• Voting: Lieblings-Weihnachtsmärkte 2019

    Jeder lässt sich gerne von der vorweihnachtlichen Freude auf den Adventmärkten einhüllen. Welcher ist Ihr Favorit?

    Weihnachtsmarkt
  • Salzburger Slow-Food-Abteilung gegründet

    International feiert man gerade 30 Jahre Slow Food-Bewegung. In Salzburg wurde eben das neue »Slow Food Convivium Salzburg« aus der Taufe gehoben.

    Slow Food
  • Pizza-Weltmeister kommt aus Wien

    Francesco Calò von der »Via Toledo Enopizzeria« sicherte sich bei der 6. DOC-Pizzaweltmeisterschaft den Titel »Pizza DOC in the World 2019 Miglior Pizzaiolo Italiano nel Mondo«.

    Wettbewerb
  • Bachls Restaurant der Woche: Pumpui

    Lebendige Küche im Thai-Restaurant des Ehepaars Zotter: Im Weißgerberviertel in Wien kann man sich bei günstigen Preisen durch Currys und andere exotische Gerichte probieren.

    Bachls Restaurant der Woche
  • Hommage an das Huhn, Ode an das Ei

    In »Von Huhn und Ei« werden Rezepte und Geschichten aus Küche und Hühnerstall präsentiert. Drei Gerichte gibt’s hier zum Nachkochen.

    Huhn
  • Rudi Obauer: »Da passt alles!«

    In der Serie »Wo Spitzengastronomen essen gehen« verrät der Salzburger Spitzenkoch, bei welcher Hütte er am liebsten einkehrt.

    Interview
  • Wien: Max Stiegl kommt ins »Dstrikt«

    Der burgenländische Spitzenkoch wird Februar-Gastkoch im »The Ritz-Carlton, Vienna« und will seine Signature Dishes präsentieren.

    Herdrochade
  • Trüffel-Akademie zeichnet fünf Restaurants aus

    Nur fünf von 30 Nominierten bekamen das Zertifikat der »Accademia Italiana del Tartufo«. FOTOS vom Festakt in der »Cantinetta Antinori«

    Trüffel
  • Gewinnspiel: Star Wars x Le Creuset

    Mit der neuen Limited Edition begeben sich die zwei Marken auf ein spannendes Abenteuer im Universum des Kochgeschirrs. Wir verlosen kultige It-Pieces für Star Wars Fans!

    Küche
    Advertorial
  • Punschtrinken auf Wiens höchstem Christkindlmarkt

    Am 15. November eröffnet das »The Ritz-Carlton, Vienna« den Christkindlmarkt auf der Dachterrasse des Hotels.

    Weihnachtsmarkt

Wein der Woche

95 Punkte
Blaufränkisch Ried Königsberg

Schiefer & Domaines Kilger, Burgenland, Österreich

  • Quitte: Die Frucht des Paris

    REZEPTE: Die golden leuchtende Frucht, mit der Paris in der berühmten griechischen Sage einst Helena nach Troja lockte, war eine Quitte – und nicht etwa ein Apfel.

    Rezept
  • Sieben Tipps für einen gelungenen Burger

    Exotische Burger-Rezepte gibt es im Internet wie Sand am Meer. Grill-Expertin Anja Auer zeigt, worauf man achten muss, damit ein »0815-Burger« richtig köstlich wird.

    Burger
  • Südtirol: Best of Restaurants

    Rund 350 Restaurants wurden für den Falstaff Restaurantguide Südtirol 2019 bewertet – die besten finden Sie hier.

    Südtirol
  • Dresden: Im Osten viel Neues

    Deutschlands östlichste Großstadt haben viele im Westen nicht auf dem Radar. In Dresden und dem nahen Elbland pulsiert eine lebendige Gastroszene, die jedes Jahr mehr Besucher anzieht.

    Regionalporträt
  • Acht Dinge, die Sie über Quitten wissen sollten

    Die Quitte duftet nicht nur verführerisch und schmeckt ganz köstlich, sie steckt auch voller Überraschungen. Wir lüften einige ihrer Geheimnisse.

    Obst