventkalender

    24 ganz spezielle Türchen: Ob Tee, Gewürze, Wurst oder Lakritze – für jeden Geschmack ist heuer was dabei.

    News

    Sandwich: Das Erbe des Earls

    Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

    News

    Online-Shops für spanische Spezialitäten

    Spezialitäten aus Spanien daheim genießen – mit unseren Webshop-Empfehlungen können Sie feinste spanische Delikatessen nach Hause bestellen.

    News

    Stilvolle Küchenutensilien und Designstücke online kaufen

    Damit Sie Ihre Küche mit praktischen und stilvollen Utensilien ausstatten können, haben wir Empfehlungen für Online-Shops gesammelt.

    News

    Hühnersuppe: Die besten internationalen Rezepte

    Von Asien bis Afrika – wir präsentieren sechs Interpretationen der Hühnersuppe.

    News

    Top 7: Bücher rund ums Brotbacken

    Selbst gebackenes Brot liegt im Trend. Diese sieben Titel bieten Wissenswertes, Praxistipps und jede Menge Rezepte.

    News

    Die besten Online-Shops für Käse

    Von Frischkäse bis Bergkäse: Mit unseren Tipps können Sie die besten Käse-Spezialitäten bequem nach Hause bestellen.

    News

    Lockdown-Aktion: Sacher-Torte to go

    Wer dieser Tage Sehnsucht nach Süßem hat, kann sich – im Vorbeigehen oder Vorbeifahren – vor dem Hotel Sacher Wien seine Original Sacher-Torte...

    News

    Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

    Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

    News

    Online-Shops für italienische Spezialitäten

    Parmigiano, Panettone, Salsiccia, Antipasti... Mit unseren Tipps können Sie sich italienische Köstlichkeiten bis vor die Haustüre liefern lassen.

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Filmtipps für Foodies – Teil 2

    Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

    News

    Flos Olei: NOAN Classic ist weltbestes Olivenöl

    Aus über 1500 Einreichungen aus 54 Nationen wurde das NOAN Classic in seiner Kategorie zum weltbesten Olivenöl gewählt.

    News

    Zeitlosen Winter genießen auf höherer Ebene im idyllischen Almenland

    Als Gault&Millau Hotel des Jahres 2020 bietet das »Almwellness Hotel Pierer ****Superior« auf der steirischen Teichalm auf 1.237 Meter Seehöhe...

    Advertorial
    News

    »Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

    Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

    Advertorial
    News

    Heumilch-Juwelen der Erlebnissennerei Zillertal

    Vier innovative Käsesorten im Falstaff-Check: mit schmackhaften Zutaten wie Bergkräuter und Hanfsamen, Sommertrüffel, Safranfäden oder rotes Pesto.

    Advertorial