30 Jahre Destillerie Schosser: »Max Reserve«-Sets gewinnen

Martin Schosser mit der »Max Reserve«

Foto beigestellt

Martin Schosser mit der »Max Reserve«

Foto beigestellt

Seit 1989 werden von der Familie Schosser Edelbrände aus Obst hergestellt. Was anfänglich als Verwertung von Überschüssen aus dem Heidelbeeranbau gedacht war, entwickelte sich rasch zu einem wichtigen Standbein. Schon bald wurden die Brände durch ihre herausragende Qualität auch weit über die Grenzen Oberösterreichs bekannt.

Nach dem frühen Ableben von Maximilian Schosser im Jahr 1998, wurde der Betrieb von seiner Frau Barbara und seinem Sohn Martin Schosser weitergeführt.

Im Jahr 2014 traf Martin Schosser die Entscheidung, der Landwirtschaft den Rücken zu kehren, um sich voll und ganz auf die Produktion der Edelbrände zu konzentrieren. 2017 begannen die Umbauarbeiten am neuen Standort in Ried im Traunkreis, im wunderschönen Kremstal. 2018 erfolgte die Fertigstellung der neuen Brennerei, samt Lager und Verkaufsraum.

Destillerie Schosser, Max Reserve

Foto beigestellt

Im Frühjahr 2019 – zum 30-jährigen Brennereijubiläum – war nun der perfekte Zeitpunkt gekommen, um die erste Reservelinie »Max Reserve« der Brennereigeschichte abzufüllen. Alle Brände der Linie »Max Reserve« haben eine Lagerzeit von mindestens 20 Jahren. Die erste Serie besteht aus acht Sorten der Jahrgänge 1995 – 1998, an der noch Maximilian Schosser, der Gründer der Destillerie, maßgeblich beteiligt war.

Der große Erfolg bei der diesjährigen Falstaff Spirits Trophy, sowohl mit den Bränden der »Max Reserve« als auch mit den neuen Jahrgängen, ist die Bestätigung für die konsequenten Bemühungen nur 100 % Destillate der höchsten Qualität herzustellen.

Erhältlich sind die Brände im Webshop der Destillerie Schosser:
https://shop.schosser.com

Gewinnspiel

Wir verlosen zwei verschiedene 3er-Sets mit den Edelbränden der Reservelinie »Max Reserve« der Destillerie Schosser in Holzkassetten:

  • Brombeere 1998 »Max Reserve«
  • Erdbeere 1998 »Max Reserve«
  • Holunder 1996 »Max Reserve«
     
  • Banane 1996 »Max Reserve«
  • Bockbier 1995 »Max Reserve«
  • Trester TBA 1998 »Max Reserve«

Mitspielen und gewinnen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 7 Alternativen zum Plastik-Strohhalm

Damit bei der sommerlichen Cocktail-Party nicht unnötig Müll produziert wird, präsentieren wir hier sieben nachhaltige Trinkhalm-Varianten.

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Fünfuhrtee mit Gin in der Wiener »Tür 7«

Die »Tür 7« lädt jeden Donnerstag zur »Hendrick’s Gin Five O’Clock Tea Time«. Für die Heimfahrt steht dann das Gin-Taxi zur Verfügung.

News

»krypt.« und »Burgermacher«: Pop-Up am Donaukanal

Auf Höhe des Wiener Badeschiffs werden Teatails, Slushies und Pulled-Sandwiches geboten – auch zum Mitnehmen.

News

»Tintenbar«: Heinz Kaiser geht an die Luft

Der Patron der »Dino's Apothecary Bar« tut sich mit Hannah Neunteufel zusammen und lanciert das Open-Air-Projekt »Tintenbar« für den Sommer in...

News

»Lvdwig-Bar«: Cocktail inklusive privatem Salon

In der im Jänner eröffneten »Lvdwig-Bar« im Hotel Beethoven wird ab sofort in exklusiven »Salon Zimmern« angestoßen – Mindestabstand garantiert!

News

Veuve Clicquot Bar über den Dächern Wiens

Das Konzept von Lucy.D & InFABric überzeugte beim Design-Wettbewerb des Hotels ANDAZ Vienna Am Belvedere und wird schon bald für Gäste öffnen.

News

Gewinnspiel: Sommer, Sonne, Champagner!

Die »Atmosphere Rooftop Bar« verwandelt sich tagsüber in ein »Sundeck« für max. vier Personen – Champagner, Snacks und Blick auf die Wiener City...

News

Ruf nach Lockerungen in der Gastronomie

Die Wirtschaftskammer spricht sich für eine Aufhebung des Vier-Personen-Limits aus, Toni Mörwald plädiert für eine Aufhebung der Maskenpflicht,...

News

Konsum an der Theke ist doch erlaubt

Die Wirtschaftskammer präzisiert die neuen Regeln für Gastronomen und Gäste. Auch Tische und Sitzplätze sind keine Voraussetzung.

News

Mittelmeer-Feeling über den Dächern von Wien

Am 15. Mai feiert die »Atmosphere Rooftop Bar« des »The Ritz-Carlton, Vienna« Hotels ihr Comeback mit frischen Drinks und italienischem Soulfood.

News

Bars und Restaurants lassen die Puppen tanzen

Um trotz Corona-Maßnahmen nicht in halbleeren Lokalen zu sitzen, platzieren Betriebe wie das »Kleinod« oder der »Marchfelderhof« Schaufensterpuppen im...

News

Vorfreude-Gutscheine für »Stellas« und »Kleinod« gewinnen!

Pernod Ricard unterstützt die heimische Gastronomie über de Aktion Vorfreude.kaufen und teilt die Vorfreude auf den Restart am 15. Mai mit den...

News

»Bar Campari«: Comeback des Dolce Vita

Nach dem Corona-Lockdown öffnet der beliebte Aperitivo-Hotspot in der Wiener Innenstadt am 15. Mai wieder seine Pforten.

Cocktail-Rezept

Tiki Beere

Sammy Walfisch aus der Wiener Cocktailbar »Botanical Garden« kreierte diesen Craft Cocktail.

News

Fruchtbrand auf dem Holzweg: eine Erfolgsgeschichte aus Österreich

Samtig-weich am Gaumen, der süße Fruchtgeschmack veredelt: Fassgelagerte Fruchtbrände ent­wickeln im Holz ein einzigartiges Aroma.

Cocktail-Rezept

Apple Smule

Exotischer Individualist: Ginger Beer trifft auf Apfelbrand.