Am Samstag, 13. September 2014, lädt der Vollkorn-Bio-Bäcker Waldherr zum großen Jubiläumsfest nach Eisenstadt-Kleinhöflein im Burgenland. 20 Jahre Geschmacksvielfalt aus vollem Korn werden einen ganzen Tag lang mit einem genussvollen wie unterhaltsamen Festprogramm für die ganze Familie zelebriert. Höhepunkt ist das gemeinsame Störbrot-Backen (ab 8 Uhr) mit anschließender Verkostung und Ehrung der besten Störbrot-BäckerInnen. InteressentInnen können sich noch bis 5. September zum Störbrot-Backen anmelden!

Von der traditionellen Dorfbäckerei zum Spezialisten für Vollkorn und Bio
1994 übernahm Clemens Waldherr die traditionelle Dorfbäckerei in Eisenstadt-Kleinhöflein von seinen Eltern und eröffnete die Vollkorn-Bio-Bäckerei Waldherr. Heute bietet die Familie Waldherr an vier Standorten in Eisenstadt, Graz und Wien ein breites Sortiment an Vollkorn-Brot, -Gebäck und süßen Verlockungen zu 100 Prozent aus biologisch-zertifizierten Zutaten.

 

Bei Waldherr – Der Vollkorn-Bio-Bäcker findet man ein breites Sortiment an Brot-Spezialitäten, Weckerln und Mehlspeisen / © Waldherr
Bei Waldherr – Der Vollkorn-Bio-Bäcker findet man ein breites Sortiment an Brot-Spezialitäten, Weckerln und Mehlspeisen / © Waldherr


Sauerteig-Brotklassiker und mehr: Geschmacksvielfalt aus vollem Korn *
Alleine das Brotangebot umfasst mehr als zwanzig verschiedene, handwerklich und nach eigenen Rezepturen zubereitete Sauerteig-Brotklassiker aber auch neue Brotkreationen. Viele davon mit alten und alternativen Getreidesorten wie Dinkel, Kamut, Hirse oder Quinoa. Um die wertvollen Inhaltsstoffe des vollen Kornes zu bewahren, wird das Bio-Getreide täglich frisch in der hauseigenen Mühle vermahlen.

* Hintergrundinfo: Vollkorn

Neues und Bewährtes: Vielfalt und genussvolle Alternativen
Im ständigen Streben nach bester Qualität und Geschmack entwickelt Waldherr laufend neue Produkte. Wie z.B. das Vollkorn-Bio-Quionabrot aus fairem Handel (2012), Österreichs erstes Brot mit dem FAIRTRADE-Gütesiegel, das glutenfreie FAIRTRADE-Vollkorn-Bio-Reisbrot (2013) oder der flaumig-saftige Bio-Kirschenstriezl mit alten Bio-Kirschensorten vom Leithaberg.

Viele der hochwertigen Waldherr-Produkte aus dem Standardangebot sind weizen-, gluten- oder hefefrei und bieten auch für Menschen mit Unverträglichkeiten oder Allergien zahlreiche genussvolle wie bekömmliche Alternativen. Das gesamte Brotsortiment wird ausschließlich mit original-pflanzlichen Zutaten zubereitet. Darüber hinaus bietet Waldherr eine große Vielfalt an veganen Mehlspeisen.

Die Spezialitäten von Waldherr sind in den vier Waldherr-Geschäftsstellen in Eisenstadt-Kleinhöflein, Graz und Wien sowie im gut sortierten Bio- und Reformfachhandel in Wien, Niederösterreich und im Burgenland (u.a. Markt der Erde - Slow Food Earth Market Parndorf) erhältlich.

 
Weitere Informationen:

www.vollkornbaeckerei-waldherr.at/20-jahre-jubilaeum

www.vollkornbaeckerei-waldherr.at/waldherr-der-vollkorn-bio-baecker


Banner - 20 Jahre Waldherr – Der Vollkorn-Bio-Bäcker / © Waldherr
Banner - 20 Jahre Waldherr – Der Vollkorn-Bio-Bäcker / © Waldherr


(Advertorial)

Mehr zum Thema

  • 08.08.2014
    Karottenbrot
    Einfaches Brot trifft auf knackig-frische Ergänzung.
  • 16.01.2014
    Delikatesse Brot
    Eine Gruppe engagierter Bäcker erzeugt seit einiger Zeit Sauerteigspezialitäten wie in alten Zeiten.
  • Mehr zum Thema

    News

    Tomaten: Die beliebtesten Sorten, die besten Rezepte

    Es hat schon einen Grund, warum die Tomate das mit Riesenabstand beliebteste Gemüse des Landes ist: so süß, so ­fruchtig, so wunderschön anzusehen –...

    News

    Die Top 10 Fehler am Grill

    Grillen macht Spaß, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillabend nichts im Weg!

    News

    Darum sollten Sie Flanksteak grillen

    Steak muss nicht nur von Edelteilen wie Beiried oder Filet geschnitten werden. Über die geheimen Grillteile vom Rind – und wie man sie zart...

    News

    Grillen rund um den Globus: Die besten Tipps

    Riesige Rinderrücken über dem Feuer rösten? Ein Spanferkel im Erdloch garen? Oder filigrane Spieße aus mariniertem Hühnchen und Gemüse komponieren?...

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Was steckt hinter dem Soul Food Hype?

    Essen hält Leib und Seele zusammen – das trifft auf Soul Food im wahrsten Sinne des Wortes zu. Es nährt quasi doppelt. Eckpfeiler sind zudem die...

    News

    Top 10 Rezepte mit Eierschwammerln

    Sie haben jetzt Saison und wir zeigen Ihnen zehn Gerichte, die Sie mit frischen Eierschwammerln zubereiten können.

    News

    Grillen: Österreichs Top-Fleischereien

    Ob man Premiumfleisch verwendet oder doch eher mittelmäßige Ware, ist eine der essenziellsten Entscheidungen beim Grillen. Ob Rind, Schwein, Geflügel...

    News

    Top 10 Don'ts bei Grillpartys

    Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

    News

    Alfons Schuhbeck muss Insolvenz anmelden

    Der populäre Fernsehkoch beklagt ausgebliebene Staatshilfen. Auf den zweiten Blick sind die Ursachen wohl vielfältiger: ein Verfahren wegen...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Gaudium

    Das »Gaudium« in Münchendorf in Niederösterreich versteht sich als mediterranes Beisl mit Weinkompetenz.

    News

    Essay: Ich grille, also bin ich

    Fast jeder liebt es. Fast jeder, der kann, tut es im Sommer: Grillen. Warum eigentlich? Vielleicht nicht nur wegen des unnachahmlichen Geschmacks,...

    News

    Grillen: So gelingen große Stücke perfekt

    Harald Brunner ist Küchenchef im Restaurant »Das Spittelberg« – und Herr über eine prächtige Rotisserie. Der Meister des Grillens großer Stücke zeigt,...

    News

    Top 10: Die besten Rezepte mit Himbeeren

    Die beliebten roten Beeren eignen sich nicht nur für süße Rezepte – sie bringen auch einen fruchtigen und sommerlichen Twist in herzhafte Gerichte.

    News

    Festspiele: Max Reinhardts Lieblingsspeisen

    Max Reinhardt war Festspielgründer, Urregisseur des »Jedermann« und auch »Erfinder« des modernen Regietheaters. Seine Lieblingsspeise sind...

    News

    Corona: Registrierung in Gastronomie bleibt

    Um die Ausbreitung der Delta-Variante einzudämmen hat die Bundesregierung eine Verschärfung der Maßnahmen beschlossen.

    News

    Wagram: Restaurant und Bistro »Das Weinhaus« eröffnet

    Drei erfahrene Gastronomen bieten im neuen Genuss-Hotspot in Kirchberg am Wagram neuinterpretierte Regionalküche und Spitzenweine in modernem...

    News

    Österreich-Premiere für Linda McCartney's Veggie-Produkte

    Seit 30 Jahren leistet die erste Ehefrau von Beatles-Star Paul McCartney mit einer eigenen Produktlinie vegetarische Pionierarbeit. Neun davon sind ab...

    News

    Das sind die beliebtesten Eissalons Österreichs 2021

    Rund 49.000 Stimmen, ein Kopf-an-Kopf-Rennen bis zur letzten Sekunde in Wien und eindeutige Favoriten in Kärnten, der Steiermark und Salzburg – hier...