15 Gourmet-Fragen an Harti Weirather

Harti Weirather

© Shutterstock

Harti Weirather

Harti Weirather

© Shutterstock

1. Wann haben Sie zuletzt ein richtig gutes Abendessen genossen?
Gestern in der Schweiz, im »Gupf« in Rehetobel (CH) – mit einem herrlichen Blick auf den Bodensee.

2. Ihr Lieblingsgericht als Kind?
Buchteln mit Vanillesauce.

3. Welches Gericht würden Sie nie anrühren?
Beuschel.

4. Ganz ehrlich: Kochen Sie gut?
Ganz ehrlich? Ich habe noch nie etwas gekocht! Ich werde Gott sei Dank von meiner Frau sehr verwöhnt!

5. Für wen würden Sie gerne einmal kochen?
Für meine Frau.

6. Eine Person, die Sie definitiv nie zum Essen einladen würden?
Donald Trump.

7. Wer ist, Ihrer Meinung nach, der beste Koch der Welt?
Heinz Winkler.

8. Wodurch lassen Sie sich beim Essen ablenken?
Durch ein gutes Gespräch.

9. Wann haben Sie sich zuletzt über schlechtes Essen aufgeregt?
Kürzlich auf einem Lufthansa-Flug.

10. Wovon können Sie nie genug bekommen?
Vom klassischen Wiener Schnitzel.

11. Warum ist es gerade so wichtig, enorm viel über Essen zu reden?
Weil reden Qualitätsbewusstsein schafft – das fängt bei der Erzeugung an und geht über die Verarbeitung bis hin zum Genuss beim Essen.

12. Würden Sie zustimmen, wenn ich sage, dass Genießer die besseren Menschen sind?
Absolut!

13. Als Vermarkter der Hahnenkamm-Rennen sind Sie ein gefragter Gesprächspartner – war bei all dem Stress je ein Gericht noch warm, das Sie im KitzRaceClub gegessen haben?
Ja, dafür sorgt Do&Co schon.

14. Darf es mittags schon eine Flasche Wein sein?
Klar, im Urlaub.

15. Eine Flasche Wein über 100 Euro ist für mich ...
... ein Genuss!

ERSCHIENEN IN

Gourmet im Schnee 2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Pastorale auf dem Bildschirm, Beethovenwein im Glas

Tom Drieseberg im Gespräch mit Falstaff über den besonderen Bezug der Weingüter Wegeler zu Ludwig van Beethoven.

News

WKO-Präsident Harald Mahrer: »Genießen wir wieder!«

Harald Mahrer, Präsident der Wirtschaftskammer Österreich und selbst ein leidenschaftlicher Genießer, appelliert an die Falstaff-Community: »Wir...

News

Thomas Holenstein: »Schluss mit ›Geiz-ist-Geil‹.«

Der Betreiber des Gastro-Online-Tools »Pogastro« und Schweizer Gastro-Experte Thomas Holenstein informiert im Gespräch über digitale Lösungen für...

Advertorial
News

Antonio Rallo: Kommt alle nach Sizilien!

Interview mit dem Leiter des sizilianischen Leitbetriebs Donnafugata: Über die Zukunft des Weinbaus in Sizilien.

News

Spülküchen-Hygiene-Tipps für Großküchen

Der Geschäftsführer von Winterhalter Johann Freigassner gibt im Interview Hinweise zur Hygiene in Küchen und nennt die wichtigsten Dos und Don’ts in...

Advertorial
News

Tischgespräch mit Matthias Horx

Falstaff sprach mit dem Trend- und Zukunftsforscher über Genuss während der Corona-Krise und Zeitreisen.

News

Edler: Aperitivo als Chance zur Gästebindung

Im deutschsprachigen Raum steht das Feierabend-Ritual Aperitivo erst in den Startlöchern. Warum es unbedingt in Betracht gezogen werden sollte, weiß...

News

Sicher versorgt mit dem Besten aus Österreich

Die Ereignisse der letzten Wochen haben es nachhaltig gezeigt: Die Versorgung des heimischen Handels und der Lebensmittelindustrie mit frischen,...

News

Hintermayer: »Kaufen Sie regionale Produkte.«

Die österreichischen Winzer sollten mehr denn je unterstützt werden, darauf plädiert der Besitzer der Gebietsvinothek »Weritas« im Talk. Zum Beispiel...

News

Chris Yorke: Der neue ÖWM-Chef im Interview

Seit Beginn dieses Jahres leitet der gebürtige Brite Chris Yorke, 55, die österreichische Weinvermarktungsgesellschaft ÖWM. Falstaff bat Chris Yorke...

News

Obauers & Liebherr: Aus Überzeugung

Interview: Die Brüder Obauer über Nachhaltigkeit in der Gastronomie und wie man mit innovativen Kühlgeräten von Liebherr verschiedenste Lebensmittel...

Advertorial
News

Interview: Typisch britisch?

Mode, Lifestyle, Haltung: Großbritannien hat auf vielen Gebieten eine weltweite Vorbildfunktion. Aber woher rührt diese Begeisterung für die...

News

Interview: »Ich wollte dem Ball seine Würde wiedergeben«

Dominique Meyer, der scheidende Direktor der Wiener Staatsoper, spricht im großen Interview mit Opernball-Organisatorin Maria Großbauer über seine...

News

Wo Spitzenköche essen gehen: Konstantin Filippou

Die Tische stets perfekt eingedeckt und ein Service, bei dem man sich immer willkommen fühlt: Der »Eckel« in Sievering ist für Konstantin Filippou das...

News

Runder Tisch: Genuss aus dem Wald

Österreichs fantastisch ­vielfältiger Wildbestand ist auch kulinarisch eine ­Offenbarung. Niemand weiß das besser als Josef Pröll, ...

News

Willi Klinger im Falstaff Talk

VIDEO: Willi Klinger zieht Resumée seiner Zeit als ÖWM-Chef. Ab Jänner 2020 ist er »Wein & Co«-Geschäftsführer. Falstaff traf ihn zum Talk.

News

Hans Peter Doskozil im Interview

Trotz seiner kurzen Amtszeit hat Landeshauptmann Hans Peter Doskozil schon riesige Meilensteine für sein Land gesetzt. Geht es nach ihm, sollen noch...

News

Rudi Obauer: »Da passt alles!«

In der Serie »Wo Spitzengastronomen essen gehen« verrät der Salzburger Spitzenkoch, bei welcher Hütte er am liebsten einkehrt.

News

Georg Riedel: »Das Glas muss funktional sein«

Der wohl bedeutendste Glasmacher nennt im Falstaff-Interview eine einfache Formel fürs Auffinden der richtigen Glasgröße – und verrät, welche Weine er...

News

Star-Architekt Matteo Thun im Interview

Der italienische Architekt und Designer hat die neue »Bar Campari« in Wien gestaltet. Im Gespräch mit Falstaff spricht er über seine Beziehung zu Wien...