http://www.falstaff.at/nd/20-jahre-waldherr-der-vollkorn-bio-baecker/ 20 Jahre Waldherr – Der Vollkorn-Bio-Bäcker Heute bietet die Familie Waldherr an vier Standorten in Eisenstadt, Graz und Wien ein breites Sortiment.

Am Samstag, 13. September 2014, lädt der Vollkorn-Bio-Bäcker Waldherr zum großen Jubiläumsfest nach Eisenstadt-Kleinhöflein im Burgenland. 20 Jahre Geschmacksvielfalt aus vollem Korn werden einen ganzen Tag lang mit einem genussvollen wie unterhaltsamen Festprogramm für die ganze Familie zelebriert. Höhepunkt ist das gemeinsame Störbrot-Backen (ab 8 Uhr) mit anschließender Verkostung und Ehrung der besten Störbrot-BäckerInnen. InteressentInnen können sich noch bis 5. September zum Störbrot-Backen anmelden!

Von der traditionellen Dorfbäckerei zum Spezialisten für Vollkorn und Bio
1994 übernahm Clemens Waldherr die traditionelle Dorfbäckerei in Eisenstadt-Kleinhöflein von seinen Eltern und eröffnete die Vollkorn-Bio-Bäckerei Waldherr. Heute bietet die Familie Waldherr an vier Standorten in Eisenstadt, Graz und Wien ein breites Sortiment an Vollkorn-Brot, -Gebäck und süßen Verlockungen zu 100 Prozent aus biologisch-zertifizierten Zutaten.

 

Bei Waldherr – Der Vollkorn-Bio-Bäcker findet man ein breites Sortiment an Brot-Spezialitäten, Weckerln und Mehlspeisen / © Waldherr
Bei Waldherr – Der Vollkorn-Bio-Bäcker findet man ein breites Sortiment an Brot-Spezialitäten, Weckerln und Mehlspeisen / © Waldherr


Sauerteig-Brotklassiker und mehr: Geschmacksvielfalt aus vollem Korn *
Alleine das Brotangebot umfasst mehr als zwanzig verschiedene, handwerklich und nach eigenen Rezepturen zubereitete Sauerteig-Brotklassiker aber auch neue Brotkreationen. Viele davon mit alten und alternativen Getreidesorten wie Dinkel, Kamut, Hirse oder Quinoa. Um die wertvollen Inhaltsstoffe des vollen Kornes zu bewahren, wird das Bio-Getreide täglich frisch in der hauseigenen Mühle vermahlen.

* Hintergrundinfo: Vollkorn

Neues und Bewährtes: Vielfalt und genussvolle Alternativen
Im ständigen Streben nach bester Qualität und Geschmack entwickelt Waldherr laufend neue Produkte. Wie z.B. das Vollkorn-Bio-Quionabrot aus fairem Handel (2012), Österreichs erstes Brot mit dem FAIRTRADE-Gütesiegel, das glutenfreie FAIRTRADE-Vollkorn-Bio-Reisbrot (2013) oder der flaumig-saftige Bio-Kirschenstriezl mit alten Bio-Kirschensorten vom Leithaberg.

Viele der hochwertigen Waldherr-Produkte aus dem Standardangebot sind weizen-, gluten- oder hefefrei und bieten auch für Menschen mit Unverträglichkeiten oder Allergien zahlreiche genussvolle wie bekömmliche Alternativen. Das gesamte Brotsortiment wird ausschließlich mit original-pflanzlichen Zutaten zubereitet. Darüber hinaus bietet Waldherr eine große Vielfalt an veganen Mehlspeisen.

Die Spezialitäten von Waldherr sind in den vier Waldherr-Geschäftsstellen in Eisenstadt-Kleinhöflein, Graz und Wien sowie im gut sortierten Bio- und Reformfachhandel in Wien, Niederösterreich und im Burgenland (u.a. Markt der Erde - Slow Food Earth Market Parndorf) erhältlich.

 
Weitere Informationen:

www.vollkornbaeckerei-waldherr.at/20-jahre-jubilaeum

www.vollkornbaeckerei-waldherr.at/waldherr-der-vollkorn-bio-baecker


Banner - 20 Jahre Waldherr – Der Vollkorn-Bio-Bäcker / © Waldherr
Banner - 20 Jahre Waldherr – Der Vollkorn-Bio-Bäcker / © Waldherr


(Advertorial)

Mehr zum Thema

  • 08.08.2014
    Karottenbrot
    Einfaches Brot trifft auf knackig-frische Ergänzung.
  • 16.01.2014
    Delikatesse Brot
    Eine Gruppe engagierter Bäcker erzeugt seit einiger Zeit Sauerteigspezialitäten wie in alten Zeiten.
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10 Rezepte mit erfrischender Gurke

    Das grüne Gemüse, das zu 97% aus Wasser besteht und damit kaum Kalorien hat, ist das perfekte Sommer-Food. Hier unsere besten Rezepte mit Gurke.

    News

    Pop-Up Restaurant »Liebfisch«

    Das Pop-Up Restaurant »Liebfisch« im Schützenhaus am idyllischen Donaukanal lockt mit internationale Fischspezialitäten, interpretiert von Chefkoch...

    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Stefano Bernardin

    Folge 11 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Schauspieler Stefano Bernardin.

    News

    Neueröffnung: »Loca Deli« neuer Lunch-Hotspot

    Mitten im ersten Wiener Gemeindebezirk lockt das »Loca Deli« seine künftigen Gäste mit »lokalen Neuinterpretationen von internationalem Streetfood«.

    News

    Vantastic Kitchen: Neues Veggie-Kochbuch von Anina Gepp

    Vegane Küche muss nicht kompliziert sein: Anina Gepp verrät einfache und gesunde Rezepte für die Camper-Küche und Zuhause – drei davon gibt es hier...

    News

    »The Italian«: Dolce Vita im Burgenland

    Parndorf ist um eine Attraktion reicher: Italienisches Lebensgefühl verbunden mit »burgenländischer Gastlichkeit«. Pizza, Pasta, Kaffee wie im...

    News

    Nach »Geranium«: Julian Stieger wird neuer Küchenchef im »Rote Wand«

    Bereits ab Oktober wird der vormalige Chef de Partie des »Geranium«, Platz 1 unter den »World's 50 Best«, Max Natmessnigs Nachfolger im »Rote Wand –...

    News

    Event: Naturwein-Revolte und Sterneküche im »Franz von Grün«

    Die »Kochnomaden« und »The Wine Rebellion« verwöhnen von 19. bis 21. August im umgebauten Heurigen »Franz von Grün« auf Höchstniveau.

    News

    Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

    Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

    News

    Jetzt voten: Falstaff PROFI ist auf der Suche nach den besten Arbeitgebern der Branche!

    Hier zählt die Stimme der Mitarbeiter:innen: Wer ist Ihrer Meinung nach ein exzellenter Betrieb? Unter allen, die am Arbeitgeber-Check teilnehmen,...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Lilli Fine Dining

    Auf dem Weg ins steirische Vulkanland wartet ein kulinarisches Highlight im wunderschönen Fehring.

    News

    Die Heilkraft von Pilzen

    Wie Pilze uns und unseren Planeten heilen können und warum unsere Zukunft in den Pilzen steht.

    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Max Stiegl

    Folge 10 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Koch Max Stiegl.

    News

    Alfons Schuhbeck muss vor Gericht

    Das Landgericht München I hat die Anklage wegen Steuerhinterziehung gegen den bekannten Gastronomen zugelassen.

    News

    Rezepte: Bierisch gut!

    Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

    News

    Teuerung: Preiskluft zwischen bio und konventionellen Lebensmitteln schrumpft

    Im Angesicht der aktuellen Kostenwelle erweist sich Bio als preisstabilisierender Faktor für die Konsumenten. Die Preise für Bio-Lebensmittel steigen...

    News

    Was will man Meer: Die besten Adressen am Mittelmeer

    Herausragende Kochkunst erleben und dabei das Auge mit den spektakulärsten Ausblicken auf das Mittelmeer erfreuen – das ist Gourmet-Genuss zur Potenz....

    News

    Nachhaltiger Genuss auf allen Ebenen beim »VW City Garden« in Wien

    FOTOS: Beim »VW City Garden« konnten die Wiener Ende Juli nachhaltige Genussproduzenten und nachhaltige Automodelle entdecken. Hier die schönsten...