2012 wird für Gourmets ein Fest

Relais & Châteaux richten ein Gourmetfestival der Sonderklasse aus - Schauplätze sind die Betriebe der Mitglieder.

Spektakuläre Gourmet-Erlebnisse in nicht weniger als 19 führenden Hotels und Restaurants, ein ganzes Jahr der ungewöhnlichen kulinarischen Genüsse – das verspricht das Relais & Châteaux Gourmetfestival 2012. Die Mitglieder in Österreich, Nord- und Osteuropa laden erstmals zu einer Eventreihe, an der Relais & Châteaux Häuser quer durch Europa teilnehmen. 


Die Auftaktveranstaltung fand am Dienstag, 17. Januar, im Relais & Châteaux Restaurant Steirereck im Stadtpark in Wien statt, wo das kulinarische Programm von Florian Moosbrugger (Relais & Châteaux Delegierter für Österreich, Nord- und Osteuropa und selbst Maître de Maison im Gasthof Post in Lech) und Melanie Thöne (Director Member Services Deutschland, Österreich, Nord- und Osteuropa von Relais & Châteaux) einem exklusiven Kreis präsentiert wurde. Eindrücke von dieser Veranstaltung finden Sie in obiger Bildergalerie.

Neuer Grand Chef aus Tirol
Der gefeierte Küchenchef Simon Taxacher vom Relais & Châteaux Hotel Restaurant Spa Rosengarten (Kirchberg, Tirol, Österreich) reiste eigens dafür an, um gemeinsam mit Küchenchef Heinz Reitbauer (Restaurant Steirereck im Stadtpark, Wien) einen genussvollen Lunch zu kreieren. Mit einer einzigartigen Menüfolge, die die Handschrift beider Grand Chefs trug, wurde das Relais & Châteaux Gourmetfestival 2012 feierlich eröffnet.

Geschmacksreisen quer durch Europa
Die Chefs de Cuisine der einzelnen Relais & Châteaux Häuser werden im Laufe des Jahres 2012 quer durch Europa reisen, um jeweils mit einem befreundeten Relais & Châteaux Chef ein Menü zu kreieren. Küchenstile unterschiedlicher Länder treffen aufeinander, charakterstarke Köche, die von individuellen Vorlieben geprägt sind stehen gemeinsam am Herd -  unvergessliche Gourmeterlebnisse sind vorprogrammiert.

Programm-Höhepunkte
Ein Highlight ist bestimmt der Besuch von Norbert Niederkofler (Hotel Rosa Alpina, San Cassiano, Italien) bei Toni Mörwald im Restaurant Kloster UND (Krems, Österreich). Im Rahmen des Weltweinfestivals im Palais Coburg begrüßt Küchenchef Silvio Nickol den gefeierten Drei-Sterne-Koch Juan Amador (Restaurant Amador, Mannheim, Deutschland) in Wien. Im April stattet Amador auch noch Heinz Hanner (Restaurant Hanner, Mayerling, Österreich) einen Besuch ab. Im Mai reist der deutsche Spitzenkoch Thomas Bühner (Restaurant La Vie, Osnabrück; Deutschland) nach Polen, um mit Chef de Cuisine Marcin Filipkiewicz (Hotel Restaurant Copernicus, Krakau, Polen) ein besonderes Geschmackserlebnis zu zelebrieren. Die Menüpreise pro Person variieren je nach Veranstaltung von 60 bis 295 Euro. In jedem Fall sollten sich Genussfreunde aber rechtzeitig um einen Termin kümmern.

Download: Alle Termine im Überblick

www.relaischateaux.com

von Bernhard Degen

Bernhard Degen
Autor