• »KitzIntensiv«: Der Verein für Team und Gast

    Zusammen stark durch »KitzIntensiv«: Die Tiroler Gruppe setzt auf Gemeinsamkeit in Dienstleistung und Einkauf. Ebenso werden Fachkräfte in den 16 Mitglieder-Betrieben gezielt gefördert und mit Benefits belohnt.

    Karriere
    Advertorial
  • Gewinnspiel: Gewinne eine der heißbegehrten Robini-Kochjacken

    Du willst stilsicher in die Sommersaison 2017 starten? Dann mach bei unserem Gewinnspiel mit! Wir verlosen vier hochwertige Kochjacken von Robini, allesamt mit dem »Falstaff Young Talents Cup«-Logo.

    Gewinnspiel
  • »Pizzaiolo«: Erste neapolitanische Pizzeria öffnet in Graz

    Der gebürtige Italiener Raimondo Trombatore eröffnet heute sein »Pizzaiolo«. Ab sofort findet man in der Grazer Innenstadt die originale »Verace Pizza Napoletana« in 17 verschiedenen Variationen.

    Neueröffnung 2017
  • Cocktailbar mit Hand und Fuß: Pohorec verrät, wie es geht

    Bar-Profi Reinhard Pohorec arbeitet seit Jahren erfolgreich hinter der Bar und betreibt das Consulting-Unter­nehmen »spirits journey«. Aus Erfahrung weiß er, was für eine Cocktailbar Erfolg verspricht.

    Bar
  • Kan Zuo im Talk: Tipps für die Bar

    Was braucht es, um ein guter Barkeeper zu werden? Karriere hat bei Kan Zuo, Gründer und Inhaber der preisgekrönten Bar ­»The Sign« in Wien-Alsergrund, nach seinen Tipps gefragt.

     

    Bar
  • Neueröffnung in Wien: »Aï« sucht Team

    Jobs in Wien zu vergeben: »Aï« läd am 12. und 13. Juni 2017 im Salonplafond zum Casting. Gesucht werden allerlei Positionen für ein High-End asiatisches Restaurant.

    Karriere
    Advertorial
  • Blick über den Glasrand: Pohorec und Zuo über Barkultur

    Österreichs Barkultur erlebt einen neuen Höhepunkt: Noch nie war die Szene ­vielfältiger und die Produktauswahl besser als heute. Ein Gespräch über Vergangenes und Zukünf­tiges, Internationales und typisch Österreichisches.

    Interview
  • The Food Travel Biz: Verpflegung an Verkehrsknotenpunkten

    Das Milliardengeschäft mit Foodkonzepten an Verkehrsknotenpunkten: Wie funktioniert der Markt? Wer sind die Big Player? Und wie steigt man am besten ein?

    Restaurant
  • »Preis für Große Gastlichkeit 2017« sucht Kandidaten

    Die Bewerbungsphase für den Service-Wettbewerb läuft noch bis zum 31. Juli 2017 und richtet sich an ausgebildete Hotel- und Restaurantfachleute.

    Wettbewerb
  • Mittermeier: Die Zukunft der süßen Kunst

    Ausbildung als Basis für den Beruf: Matthias Mittermeier leitet das Seminarprogramm am Pfersich Trend-Forum in Neu-Ulm. In der Pâtisserieschule lehrt er neue Denk- und Arbeitsweisen der modernen Pâtisserie.

    Interview

Wein der Woche

94 Punkte
Oratorio di San Lorenzo Carmenere Riserva

Inama, Friaul-Julisch Venetien, Italien

  • Christina Kraus über ihren Job in Oman

    Arbeit in einer anderen Kultur: Christina Kraus arbeitet im »Kempinski Muscat« in Al Mouj. Im Interview verrät die gebürtige Deutsche, wie man erfolgreich Karriere in einem fremden Land macht.

    Interview
  • Beweggründe sozialer Projekte: Oehlers Philosophie

    Frank Oehler, Inhaber der »Speisemeisterei«, ist nicht nur für seine Küche bekannt. Auch soziale Projekte liegen dem Sternekoch am Herzen. Im Interview berichtet Oehler über seine Erfahrungen mit einer anderen Kultur.

    Interview
  • Frauenpower: Anya Montague über »Travelling Bartenders«

    Frauen hinter der Bar sind nach wie vor eine Seltenheit: Viel zu oft greift das Vorurteil, für den Job brauche es echte Kerle. Eine, die sich von diesem überholten Rollenbild unbeeindruckt zeigt, ist die gebürtige ­Engländerin Anya Montague.

    Bar
  • Pink & White: Sommerfest am Pössnitzberg

    Am 8. Juni feiert das Weingut Pössnitzberg den Sommer mit den Schaumweinen »Brut Blanc« und »Brut Rosé« und steirischen Schmankerln.

    Eventtipp
  • Norbert Lessing spricht über den »Young Hotelier Award«

    Der Wettbewerb für die Hotellerie fand vor Kurzem zum 13. Mal in Wien statt. KARRIERE hat bei Norbert Lessing, Country Manager der Hotelkette Hilton, nachgefragt, was den YHA ausmacht.

    Interview