100 Topwinzer bei »Wein & Genuss« in Linz

Advertorial

Das letzte Mai-Wochenende steht ganz im Zeichen edler Tropfen und feiner Genüsse.

Linz ist eine Stadt der Weinkenner und Genießer, ganz Oberösterreich das gleichgesinnte Land dazu. Am 29. und 30. Mai 2015 wird dem Rechnung getragen: Die neue und unabhängige Genussmesse »Wein & Genuss« bietet eine Plattform für beste Weine und edle Alimentari im Design Center Linz.

Namhafte Winzer
Knapp 100 Topwinzer aus allen österreichischen Weinregionen und einige sehr namhafte Weingüter aus dem Ausland werden sich am letzten Mai-Wochenende in Linz präsentieren. Darunter zahlreiche »big names«: Ob Bründlmayer oder Kracher, Triebaumer oder Loimer, Gesellmann oder Hans »The Butcher« Schwarz, dazu Österreichs bislang einziges mit 100-Parker-Punkten ausgezeichnete Weingut Nikolaihof aus der Wachau: Zum Verkosten gereicht werden aktuelle Weine des spannenden Jahrgangs 2014 und gereiftere Jahrgänge. Aus dem Ausland werden einige namhafte Gastwinzer vertreten sein, das Kultweingut »La Spinetta« aus dem Piemont an der Spitze.

Ignis-Lounge und Weltklasse-Weine glasweise
Die Linzer Vinothek Ignis von Clemens Strobl wird bei der »Wein & Genuss« Linz eine edle Weinlounge einrichten und das Ambiente des Lokals auch im Rahmen der Genussmesse inszenieren. Das trendige Weingut Franz Anton Mayer (Wagram/NÖ) steht dabei ebenso im Mittelpunkt wie die Ignis-Schatzkammer: Aus dieser werden 20 Weltklasse-Weine wie Mouton Rothschild & Co glasweise ausgeschenkt werden. Höchster Genuss und preiswert dazu! Das Herz der Weinfreunde schlägt an diesen beiden Tagen jedenfalls im tollen Ambiente der Empore des Design Centers. Dazu beitragen wird auch die einzigartige Glaskultur: Verkostet wird nämlich aus edlen Zalto-Gläsern der Denk Art-Serie, die reihenweise internationale Weinglas-Wettbewerbe bei Verkostungen gewonnen haben.

Feine Lebensmittel
Im Bereich der Alimentari, der feinen Lebensmittel, werden flankierend Gaumenfreuden querbeet angeboten. Hier wird wohl jeder Feinspitz mehr als nur einen Happen genießen. Das Angebot beginnt bei fleischlichen Genüssen, zum Beispiel mit Neuburger, der kein Leberkäs ist, oder »Prosciutto crudo di Loipersbach« den »Der Tschürtz« aus dem Burgenland macht. Und reicht über feine Schmankerl, den Erfinder des Original Steirer Kren bis zu Terra Dalmatia und den tollen Olivenölen von Amadeus Löw. Süßes und Pikantes kommt etwa von der Genussmanufaktur Lukashof oder von Wolf & Krennwallner. Mit hoch interessanten Kostproben werden auch die Genussregionen entlang der niederösterreichischen Donau vertreten sein, Feines von der Wachauer Marille inklusive. Und es wäre nicht unser Oberösterreich, würde nicht auch ein bestens bestückter Moststand einen pikanten Kontrapunkt zum großen Weinangebot setzen.

Datum: Freitag, 29. und Samstag, 30. Mai 2015
Beginn: 13 - 20 Uhr
Ort: Design Center am Europaplatz 1, 4020 Linz
Kosten: € 15,- Vorverkauf; €18,- Tageskasse
Info: www.weingenusslinz.at

(Advertorial)

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