• Die besten Schimmelkäse

    Weiss, Rot, Blau: Falstaff sagt, wie die verschiedenen Schimmelarten entstehen.

    Zeit der Reife
  • In Würde altern: Geliebte Käse-Reife

    Bei kaum einem anderen Produkt ist die Reife von derart zentraler Bedeutung wie beim Käse.

    Experten sehen das empfohlene Verbrauchsdatum problematisch und überschreiten dieses für den eigenen Genuss zum Teil um viele Monate.

    Zeit der Reife
  • Burger-Meister: Vom Fast Food zum Gourmet-Stück

    Es gibt nur wenige Speisen, die weltweit die Massen begeistern – der Burger kann es. Kreiert wurde er in den USA des frühen 20. Jahrhunderts, heute ist er populärer denn je.

    Wiener Festwochen 2017
  • Die zehn besten Bilder vom Food Photo Festival 2017

    Zur internationalen Food Photo Festival Biennale in Vejle, Dänemark, trafen sich die besten Foodphotographen aus 26 Ländern zu Austausch und Werkschau.

    Kultur
  • Markus Rath eröffnet »Boothaus Bistro« am Längsee

    Gleich gegenüber des hochdekorierten Stammhauses startet der Spitzenkoch am 27. Mai mit einer einfachen, aber dennoch qualitativ hochwertigen Küche.

    Neueröffnung 2017
  • Feuerdorf auf Sommerfrische im Marchfeld

    Das Feuerdorf ist von Juli bis August unter dem Motto »Kultur trifft Natur« im Schlosspark Marchegg zu Gast und präsentiert eigens kreierte Grill-Angebote.

    Grillen
  • Neues Führungs-Trio im »Edvard«

    Das Restaurant im Palais Hansen Kempinski bekommt Zuwachs von drei Gastro-Profis: Norman Etzold wird Küchenchef, Wolfgang Singer und Christiane Rückerl verstärken das Restaurant-Team.

    Restaurant
  • In Würde altern: Fermentiertes Gemüse

    Durch Vergären werden Lebensmittel nicht nur haltbar gemacht – es verleiht ihnen mit der Zeit auch einen unwiderstehlichen Umami-Geschmack. Aber warum eigentlich?

    Zeit der Reife
  • Zwischen Lust und Laster

    Prominente Persönlichkeiten erinnern sich an ihre kulinarischen Höhepunkte und erzählen von den großenGenussmomenten in ihrem Leben.

    Wiener Festwochen 2017
  • Bachls Restaurant der Woche: Buxbaum

    Zurück zu den Wurzeln ist im »Buxbaum« Programm. Daniel Kellner zaubert Klassiker neu interpretiert auf den Teller.

    Bachls Restaurant der Woche

Wein der Woche

94 Punkte
Oratorio di San Lorenzo Carmenere Riserva

Inama, Friaul-Julisch Venetien, Italien