1.-16. September: Kostbares Kamptal 2018

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Im Mittelpunkt des Eventreigens steht natürlich der Kamptaler Weinjahrgang 2017, der jetzt im Spätsommer zur Hochform aufläuft. Am Samstag, 8. September, von 10 bis 18 Uhr öffnen mehr als 20 Kamptaler Weingüter ihre Kellertüren und bieten bei freiem Eintritt die Möglichkeit, Weine und Winzer näher kennenzulernen.

Von 1. bis zum 16. September sorgen hochdekorierte auswärtige Köche für ein perfektes Zusammenspiel von Kamptaler Weinen und feinsten Speisen. Weibliche Unterstützung hat sich das Loisium-Hotel gesichert: Die Italienerin Cristina Bowerman reist mit ihrem Team der »Glass Hosteria« von Rom nach Langenlois, um eine Kostprobe ihrer mit einem Michelin-Stern prämierten Küche zu geben (2. Sept.). Aus Wien besucht 2-Hauben-Koch Martin Schmid das Weingut Hirsch in Kammern, und im Weingut Topf in Straß gibt sich der Linzer Haubenkoch Christian Göttfried die Ehre (beide 8. Sept.). Harald Irka von der Saziani Stub’n in Straden, jüngster 3-Hauben-Koch der Welt, kocht im Weingut Fred Loimer in Langenlois auf (9. Sept.).

Aber auch die heimischen Top-Köche sind stark vertreten: Ein 4-gängiges Menü aus der »Weinstube Aichinger« in Schönberg wird gemeinsam mit zwölf gereiften Weinen von Schönberger Weingütern in der Vinothek »Alte Schmiede« serviert (1. Sept.). Benjamin Schwaighofer lädt zum Sonntags-Brunch in die »Arche Noah« nach Schiltern (2. Sept.). Und Haubenkoch Alexander Lintner vom »Gasthaus Walzer« in Gneixendorf zeigt seine Künste bei einem herbstlichen Menü mit Begleitung von Weinen des Weingut Kroneder mitten in der Riede Steinhaus in Langenlois (8. Sept.).

Eine detaillierte Auflistung aller Veranstaltungen ist auf www.kamptal.at zu finden. Den kostenlosen Veranstaltungsfolder können Sie im Tourismusbüro Ursin Haus in Langenlois (+43 2734/2000-0 oder info@ursinhaus.at) anfordern.

Kontakt Kostbares Kamptal
Weinstraße Kamptal c/o Ursin Haus
A-3550 Langenlois, Kamptalstraße 3
T: +43 2734/2000-0
www.kamptal.at/kostbares-kamptal

Mehr zum Thema

News

Rezeptstrecke: New York Supreme

Kurt Gutenbrunner aus dem »Wallsé«, Daniel Boulud aus dem »Daniel« und Daniel Humm aus dem »Eleven Madison Park« zählen zu New Yorks besten...

News

Rezeptstrecke: Kochen mit Gin

Er schmeckt nicht nur in Kombination mit Tonic – die Starköche Andreas Stübi, Harry Brunner und Andreas Hillejan verraten ihre Rezepte mit Gin!

News

Bachls Restaurant der Woche: Johanns

Mike Johann hat sein »Johanns« von Grund auf erneuert: Das »One-Man-Lokal« glänzt nicht nur mit seiner Kulinarik, sondern bietet neuerdings auch...

News

Must-Haves: Zitrus-Couture

Sauer macht lustig: Diese praktischen Gehilfen holen das Beste aus den fruchtigen Vitamin-C-Lieferanten.

News

Bachls Restaurant der Woche: Schlossstern

Nach außen hin unverändert luxuriös, nach innen hin wurde das Restaurant leistbar gemacht: Das »Schlossstern« in Velden am Wörthersee.

News

Zitrusfrüchte: Sonniges Gemüt

Zitrusfrüchte werden gerade in den Wintermonaten zu Hauptdarstellerinnen in der Küche. Kein Wunder, denn sie sind viel mehr als nur sauer.

News

10 Fakten über Pasta

Die historische Herkunft von Spaghetti & Co liegt nicht in Italien, aber wer hat's erfunden? Und was bringt es, Nudeln an die Wand zu werfen? Fragen...

News

Bachls Restaurant der Woche: Restaurant Forthuber im Bräu

Christoph Forthuber nimmt von Spielereien Abstand, man kriegt, was man liest – allerdings mit bemerkenswerter Akkuratesse finalisiert.

News

Aus für die »Schlossküche Walpersdorf«

Der Gastronomiebetrieb im Schloss Walpersdorf im Traisental musste Konkurs anmelden. Falstaff sprach mit Betreiber Martin Prückler.

News

Maroso bringt Mexiko nach London

Keine andere als die britische Designerin Bethan Laura Wood ist für die neueste Maroso Kollektion verantwortlich. Die Ausstellung »Mono Mania Mexico«...

News

LIVING hearts: London Design Festival

Die Interior- und Designwelt pilgert von 15 bis 23. September nach London zum alljährlichen London Design Festival. LIVING präsentiert die...

News

Fritz Wieninger ist Winzer des Monats im »Dstrikt«

Das Steakhouse und die Sommelière Sindy Kretschmar präsentieren im September Weine des Wiener Spitzenwinzers.

News

Die Top Austellungtipps für den Spätsommer

Kunst- und Kulturliebhaber die noch auf der Suche nach interessanten Wochenendaktivitäten sind, werden bei den LIVING-Ausstellungstipps garantiert...

News

Eventtipp: FH Salzburg veranstaltet »Brennpunkt eTourism«

Die »FH Salzburg« ist am 4. Oktober Gastgeber des Tourismuskongress »Brennpunkt eTourism«. Experten referieren zu Influencer Marketing, Image-Videos...

News

Champagne Ayala Summer Tour

Ayala Champagner und gutes Essen bei den Sommer Parties von Kate & Kon in Österreich und Deutschland genießen.

News

Designnews: Termine im Herbst

Welche Termine sollten notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten nationalen und internationalen Ausstellungen, Messen und Events, die...

News

Verena Konrad im exklusivem LIVING-Gespräch über die Architekturbiennale

LIVING hat mit Österreich-Kommissärin Verena Konrad einen ersten Spaziergang durch die Architekturbiennale in Venedig unternommen. Ein Gespräch über...

News

Bad St. Leonhard wird zum Genuss-Hotspot

Beim 6. Genuss-Festival von 26. bis 29. Juli wird am Hauptplatz »Streetfood auf Lovntolerisch« geboten.

News

Historisches & Köstliches: Ausstellung im Palais Coburg

Im Wiener Luxushotel widmet man sich der Geschichte des Hauses und hat ein besonderes kulinarisches Rahmenprogramm zusammengestellt.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps 2018

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.