2021: Baden-Württemberger gewinnt den Falstaff Young Talents Cup

Die Sieger der »Gemüseküche«: Zoe Kaspar (3. Platz), Anton Lebersorger (1. Platz) und Willhelm Thurner (2. Platz).

© Cornelia Leitgeb

Die Sieger der »Gemüseküche«: Zoe Kaspar (3. Platz), Anton Lebersorger (1. Platz) und Willhelm Thurner (2. Platz).

Die Sieger der »Gemüseküche«: Zoe Kaspar (3. Platz), Anton Lebersorger (1. Platz) und Willhelm Thurner (2. Platz).

© Cornelia Leitgeb

Falstaff Profi kürte auch im Jahr 2021 die besten Nachwuchskräfte in der Kategorie »Gemüseküche«, in der prominenten Jury fanden sich unter anderem Vitus Winkler, Siegfried Kröpfl und der Vorjahressieger Tolga Kaynak ein. Die Preisträger 2021 sind: Anton Lebersorger aus dem »Goldberg Restaurant & Winelounge« Fellbach (1. Platz), der zweite Platz ging an Wilhelm Thurner aus den Tourismusschulen Villa Blanka und der dritte an Zoe Kaspar aus der HBLA Bergheidengasse.

Den aktuellen Zeiten entsprechend, fand der Wettbewerb unter den strengen Auflagen und mit Sicherheitsmaßnahmen wie einer eigenen Teststraße inklusive 3-G-Regelung, Temperaturmessung für alle Beteiligten, statt. Alle Bereiche wurden zusätzlich von den Hygienepartnern Hollu und Ozonos Aircleanern ausgestattet. Mike Süsser, Koch und TV-Star, zeigt sich jedenfalls begeistert von der Veranstaltung: »Die Stimmung war unglaublich. Die jungen Talente sind unglaublich motiviert. Es ist großartig Teil dieser tollen Erfolgsgeschichte des Falstaff Young Talents Cups zu sein.«

Die Jury der »Gemüseküche« im Überblick

  • Vitus Winkler (»Kräuterreich by Vitus Winkler)
  • Klemens Schraml (»Rau – Nature based cuisine«)
  • Siegfried Kröpfl (Gastronomie Consulter)
  • Christoph Hellwagner (Dean & David)
  • Herbert Fritsch (»Mangolds«)
  • Philipp Dyczek (»Artis«)
  • Peter Lehner (»Tian«)
  • Aaron Waltl (Metro)
  • Tolga Kaynak (Falstaff YTC Sieger 2020)
Jury: Mike Süsser, Aaron Waltl, Klemens Schraml, Philipp Dyczek, Tolga Kaynak, die Initiatoren Alexandra Gorsche und Heimo Jessenko, Christoph Hellwagner, Herbert Fritsch, Vitus Winkler, Siegfried Kröpfl, Peter Lehner und Peter Springer

Jury: Mike Süsser, Aaron Waltl, Klemens Schraml, Philipp Dyczek, Tolga Kaynak, die Initiatoren Alexandra Gorsche und Heimo Jessenko, Christoph Hellwagner, Herbert Fritsch, Vitus Winkler, Siegfried Kröpfl, Peter Lehner und Peter Springer.

© Cornelia Leitgeb

Finalisten der »Gemüseküche« 2021

  • Kerstin Fleissner aus der GAFA Wien
  • Anton Lebersorger aus dem »Goldberg Restaurant & Winelounge« Fellbach
  • Zoe Kaspar aus der HBLA Bergheidengasse
  • Lena Sternig aus der Fachberufschule Warmbad Villach
  • Lena Kurz aus der HLT Krems
  • Wilhelm Thurner aus den Tourismusschulen Villa Blanka
Waltraud Hutter (Genusshauptstadt Graz), Mike Süsser (TV-Star und Moderator) und Alexandra Gorsche (Initiatorin Falstaff Young Talents Cup).

Waltraud Hutter (Genusshauptstadt Graz), Mike Süsser (TV-Star und Moderator) und Alexandra Gorsche (Initiatorin Falstaff Young Talents Cup).

© Cornelia Leitgeb

Über den Falstaff Young Talents Cup

2015 wurde der Falstaff Young Talents Cup ins Leben gerufen, in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber«. 2019 wurde der Falstaff Young Talents Cup zusätzlich in der Kategorie »Pâtisserie« veranstaltet, 2020 folgten die Kategorien »Bar« und »Gemüseküche«. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventreihe »Falstaff Young Talents Cup« kürt Falstaff Profi die besten Nachwuchskräfte der Branche. Das Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren.

Werfen Sie einen Blick in den Wettbewerb:

youngtalents.falstaff-profi.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die besten Nachwuchs-Bartender der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Bar. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Philipp M....

News

YTC Sieger Retzer beim »Koch des Jahres«

2016 gelang Hermann Retzer der Sieg beim Falstaff Young Talents Cup – jetzt sucht er eine neue Herausforderung beim »Koch des Jahres«.

News

YTC 2020: Gastgeber gesucht!

Am 23. November 2020 werden die Sieger im Bereich Gastgeber im Schloss Vasoldsberg gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 25. Oktober möglich.

News

YTC 2020: Köche gesucht!

Am 23. November 2020 werden die Küchen-Sieger im Rahmen der Galanacht der Gastronomie im Schloss Vasoldsberg gekürt. Frist der Bewerbungen: 20....

News

YTC 2020: Vegan/vegetarische Köche gesucht!

Falstaff Profi sucht erstmals die besten vegan/vegetarischen Köche. Am 5. Oktober 2020 werden sie im »Aiola« Schloss St. Veit in Graz gekürt,...

News

YTC 2020: Bartalente gesucht!

Falstaff Profi sucht erstmals die besten Nachwuchs-Bartalente, am 5. Oktober 2020 werden sie im »Aiola« Schloss St. Veit in Graz gekürt. Bewerbungen...

News

YTC 2020: Pâtissiers gesucht!

Zum zweiten Mal werden die besten Nachwuchs-Pâtissiers am 5. Oktober 2020 im »Aiola« Schloss St. Veit in Graz gekürt. Bewerbungen sind bis 30. August...

News

Bewirb dich jetzt: Bar-Talente gesucht!

Beim Falstaff Young Talents Cup kommt 2020 die Kategorie »Bar« hinzu. Bewerbungen sind bis zum 8. April möglich.

News

Falstaff Young Talents Cup 2020: JETZT bewerben!

Der Falstaff Young Talents Cup findet 2020 zum sechsten Mal statt. Wer schafft es 2020 den Titel für sich zu entscheiden?

News

Eveline Wild über den Berufsstand der Pâtissiers

Eveline Wild wurde im Zuge des Falstaff Young Talents Cups für ihr Engagement in der Branche ausgezeichnet.

News

Pâtisserie-Siegerin Jaimy Reisinger im Interview

Den diesjährigen ersten Platz im Bereich Pâtisserie konnte Jaimy Reisinger beim Falstaff Young Talents Cup für sich entscheiden. Im Exklusiv-Interview...

News

Falstaff PROFI ehrt Alexander Herrmann

Im Zuge des am 25. November stattgefundenen Falstaff Young Talents Cups wurde Kochlegende Alexander Herrmann von Falstaff PROFI für seinen Einsatz in...

News

Die Falstaff Young Talents 2019 sind gekürt

Am 25. November war es wieder soweit: Falstaff PROFI kürte zum fünften Mal die Nachwuchstalente der Branche. In der prominenten Jury waren unter...

News

Weitere Finalisten des YTC 2019 stehen fest

Lukas Krabath, Christoph Guggi und Thomas Florian haben sich beim zweiten Pre-Cup für das große Finale des Young Talents Cups am 25. November 2019...

News

YTC: Workshop für den Pâtisserie-Nachwuchs

Mit dem »Falstaff Young Talents Cup« motiviert PROFI nicht nur den Berufnachwuchs, sondern fördert diesen auch aktiv. Robert Ferstl hielt den...

News

Die ersten Finalisten des Falstaff YTC 2019

Lukas Hauer, Emilia Orth-Blau und Julia Kojetinsky haben sich den Einzug in das große Finale des Young Talents Cups am 25. November 2019 gesichert.

News

Falstaff PROFI ehrt Eveline Wild

Im Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2019 wurde Eveline Wild von Falstaff PROFI für ihren Einsatz in der Branche ausgezeichnet.

News

Falstaff Young Talents 2019 »Pâtisserie« sind gekürt

Jaimy Reisinger darf sich über den Titel »Falstaff Young Talent 2019« in der Kategorie »Pâtisserie« freuen. Zudem wurde Eveline Wild für ihren Einsatz...

News

Gastgeber gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

Am 25. November 2019 werden die Sieger im Bereich »Gastgeber« gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

News

YTC 2019: Vegane und vegetarische Köche gesucht!

Beim Falstaff Young Talents Cup kommt 2019 die Kategorie »Vegan/Vegetarisch« hinzu. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.