100% BIO: Genuss-Frühstück im »YAMM!«

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Von Wien bis Bali: Das internationale Lifestyle-Restaurant »YAMM!« interpretiert die traditionelle Wiener Kaffeehauskultur neu und serviert seinen Gästen einzigartige Frühstückvariationen inklusive aromatisch köstlich duftenden Filterkaffee von Bieder & Maier (free coffee refill). Täglich bis 15 Uhr lädt die vielfältige Auswahl zum gemütlichen Business- oder Familienfrühstück ein. Die Morgenstunden genießt man dabei mit Blick auf das monumentale Hauptgebäude der Universität Wien, direkt an der Wiener Ringstraße, dem schönsten Boulevard der Welt.

Nachhaltiger Genuss: Das »YAMM!« an der Ringstraße setzt neue Maßstäbe im Sinne der Nachhaltigkeit und kombiniert diese mit einem bunten Speise-, Patisserie- und Getränkeangebot. Im Fokus steht eine ganzheitlich nachhaltige Restaurantführung, wobei insbesondere Themen wie Müllvermeidung, ökologischer Fußabdruck, Bioressourcen und Gesundheit im Zentrum stehen. Ziel ist es, die Gäste mit gesunden, regionalen und saisonalen Gerichten, hauseigener Patisserie sowie selbstgemachten Getränken zu verwöhnen.

Frühstücks-Empfehlungen

  • Wiener Frühstück
    Handgemachte Kaisersemmel, Vollkornbrot, Mini Marmor Gugelhupf, hausgemachte Blutorangen-Vanille-Marmelade, ALSAN, Lavendelblütenhonig, gekochtes Ei im Glas, Emmentaler-Käse, Ziegenkäse Crème brûlée, Knusper-Nuss-Müsli mit frischem Joghurt und geröstetem Sesam, frisch gepresster Cox Orange Apfelsaft
     
  • Californian Breakfast
    Peanut chocolate muffin, Sesam-Bagel gefüllt mit Eierspeise, cream cheese, Feldgurke, Avocado und cheddar-cheese, frischer Ananasspieß gegrillt, Blue Ocean - Smoothie Bowl mit Joghurt und Pitahaya (Drachenfrucht), toasted Tortilla gefüllt mit Glasnudeln, Paradeis’- Salsa, Avocado und Spiegelei, freshly squeezed orange juice
     
  • Middle Eastern Breakfast
    Warmes Pita Brot, Shakshuka: Sauce aus Paradeisern, Chilischoten, Zwiebeln und Spiegel-Ei, Curry-Hummus, knusprige Kichererbsen Kräuter Falafel, pikanter Bulgur (Bulgurweizen) Muhammara (Pfeffer Dip), Safran-Eier-Kuchen, türkischer Joghurt mit Honig, gerösteten Pinienkernen und Granatapfel, Dattel Grand Marnier-Creme,  Feigen-Balsamico-Marmelade, freshly squeezed grapefruite juice
     
  • Bali »Sun & Island« Breakfast (vegan)
    Raw Bite (Rohkost-Früchte-Nuss-Kuchen), lauwarmer Burrito gefüllt mit  Hummus Classic, Shiitake Pilzen, Blattspinat und buntem Quinoa (Reismelde, ca. 1–5 mg schwere einsamige Nüsschen), gegrillte und geschmorte Melanzani, frische Mango mit Soja-Joghurt, geräucherter Tofu, Agaven-Kaktus-Sirup und Meersalz auf Bananenblatt, Avocado-Dip, bunte Gemüsesticks, green smoothie

INFO

YAMM!
Universitätsring 10, 1010 Wien
www.yamm.at

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Habibi & Hawara

Auch in der dritten Filiale des Sozialprojekts im Wiener Nordbahnhof-Viertel sorgen Geflüchtete für das Wohl der Gäste – mit einem Mix aus...

News

Bachls Restaurant der Woche: Berger & Lohn

Der ehemalige »Bürgerhof« in Wien Währing erstrahlt in neuem Glanz. Neben typisch wienerischen und gutbürgerlichen Speisen gibt es feine...

News

Bei Ivan Ralston Hangar-7

Die kulinarischen Notizen zum Ikarus Gastkoch des Monats März 2020 im Hangar-7: Ivan Ralston, Tuju, Sao Paolo, Brasilien.

News

Genussvoll und gesund ernähren statt fasten

Viele nehmen die Fastenzeit zum Anlass, um zu entgiften und zu entschlacken. Falstaff hat Systeme getestet, die eine sinnvolle Ernährung erleichtern.

News

Die Gäste der Restaurantguide-Präsentation 2020

IMPRESSIONEN: Die heimische Gastro-Prominenz und zahlreiche Feinschmecker ließen sich den Gourmet-Event nicht entgehen.

News

Restaurantguide 2020: Die besten Restaurants Österreichs

FOTOS: Platz 1 teilen sich in diesem Jahr gleich drei Restaurants: 99 Punkte gibt es für »Steirereck«, »Obauer« und »Landhaus Bacher«. Alle Sieger im...

News

Best of Aufsteiger 2020

Welche Restaurants konnten im vergangenen Jahr am meisten Punkte zulegen? Das erfahren Sie in diesem Ranking.

News

Lebenswerk-Auszeichnung für Josef Zauner

Der Patron der »Kurkonditorei Zauner« in Bad Ischl wurde im Rahmen der Restaurantguide-Präsentation 2020 geehrt.

News

Rezeptstrecke: Best of Frühstück

Von Smoothie bis Waffeln: Top Rezepte für das perfekte Frühstück im Bett: Lachs Bagel, Banana Bread, Blueberry Pancakes, Waldbeer-Smoothie,...

Rezept

Beeren Waffeln

Beeriges Frühstück für einen guten Start in den Tag oder ein gemütliches Frühstück im Bett.

News

Frühstück im Hotel: Und täglich grüßt die Vielfalt

Das Frühstück ist die meistunterschätzte Mahlzeit. KARRIERE zeigt, welche Konzepte funktionieren und mit ­welchen Tricks man sich vom Mitbewerb...

News

Das sind die beliebtesten Brunch-Lokale Österreichs

Top 10 Brunch in allen neun Bundesländern: Hier wird am liebsten gebruncht und gefrühstückt. Mit über 31.000 Stimmen aus der Community wurde ein neuer...

Rezept

Eggs Benedict

Zu Ostern darf es beim Frühstück ruhig etwas besonderes sein: Wie wäre es mit Eggs Benedict und einer selbst gemachten Sauce Hollandaise?

News

Top 10: Bestes Frühstück in Wien

»Meierei im Stadtpark«, »Guesthouse« und »Le Mercerie« zählen zu den besten Frühstücks-Adressen in Wien.

News

Genuss-Frühstück mit Ausblick in Wien

Kunst trifft auf Genuss: Der Brunch im Café des Kunsthistorischen Museums musste weichen, dafür wartet ein neues Frühstücks-Konzept auf die Besucher.

Rezept

Sweet Good Mood Bowl

Mit dieser Food-Bowl starten Sie gestärkt in den neuen Tag.

News

Bestes Frühstück in den Bundesländern

»Der Floh«, »Carpe Diem Finest Fingerfood« und »Das Schindler« zählen zu den besten Frühstücks-Adressen in den Bundesländern (außer Wien).

Rezept

Milchrahmstrudel-Guglhupf

Hommage an das Wiener-Kaffeehaus-Frühstück: Ein Guglhupf fürs Brunchen.

Rezept

Breakfast-Tarte

Den ganzen Tag frühstücken – ein Traum! Früher oder später hat man dann auch richtig Gusto auf was Süßes, da kommt unsere frische...

Rezept

Chiapudding

Die kleinen Wundersamen der Azteken in Kombination mit frischer Mandelmilch, Vanille und Erdbeeren sind der Ideale Beginn für einen energiegeladenen...