• Wie uns Essen glücklich macht

    Essen macht glücklich – kaum jemand würde dem widersprechen. Aber warum eigentlich? Und wie genau? Auf der Suche nach dem Einfluss der Ernährung auf die Psyche.

    Wissenschaft
  • VIDEO: Alpensushi by Tobias Hoesli

    Der Spitzenkoch kreiert in der «Marktküche» in Zürich vegetarische Gourmetgerichte aus lokalen Produkten. Hier verrät er, wie Alpensushi gelingt.

  • Macht Pasta wirklich dick?

    Dick sollen sie machen und Diabetes fördern – die Fama um Nudeln hält sich hartnäckig. Während »Low Carb« die Kohlenhydrate verteufelt, raten einige zum vermehrten Konsum. Was stimmt?

    Wissenschaft
  • VIDEO: Gnocchini von Spitzenkoch Tobias Buholzer

    Der Sternekoch aus dem Gourmetrestaurant «Rose» in Rüschlikon zeigt im Video, wie die kleinen Kartoffel-Gnocchini mit frischen Erbsen, Minze und Kochsalat einfach gelingen

  • Corona: Öffnungsgipfel liefert überzeugende Argumente

    Schulterschluss von Gastronomie, Hotellerie und Kultur – eine kontrollierte Öffnung mit Eintrittstests und FFP2-Masken kann Infektionsgeschehen positiv beeinflussen.

    Corona-Virus
  • Top 5 Rezepte für Chili con Carne

    Das beliebte Eintopf-Gericht gibt es in zig Variationen – wir präsentieren unsere fünf Lieblingsrezepte. PLUS: Tipps für die Weinbegleitung.

    Rezept
  • Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

    40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in Skandinavien plötzlich gutes Essen, Asien erobert den Westen und Köche werden zu Medienstars.

    Restaurant
  • Balsamico-Streit zwischen Italien und Slowenien

    Incredibile! Slowenien will seinen Essig »Aceto Balsamico« nennen. Das stößt den Italienern richtig sauer auf.

    Essig
  • »The Kitchen Impossible Box« für zu Hause

    Passend zur VOX-Kochshow präsentiert Tim Mälzer seine Kitchen Impossible-Boxen: Neben Köstlichkeiten vom TV-Koch selbst gibt es auch Gerichte seiner Herausforderer.

    Kitchen Impossible
  • Kitchen Impossible: Alexander Wulf im Porträt

    In der dritten Folge von Kitchen Impossible liefern sich Alexander Wulf von »Burgstuben Residenz« und Tim Mälzer ein kulinarisches Duell.

    TV-Shows

Wein der Woche

96 Punkte
Vigna Grande Cerzito Taurasi Riserva DOCG

Azienda Agricola Quintodecimo, Campania, Italien