Clemens Waldherr stellt Vollkorn-Bio-Brote nach alter Tradition aus Sauerteig her / © Waldherr
Clemens Waldherr stellt Vollkorn-Bio-Brote nach alter Tradition aus Sauerteig her / © Waldherr

Am Samstag, 13. September 2014, lädt der Vollkorn-Bio-Bäcker Waldherr zum großen Jubiläumsfest nach Eisenstadt-Kleinhöflein im Burgenland. 20 Jahre Geschmacksvielfalt aus vollem Korn werden einen ganzen Tag lang mit einem genussvollen wie unterhaltsamen Festprogramm für die ganze Familie zelebriert. Höhepunkt ist das gemeinsame Störbrot-Backen (ab 8 Uhr) mit anschließender Verkostung und Ehrung der besten Störbrot-BäckerInnen. InteressentInnen können sich noch bis 5. September zum Störbrot-Backen anmelden!

Von der traditionellen Dorfbäckerei zum Spezialisten für Vollkorn und Bio
1994 übernahm Clemens Waldherr die traditionelle Dorfbäckerei in Eisenstadt-Kleinhöflein von seinen Eltern und eröffnete die Vollkorn-Bio-Bäckerei Waldherr. Heute bietet die Familie Waldherr an vier Standorten in Eisenstadt, Graz und Wien ein breites Sortiment an Vollkorn-Brot, -Gebäck und süßen Verlockungen zu 100 Prozent aus biologisch-zertifizierten Zutaten.

 

Bei Waldherr – Der Vollkorn-Bio-Bäcker findet man ein breites Sortiment an Brot-Spezialitäten, Weckerln und Mehlspeisen / © Waldherr
Bei Waldherr – Der Vollkorn-Bio-Bäcker findet man ein breites Sortiment an Brot-Spezialitäten, Weckerln und Mehlspeisen / © Waldherr


Sauerteig-Brotklassiker und mehr: Geschmacksvielfalt aus vollem Korn *
Alleine das Brotangebot umfasst mehr als zwanzig verschiedene, handwerklich und nach eigenen Rezepturen zubereitete Sauerteig-Brotklassiker aber auch neue Brotkreationen. Viele davon mit alten und alternativen Getreidesorten wie Dinkel, Kamut, Hirse oder Quinoa. Um die wertvollen Inhaltsstoffe des vollen Kornes zu bewahren, wird das Bio-Getreide täglich frisch in der hauseigenen Mühle vermahlen.

* Hintergrundinfo: Vollkorn

Neues und Bewährtes: Vielfalt und genussvolle Alternativen
Im ständigen Streben nach bester Qualität und Geschmack entwickelt Waldherr laufend neue Produkte. Wie z.B. das Vollkorn-Bio-Quionabrot aus fairem Handel (2012), Österreichs erstes Brot mit dem FAIRTRADE-Gütesiegel, das glutenfreie FAIRTRADE-Vollkorn-Bio-Reisbrot (2013) oder der flaumig-saftige Bio-Kirschenstriezl mit alten Bio-Kirschensorten vom Leithaberg.

Viele der hochwertigen Waldherr-Produkte aus dem Standardangebot sind weizen-, gluten- oder hefefrei und bieten auch für Menschen mit Unverträglichkeiten oder Allergien zahlreiche genussvolle wie bekömmliche Alternativen. Das gesamte Brotsortiment wird ausschließlich mit original-pflanzlichen Zutaten zubereitet. Darüber hinaus bietet Waldherr eine große Vielfalt an veganen Mehlspeisen.

Die Spezialitäten von Waldherr sind in den vier Waldherr-Geschäftsstellen in Eisenstadt-Kleinhöflein, Graz und Wien sowie im gut sortierten Bio- und Reformfachhandel in Wien, Niederösterreich und im Burgenland (u.a. Markt der Erde - Slow Food Earth Market Parndorf) erhältlich.

 
Weitere Informationen:

www.vollkornbaeckerei-waldherr.at/20-jahre-jubilaeum

www.vollkornbaeckerei-waldherr.at/waldherr-der-vollkorn-bio-baecker


Banner - 20 Jahre Waldherr – Der Vollkorn-Bio-Bäcker / © Waldherr
Banner - 20 Jahre Waldherr – Der Vollkorn-Bio-Bäcker / © Waldherr


(Advertorial)

Mehr zum Thema

  • © Rita Newman
    08.08.2014
    Karottenbrot
    Einfaches Brot trifft auf knackig-frische Ergänzung.
  • Brotvielfalt / © Ian Ehm
    16.01.2014
    Delikatesse Brot
    Eine Gruppe engagierter Bäcker erzeugt seit einiger Zeit Sauerteigspezialitäten wie in alten Zeiten.
  • Mehr zum Thema

    News

    Desserts: Süße Vermittler

    Die Desserts der ehemaligen Kronländer: Die mitteleuropäischen Süßspeisen, die wir vorstellen, sind Zeugen der kulinarischen Verbundenheit von...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Ganko

    Eines der exotischten Restaurants in Wien: Zaw Zaw Tun bespielt als One-Man-Show ein Grill-Lokal mit japanischen Spezialitäten.

    News

    Essay: Grün kommt von Grillen

    Wer behauptet, dass Vegetarier beim Grillen Spaßverderber sind, hat die Freuden des fleischlosen Feuerkochens bloß noch nicht probiert. Das behauptet...

    News

    Auswärts Essen mit Star-Architekt Alexander Eduard Serda

    Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Architekt Alexander Eduard Serda verrät seine Lieblingslokale und...

    News

    Küchen Update gefällig?

    »Gear up« lautet das Credo für Hobby-Köche und Profi-Gastgeber! Eine neue Generation an Gadgets erobert den Markt und bringt neben allerlei...

    News

    Paul Cunningham im Salzburger Hangar-7

    Die kulinarischen Notizen zum »Ikarus« Gastkoch des Monats Juni 2019: Paul Cunningham, »Henne Kirkeby Kro«, Dänemark.

    News

    »World wide wood«: Drei Experten laden zum Waldgenießen

    Waldbaden, Waldwellness und Waldessen: Die drei Südtiroler Experten, Martin Kiem, Theodor Falser und Gregor Wenter, luden zu einem einzigartigen...

    News

    Edles Design trifft auf einzigartige Kulinarik

    Am 22. Mai 2019 luden Strasser Steine und Falstaff zum Galadinner ins Wiener »Steirereck« – mit dabei war unter anderem Spitzenkoch Johann Lafer.

    News

    Wie kommt das Salz aus dem Meer?

    Das Wasser glänzt weiß in der Bucht von Sečovlje. Hier werden seit Jahrhunderten dem Meer die Salzblüten abgetrotzt. Denn es ist eine Kunst, diesen...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: La No

    Neuer Look, gleiche Speisen: Die exzellente Trattoria »La No« zog in die Annagasse um. Die erfreuliche Weinkarte und hohe Produktqualität sind...

    News

    Rezeptstrecke: Kostbare Inselschätze

    Sizilien mit seiner Vielfalt an hochwertigen Lebensmitteln ist ein Paradies für Köche – und Feinschmecker. Hier verraten drei hochdekorierte...

    News

    Einen Schnitt machen: Chefs und ihre Messer

    MAN’S WORLD-Autor Severin Corti über jene Messer, nach denen sich die Top-Chefs gerade verzehren.

    News

    Premiere für die Wetscher Tour de Gourmet

    Die schönsten Küchen, feine Kulinarik und ein entspanntes Lebensgefühl: Impressionen vom genussvollen Auftakt der Eventreihe in den Wetscher...

    News

    Beste Rohmilchqualität als oberstes Ziel

    Die AMA kontrolliert 530.000 Milchkühe um höchste Milchqualität sicherzustellen.

    News

    Wilde Würze

    Ohne ihre besonderen Kräuter, Wildpflanzen und Gemüsespezialitäten wäre die Küche der Alpe-Adria-Region nicht, was sie ist. Ein Streifzug durch...

    News

    Der perfekte Burger für zu Hause

    Vom besten Fleisch über das Braten bis hin zur richtigen Technik fürs Käseschmelzen: So basteln Sie in sechs einfachen Schritten zu Hause den...

    News

    Tischgespräch mit Julian Rachlin

    Falstaff spricht mit Geiger, Bratschist und Dirigent Julian Rachlin über die Leidenschaft zur Kulinarik und zum Reisen, die Bibel des Essens und altem...

    News

    Nachbericht: Una Serata Siciliana

    FOTOS: Das mondäne Wiener Ringstraßenhotel »The Ritz-Carlton, Vienna« verwandelte sich in einen Hort sizilianischer Genusskultur.

    News

    Grillen: Glühende Liebe

    Ein Feuer anzünden, herunterbrennen lassen und über der Hitze rohes Fleisch garen: Kaum eine Technik aus der Küche ist so alt wie das Grillen – und...

    News

    »Lido 84« gewinnt »Miele One to Watch Award«

    Das familiengeführte Restaurant am Gardasee in Italien wurde von The World’s 50 Best Restaurants als Aufsteiger in der globalen Gastronomieszene...