125 Jahre Almwellness Hotel Pierer****Superior

Seit mehr als hundert Jahren besteht das Almwellness Hotel Pierer****Superior.

© Harald Eisenberger

Seit mehr als hundert Jahren besteht das Almwellness Hotel Pierer****Superior.

© Harald Eisenberger

Es war einmal das »alte Delefantenhaus« auf der Teichalm, das 1893 Maria und Franz Pierer für die Beherbergung von Wanderern erwarben und so den ersten Meilenstein der Erfolgsgeschichte setzten. Durch stets mutige Investitionen und viel Herzblut entwickelte sich das einstige 20-Betten-Haus zum prächtigen 4-Sterne-Superior Almwellness Hotel Pierer, das heute in vierter Generation von den beiden Brüdern Alfred und Franz Pierer geführt wird.

Es verging kaum ein Jahr, in dem nicht Maßnahmen zur Qualitätssteigerung gesetzt wurden. Mit Innovationsgeist und Zielstrebigkeit wurden in den vergangenen zehn Jahren mehrere Millionen Euro investiert, um als Almwellness Hotel und steirischer Leitbetrieb die österreichweite Positionierung zu bestärken und weiter auszubauen. Das Ergebnis: Begeisterte Gäste und eine ganzjährige Auslastung von ca. 85 %. Und so viel sei verraten – der nächste große Ausbau lässt nicht mehr lange auf sich warten. »Unser Erfolgsrezept: Wir lieben was wir tun! Außerdem sind wir stolz auf unsere Familiengeschichte, davon 125 Jahre als Gastgeber, und blicken mit voller Freude in die Zukunft«, so Geschäftsführer Alfred Pierer.

Geschichte und Investition

Ihre Gäste in einer liebevollen und authentischen Atmosphäre zu empfangen ist eine Herzensangelegenheit für Familie Pierer, deren Name – damals wie heute – für Tradition, Zeitgeist und Innovation steht. Der einstige 20-Betten-Betrieb ist in diesen 125 Jahren zu einem überregional bekannten 4-Sterne-Superior-Hotel mit 160 Betten gewachsen.

Im Frühjahr 2017 werden die jüngsten Erneuerungen umgesetzt. Die Hotelbar, der Loungebereich und das À-la-carte-Restaurant »die Pierer Stube« werden neu und traditionell-trendig gestaltet. Darüber hinaus wurde die Region durch die Familie Pierer um ein weiteres touristisches Highlight bereichert: Der AlmErlebnispark Teichalm. Nach einer Investition von rund 600.000 Euro und einer Bauzeit von nur sechs Wochen begeistert das Outdoor-Kletterabenteuer mit einem actionreichen Angebot. Mit sieben Parcours in verschiedenen Schwierigkeitsstufen, einem Flying-Fox-Parcours und einem eigenen Motorikpark für kleinere Kinder finden alle Sport- und Bewegungsfans im AlmErlebnispark ein einzigartiges Aktiv-Programm. Es eignet sich für Familien- oder Schulausflüge gleichsam wie für Teambuildings, Incentives oder Firmenausflüge.

Nachhaltigkeit und die Region Naturpark Almenland

Ein zentrales Thema für den Betrieb ist die Nachhaltigkeit. Sowohl die soziale, ökonomische als auch die ökologische. Als wichtiger Arbeitgeber in der Region beschäftigt Familie Pierer bei Umbauarbeiten vorwiegend steirische Firmen. Außerdem ist die Schonung der natürlichen Ressourcen und der Umwelt ein Herzensthema der Familie. Die verwendeten Materialien sind zu einem großen Teil natürlichen Ursprungs: Rauriser Naturstein, Turiner Gneis, schwarzer Granit, Fichten-Altholz, Lärche und Eiche zieren die unterschiedlichen Bereiche des 4-Sterne-Superior-Hotels.

Folgende Auszeichnungen hat das Almwellness Hotel Pierer****Superior in den letzten Jahren erreicht:

  • 4-Sterne-Superior-Hotel
  • AlmWellness: Gütesiegel von Health & Spa sowie Träger von 2 Relax-Guide-Lilien
  • AlmGenuss: 1 Haube von Gault&Millau, 2 Gabeln von Falstaff und Träger des AMA-Gastrosiegels
  • AlmSeminare: 4 Flipcharts, 1 goldenes Flipchart der unabhängigen Plattform »Tagen in Österreich«
  • AlmLeben: Österreichisches Umweltgütesiegel für Tourismus

Gesamtkapazitäten des Almwellness Hotel Pierer****Superior

  • 5 Familiensuiten
  • 1 Familienzimmer
  • 1 Panoramasuite »Schwalbennest«
  • 3 Suiten Almblick
  • 2 Deluxe Suiten und 1 Romantik Suite Deluxe
  • 62 Doppelzimmer teilweise mit bequemen Ausziehsofa
  • 1 BioRomantikStudio
  • 3.500 m² großer Wellnessbereich: AlmSpa & AlmGarten
  • 480 m² großer Restaurantbereich mit mehreren Räumlichkeiten und Wintergarten
  • 1 Panoramaterrasse mit überdachter Lounge
  • 1 Weindegustationsraum und 1 Weinkeller
  • 430 m² großer Seminarbereich mit 3 Seminarräumen

Kontakt und weitere Informationen

Almwellness Hotel Pierer****Superior
Pierer Gastronomie GmbH
GF Alfred und Franz Pierer
Teichalm 77
  -  8163 Fladnitz
Österreich
Tel. +43 (0) 3179 / 71 72
hotel.pierer@almurlaub.at
www.hotel-pierer.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Falstaff YTC 2019: Pâtissiers gesucht!

Bereits zum fünften Mal prämiert Falstaff PROFI beim Young Talents Cup Nachwuchstalente. Dieses Jahr werden am 14. Oktober 2019 zum ersten Mal...

News

Front office Managerin Simone Krimbacher im Gespräch

Die Tirolerin kümmert sich in ihrem Job um das Wohl der Gäste. Im Interview spricht sie über Herausforderungen und warum sie ihren Job liebt.

News

PROFI verlost eine Genussreise im Museum

Gewinnen Sie zwei Karten für »Tischlein deck dich!«. Das Universalmuseum und die GenussHauptstadt Graz veranstalten einen köstlichen Parcours durch...

News

Glasklar: Champagnergläser im Test

Das richtige Champagner-Glas ist für den Gastronom und Sommelier eine Frage des Stils, des Budgets und der betrieblichen Gegebenheiten. Vier Profis...

News

Das »Weingut Georgiberg« erfindet sich neu

Das »Weingut Georgiberg« öffnet seine Pforten wieder und begrüßt seine Gäste mit völlig neuem Servicecharakter.

News

Peter Friese will das ehemalige »AÏ« übernehmen

Der Patron des »Schwarzen Kameel« plant mit Campari eine italienische Aperitivo-Bar nach Mailänder Vorbild.

News

Schenkel feiert 135. Geburtstag

Vom K&K Hoflieferanten zum modernen Feinkosthändler, der bereits in fünfter Generation weltweit tätig ist, um die besten Delikatessen nach Österreich...

News

100 Jahre »Eurogast Almauer«: Jubiläumsfeier in Steyr

Im Jahr 1918 wurde das Handelsunternehmen »F. Almauer GmbH« von der Familie Almauer gegründet. 100 Jahre später ist der Betrieb immer noch unter...

News

25 Jahre Nightfly’s Club American Bar

»Trends are something – easy going is all« – die Nightfly’s Club American Bar feiert »A Quarter of a Century«!

News

25 Jahre FairTrade Österreich: »Wir kochen fair«

Anlässlich des Jubiläums ruft der Verein Gastronomen auf, fair zu kochen. Den Anfang macht mit dem »Stefanie« Wiens ältestes Hotel.

News

Gerhard Wieser, Hans Haas und Martin Sieberer in Feierlaune

2-Sterne-Koch Gerhard Wieser feiert seinen 50. Geburtstag und gleichzeitig sein 25-jähriges Jubiläum als Küchenchef im Hotel Castel und dem...

News

Sommerfest im »Wellness- & Ayurvedahotel Paierl«

Anlässlich des 30-jährigen Jubiläums feierten Freunde und Stammgäste gemeinsam mit den Besitzern Erwin und Herbert Paierl.

News

400 Jahre Schwarzes Kameel

FOTOS: Das Schwarze Kameel feierte 400. Geburtstag und Campari Austria stellte seinen neuen Sommerdrink »Campari Shakerato« vor.

News

Mittermeier, Lenz, Dietze & Steindl rocken 30 Jahre Hotel Sonne

Das Activ Sunny Hotel Sonne in Kirchberg in Tirol feierte sein 30-jähriges Jubiläum mit Top-Kulinarik von Christina Steindl, Stefan Lenz und Co.

News

10 Jahre Weingut Georgiberg

Neben einem abwechslungsreichen Jubiläumsjahresprogramm feiert das Traditionsweingut seinen runden Geburtstag auch mit einem eigens kreierten...

News

»Gasthaus Haberl« feiert sein zehnjähriges Jubiläum

Bettina Fink-Haberl, Hans Peter Fink und Mario Haberl kochen erfolgreich seit zehn Jahren gemeinsam ein.

News

25 Jahre Best Alpine Wellness Hotels

Vor kurzem luden die Best Alpine Wellness Hotels zum Fest. Gefeiert wurde mit 300 geladenen Gästen ein Viertel Jahrhundert Bestehen.

News

Sarah Wiener über Tafelspitz und Farm to Table

Zum 70. Geburtstag von Kennwood kam die TV-Starköchin in ihre Heimatstadt, zauberte einen feinen Tafelspitz und plauderte über ihre Landwirtschaft in...

News

Ein kunstvoller Wein für das Museum

Finanzminister Hans Jörg Schelling und Winzer David Kerschbaum feiern 125 Jahre Kunsthistorisches Museum mit einem besonderen Wein.

News

25 Jahre: Szigeti lässt die Korken knallen

Zum Jubiläum gibt es ein neues Design, ein gestrafftes Sortiment und eine Gastro-Kampagne.