News Gourmet

  • Buchtipp: Der Jaga und der Koch

    Im Koch-Revier von Spitzenkoch Rudi Obauer aus Werfen. Der Jaga und der Koch. Eine besondere Beziehung.

    Kochbuch
  • Falstaff wünscht frohe Ostern!

    Genussvolle Festtage sind mit unserem Themenspecial garantiert: Die besten Rezepte, attraktive Preise im Osternest uvm.

  • Kung Wu: Neues Allround-Lokal am WU-Campus

    FOTOS: Angelika Zankl eröffnet nach dem Café »Library« ihr zweites Lokal bei der Wiener Wirtschafts-Uni. Das Angebot reicht von reichhaltigem Frühstück bis zu hochwertigem Gin.

    Neueröffnung 2019
  • Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

    Gourmet-Mitglieder erzählen von spannenden Gerichten, köstlichen veganen Speisen und unfreundlicher Bedienung. Das »Miss Cho« in Graz erklärt sich.

    Kritik
  • Alles Käse im Alpe-Adria-Raum

    Die Käseproduktion im Alpe-Adria-Raum hat sich über Jahrhunderte entwickelt, jedes Tal und jede Alm hat einzig­artige lokale Spezialitäten. Dennoch gibt es Verwandtschaften und Gemeinsamkeiten.

    Alpe-Adria
  • Heurige und Gestrige

    Österreichs Top-Weinregionen Kamptal, Kremstal und ­Traisental sind nicht nur für edle Trauben ein guter Boden.

    Donau Spezial
  • Grenzenloser Genuss in der Alpe Adria Region

    »Mandi« sagt man zur Begrüßung im Friaul. »Komm herein, nimm Platz und iss mit mir.« Der herzliche Willkommensgruß spiegelt nicht nur Gastfreundschaft, sondern auch eine authentische Küche wider.

    Alpe-Adria
  • Spinat, wir sind dir grün!

    Nie schmeckt Spinat besser, als im Frühling. Immer nur mit Spiegelei und Röstkartoffeln ist aber auch fad. Deswegen feiern wir das erste Grün des Jahres mit vier Rezepten aus aller Welt.

    Rezept
  • Neu am Markt: Red Bull Summer Edition

    Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

    Lebensmittel
  • Neuer Küchenchef im »Ludwig Van«

    Bernhard Stocker folgt Walter Leidenfrost nach. Das Grundkonzept des Edelbeisls bleibt erhalten, wird aber um eine Theaterkarte

 erweitert.

    Herdrochade

Wein der Woche

100 Punkte
Côte-Rôtie La Landonne

E. Guigal, Rhône-Alpes, Frankreich

  • Top 10 Tipps für das Salzkammergut

    FOTOS: Zehn Seen, zehn Einkehrmöglichkeiten. Die herrliche Landschaft lockt Spaziergänger, aber auch an der verführerischen Gastronomie kommt man kaum vorbei.

    Salzkammergut
  • Lamm: Den Frühling braten

    Das Fleisch eines richtig guten Milchlamms schmilzt auf der Zunge. Gerade während der Osterzeit haben wir uns das verdient – idealerweise sollte so ein zartes Tier aber von Kopf bis Fuß genossen werden!

    Rezept
  • Die K. & K. Osterpinze: Das Original aus Triest

    Das klassische Ostergebäck kam über Triest nach Österreich. Wir haben die Geschichte des Germgebäcks in Triests traditionsreicher Konditorei »La Bomboniera« recherchiert – mit Rezept und Step-by-Step-Anleitung.

    Ostern
  • Gewinnspiel: Legendäre Sushi Wochen im »DiningRuhm«

    Von 23. April bis 11. Mai begeistert das Restaurant in Wien Wieden wieder mit ausgefallenen Sushi-Kreationen. Wir verlosen ein Sushi Sharing Menü in zehn Gängen für vier Personen.

    Wien
    Advertorial
  • Die besten Restaurants in Salzburg

    Die besten Restaurants des Bundeslandes aus dem aktuellen Falstaff-Restaurantguide mit Bewertungen nach Punkten und Gabeln.