25. Edition der »Metaxa Private Reserve«

Costas Raptis ist der bereits fünfte Kellermeister des Hauses Metaxa.

© Metaxa

Costas Raptis ist der bereits fünfte Kellermeister des Hauses Metaxa.

© Metaxa

Einmal im Jahr kreiert der Metaxa Master Blender Costas Raptis die »Metaxa Private Reserve«. Heuer präsentiert der Kellermeister des Hauses die bereits 25. Edition des griechischen Weinbrands und ergänzt damit die bereits erhältlichen Metaxa Spezialitäten »Metaxa 12 Sterne« und »Angels' Treasure«.

Die »Metaxa Private Reserve« war die erste Eigenkreation von Raptis, als er 1992 zum fünften Kellermeister des Hauses Metaxa ernannt wurde. Seither wird die Edition jedes Jahr aus nur einem einzigen Fass in einer streng limitierten Anzahl in ganz besondere Dekanter abgefüllt. Das besondere an Metaxa ist die Rezeptur und die typische Sanftheit und Ausgewogenheit im Geschmack. Er wird heute nach wie vor in Griechenland und mit der gleichen traditionellen Methode und Sorgfalt hergestellt, die Spyros Metaxa bereits vor über einem Jahrhundert seinen Produkten zukommen ließ.

© Metaxa

Die Verkostungsnotiz des Hauses:

  • Im Glas: dunkles Bernsteingelb mit honigfarbenen Reflektionen.
  • Primärbouquet: Getrocknete Blumen mit Eichenoten
  • Sekundärbouquet: Noten von altem Honig, bitterer Zitrusschale, Schokolade und Kaffee, einer Mischung aus süßen Gewürzen, Birnenkompott
  • Gaumen: Komplex und großzügig. Sanfte Eiche, getrocknete Feigen, Rosinen, Tabak und Orangenschalen.
  • Abgang: Langer Nachgeschmack nach getrockneten Früchten (Feigen und Zwetschke)

»Metaxa Private Reserve« genießt man am besten pur oder mit einem Eiswürfel. 

Alle drei Metaxa Spezialitäten des Metaxa Masters Costas Raptis präsentieren sich im neuen Design und sind bereits im heimischen Lebensmittelfachhandel, C&C und der Gastronomie erhältlich. 

www.metaxa.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Whisky aus den Swiss Highlands

Seit der Aufhebung des Brenn-Verbots von Getreide im Jahr 1999 entstehen in den »Swiss Highlands« Getreidebrände erster Klasse.

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Österreich: Seit 20 Jahren Whiskyland

Whisky ist freilich nicht das Allererste, was einem im Zusammenhang mit österreichischen Edelbränden in den Sinn kommt. Doch im Laufe der Zeit...

News

Das große Falstaff Whisky-ABC

Was versteht man unter »Angels‘ Share«? Worauf bezieht sich die Jahreszahl auf dem Etikett einer Flasche? Falstaff stellt im »Whisky ABC« die...

News

Rum und Ehre

Wie jede andere Spirituose auch, kann Rum in so ziemlich jeder Qualität produziert werden. Es kostet ein wenig Mühe, diese zu unterscheiden.

News

Stin Gin – Styrian dry Gin: das Start-up im KARRIERE-Fokus

Bis zum großen Durchbruch ist es oftmals ein steiniger Weg. KARRIERE hat das erfolgreiche Start-up Stin Gin – Styrian dry Gin unter die Lupe genommen.

News

Craft Spirits: Heißes Handwerk

Nach Craft-Bier sind jetzt Craft-Spirituosen am Zug. Gin, Rum und Whiskey – hausgebrannt aus natürlichen Zutaten aus der Region. Doch was zeichnet ...

News

Wieviel Handwerk steck in »Craft«?

Der Versuch einer Definition mit dem Experten und »The Balvenie« Markenbotschafter Sam J. Simmons.

Cocktail-Rezept

Honey Don't

Der Cocktail »Honey Don't« aus der Wiener »Hammond Bar« mit dem süßen Geschmack von Honigblüte.

News

Kärntnerin mixt sich nach London

Bei der Beefeater MIXLDN Competition im Februar 2018 in London wird Österreich von der Kärntnerin Manuela Lerchbaumer mit ihrerBeefeater-Kreation...

Cocktail-Rezept

Ritz Cocktail 3.0 - La dernier nuit á Paris

Der Name trägt seinen Ursprung: Den Ritz Cocktail bekommt man in der »D-Bar« des Ritz Carlton Hotels von Barkeeper Lukas Hochmuth.

News

Axberg Vodka gewinnt Packaging Awards 2017

Das neue Design des Premium Vodka Herstellers »Axberg Vodka« überzeugt die Fachjury eines international gewichtigen Designpreises.

News

Spitz eröffnet Spezialitätenbrennerei

In Attnang-Puchheim wurde die Puchheimer Spezialitätenbrennerei feierlich eröffnet. Der Traditionsbetrieb Spitz hat zu Rundgang und Verkostung...

News

Führungswechsel bei »Bacardi-Martini«

Ein neuer Geschäftsführer bei »Bacardi-Martini«: Dieter Angermair übergibt die Agenden an Nick von Holdt.

News

Tipps und Tricks für Bar-Aficionados

Früher war’s einfach: Man hatte ein Fläschchen Weinbrand und ein paar bunte Liköre im verspiegelten Hausbarmöbel. Im Zeitalter der Mixologie muss man...

News

Es muss nicht immer Tonic sein

Abgesehen vom bekannten Filler-Klassiker, dem Tonic, erfreut sich das Ginger Beer großer Beliebtheit. Wissenswertes, Tipps und Tricks vom Falstaff...

News

Die Wodka-Revolution

Wodka zeigt jetzt Charakter: Immer mehr Destillerien überraschen mit neuen Aromen und experimentieren im Fass, mit Cognac oder Früchten.

News

Die Welt der Spirits-Rekorde

Welche Länder haben den höchsten Spirituosen-Konsum, welche ist die wertvollste Marke, die teuersten Getränke...

News

Beam Suntory ernennt Managing Director Western Europe

Manfred Jus, der bisher als Managing Director Beam von Suntory Deutschland und Österreich fungierte, erhält mehr internationale Verantwortung.

News

TopSpirit holt starke Brands nach Österreich

Erste Eindrücke von Buffalo Trace, Fireball, Southern Comfort, Eagle Rare, Mezan und Mamont.