1.-16. September: Kostbares Kamptal 2018

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Im Mittelpunkt des Eventreigens steht natürlich der Kamptaler Weinjahrgang 2017, der jetzt im Spätsommer zur Hochform aufläuft. Am Samstag, 8. September, von 10 bis 18 Uhr öffnen mehr als 20 Kamptaler Weingüter ihre Kellertüren und bieten bei freiem Eintritt die Möglichkeit, Weine und Winzer näher kennenzulernen.

Von 1. bis zum 16. September sorgen hochdekorierte auswärtige Köche für ein perfektes Zusammenspiel von Kamptaler Weinen und feinsten Speisen. Weibliche Unterstützung hat sich das Loisium-Hotel gesichert: Die Italienerin Cristina Bowerman reist mit ihrem Team der »Glass Hosteria« von Rom nach Langenlois, um eine Kostprobe ihrer mit einem Michelin-Stern prämierten Küche zu geben (2. Sept.). Aus Wien besucht 2-Hauben-Koch Martin Schmid das Weingut Hirsch in Kammern, und im Weingut Topf in Straß gibt sich der Linzer Haubenkoch Christian Göttfried die Ehre (beide 8. Sept.). Harald Irka von der Saziani Stub’n in Straden, jüngster 3-Hauben-Koch der Welt, kocht im Weingut Fred Loimer in Langenlois auf (9. Sept.).

Aber auch die heimischen Top-Köche sind stark vertreten: Ein 4-gängiges Menü aus der »Weinstube Aichinger« in Schönberg wird gemeinsam mit zwölf gereiften Weinen von Schönberger Weingütern in der Vinothek »Alte Schmiede« serviert (1. Sept.). Benjamin Schwaighofer lädt zum Sonntags-Brunch in die »Arche Noah« nach Schiltern (2. Sept.). Und Haubenkoch Alexander Lintner vom »Gasthaus Walzer« in Gneixendorf zeigt seine Künste bei einem herbstlichen Menü mit Begleitung von Weinen des Weingut Kroneder mitten in der Riede Steinhaus in Langenlois (8. Sept.).

Eine detaillierte Auflistung aller Veranstaltungen ist auf www.kamptal.at zu finden. Den kostenlosen Veranstaltungsfolder können Sie im Tourismusbüro Ursin Haus in Langenlois (+43 2734/2000-0 oder info@ursinhaus.at) anfordern.

Kontakt Kostbares Kamptal
Weinstraße Kamptal c/o Ursin Haus
A-3550 Langenlois, Kamptalstraße 3
T: +43 2734/2000-0
www.kamptal.at/kostbares-kamptal

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Dots Establishment

Das Engagement vom neuen Küchenchef Sören Herzig, deutet auf einen kulinarischen Systemwechsel im Dots Establishment hin.

News

Rezeptstrecke: Best of Frühstück

Von Smoothie bis Waffeln: Top Rezepte für das perfekte Frühstück im Bett: Lachs Bagel, Banana Bread, Blueberry Pancakes, Waldbeer-Smoothie,...

News

Bachls Restaurant der Woche: Südsee

Bei seinem neueröffneten Zweitresteraunt setzt Hubert Wallner auf eine geradlinige, südlich inspirierte Küche mit herausragenden Produkten.

News

Georgische Küche: Jenseits von Kraut und Rüben

Drei Georgische Rezepte von Olia Hercules aus ihrem Kochbuch »Kaukasis: Eine kulinarische Reise durch Georgien & Aserbaidschan« entdecken.

News

Dinner for 2: Heut' koch' ich sie mir ein!

Was kocht ein Spitzenkoch für seine Liebste zu Hause? Alain Weissgerber vom »Taubenkobel« verrät uns, wie er seine Barbara ganz privat verwöhnt. Das...

News

Bachls Restaurant der Woche: Apron

Topkoch Stefan Speiser übersiedelt ins neue »Apron«. Das Restaurant wurde mit schönen Materialien wertig gestylt und die Karte liest sich auf den...

News

Severin Cortis Küchenzettel: Seeteufel der Flüsse

Nur die wenigsten wissen um das herausragend feste und saftige Fleisch eines Räubers aus den Tiefen unserer Alpenflüsse und -seen. Dabei ist die...

News

»Joseph am Albertinaplatz« wird zum Bistro

BILDER: Großer Gastgarten, Frühstücksangebote, Burger, Salate, warme Gerichte, Antipasti, Pâtisserie... Mit einer grandiosen Retro-Fassade.

News

Bachls Restaurant der Woche: Jägerstube

Im Sommer 2017 tauschte die Jägerstube ihre Einrichtung und auch die Küche wurde inklusive Chef erneuert. Neuer Küchenchef ist der 33-jährigen Tiroler...

News

Historisches & Köstliches: Ausstellung im Palais Coburg

Im Wiener Luxushotel widmet man sich der Geschichte des Hauses und hat ein besonderes kulinarisches Rahmenprogramm zusammengestellt.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps 2018

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

Wein & Genuss: Wohin am Wochenende?

Eventtipps: Der Falstaff Pop-Up-Heurige hat ausg'steckt, offene Kellertür am Weingut Hagn, in Döbling gibt's Street Food, in Mörbisch werden...

News

Genuss-Events am Pfingst-Wochenende

Schmankerl aus dem Waldviertel am Wiener Rathausplatz, Wiener Wein verkosten am Cobenzl, Weinparade in Poysdorf uvm.

News

»La Perla«-Dinner mit Franz Messeritsch

Der Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« präsentiert am 4. Mai in sieben Gängen sieben Weine der Weinmanufaktur Clemens Strobl.

News

Genussvolle Veranstaltungs-Highlights am Wochenende

Offene Tür in Tattendorf, »Marktplatz Mittelkärnten« Frühlingsfest, Genuss Fest auf Schloss Hof und viele weitere »köstliche« Eventtipps.

News

Innovationen und Trends auf der Transgourmet »Pur«

Starker Auftakt für die brandneue Fachmesse für Gastronomie in Salzburg: mehr als 3000 Fachbesucher interessierten sich für Neuheiten der Branche.

News

Wein- und Genuss-Events am Wochenende

Weinfrühling in Gols, WeinGenussTage in Apetlon, Eisenstadt »En Primeur«, Wachau GOURMET Festival und viele weitere »köstliche« Eventtipps.

News

Essen & Politik im »Le Ciel« im Grand Hotel

Runder Tisch: Am Montag, 16. April, sprechen Wolfgang Rosam, Sepp Schellhorn, Martina Salomon und Helmut Brandstätter über Essen & Politik.

News

Genussvolle Highlights: Falstaff auf der Wohnen & Interieur

Falstaff bietet Weinverkostungen mit Spitzenwinzern sowie Live-Koch-Action mit Julian Kutos.