News Karriere

  • Das war der zweite »Küchentreff« im »Schloss Fuschl«

    Der Gastgeber und Haubenkoch Johannes Fuchs holte seine vielfach ausgezeichneten Kollegen ins »Schloss Fuschl« zum »Küchentreff« der besonderen Art.

    Nachbericht
  • Sven Elverfeld über seine Karriere

    Seit nunmehr 20 Jahren gehört Sven Elverfeld der Ritz-Carlton Gruppe an. Nach einem kurzen Stopover in Dubai ist der Drei-Sterne-Koch im Wolfsburger »Aqua« ganz in seinem Element.

    Profi-Porträt
  • Bernd Demmerer übernimmt Gesamtvertrieb des Esterházy-Weins

    Bernd Demmerer übernimmt die Agenden von Stefan Tscheppe am Weingut Esterházy. Somit lenkt er künftig den Weinvertrieb- und Verkauf im In- und Ausland.

    Weingut
  • Guter Schlaf garantiert

    Man könnte sagen, Hotels verkaufen Schlaf. Doch bei den Gästen kommt dieser nicht immer optimal an. Was Hoteliers dafür tun können und welche Facts wichtig sind, hat KARRIERE recherchiert.

    Hotel
  • »Kochgigantin« Viktoria Stranzinger eröffnet Kochschule

    Mit der »Cook up Kitchen« wagte die TV-erprobte Viktoria Stranzinger den Schritt in die Selbstständigkeit. In Geinberg feierte man nun vor kurzem die Eröffnung.

    Neueröffnung 2018

Wein der Woche

94 Punkte
Chianti Classico DOCG

Querciabella Società Agricola, Toskana, Italien

  • Die Vegan Awards 2018 sind vergeben

    Im Rahmen der Vegan Planet Messe in Wien wurden die Preise von der Veganen Gesellschaft Österreich (VGÖ) vergeben. Sechs Unternehmen wurden prämiert.

    Auszeichnung
  • Salat als Hauptgang

    Das grüne Blattwerk hat ein Imageproblem. Schuld daran ist oftmals mangelnde Kreativität in der Verarbeitung und ein falscher Umgang mit dem sensiblen Gemüse.

    Salat
  • Österreichisches Jugendnationalteam ist Weltmeister

    Das Jugendnationalteam des Österreichischen Kochverbandes (VKÖ) kristallisierte sich als das Beste unter allen Kochteams beim »Culinary World Cup« in Luxemburg heraus.

     

    Wettbewerb
  • Tourismus- und Genussakademie künftig in Bad Gleichenberg

    Die neue Schulform der Tourismusschulen wurde bei einem Lunch mit von Richard Rauch und Schülern zubereiteten Gerichten präsentiert.

    Präsentation
  • Eventtipp: »Innehalten im Weinberg«

    Vom 24. bis 28. April 2019 setzt ein Retreat in den Weinbergen des Weinguts Manincor Impulse für eine gelassene Lebensführung.

    Eventtipp