News Gourmet

Top-Restaurants mit Gastgärten in Wien
Meistgelesen
-
McDonald's schließt seine Filialen in Russland endgültig
Bereits zwei Wochen nach Kriegsausbruch in der Ukraine hatte das Unternehmen alle Filialen in Russland vorübergehend geschlossen. Nun folgt das endgültige Aus.
Russland -
Arbeitswelt von morgen: Wenn die Küchenleitung überflüssig wird
Eine Küche ohne Küchenchef? Im Luxushotel »Sans Souci« funktioniert es durch ein »New Work«-Modell. Optimal eingesetzt, bringt das eine ganze Reihe an Vorteilen für den Wiener Betrieb.
Jobs -
Bachls Restaurant der Woche: Bierführer
Sepp Schellhorn hat das Gasthaus »Bierführer« in Goldegg übernommen und setzt auf traditionelle Küche und eine österreichische Weinkarte.
Bachls Restaurant der Woche -
Limited, without Limits: »Art of Cart« bringt das Gastgewerbe auf die Rennbahn
Am 20. und 21. Mai trifft man sich zum Informationsaustausch, zur Kontaktpflege und zum Business und Network-Talk. Zwei Tage präsentiert sich die Markenarktikelindustrie dem Who is Who der Hotellerie- und Gastronomieszene.
EventtippAdvertorial -
»Wertigkeit des Inländer Rums klar machen«: Die Mission der neuen »Stroh«-Führung
21 Jahre war Harold Burstein international »Mister Stroh«, nun legt der Eigentümer der traditionsreichen Kärntner Spirituosenmarke die Geschäftsführung in weibliche Hände: Karin Trimmel sieht Potential für »Stroh« als universaler Veredler in der Küche.
Rum
-
Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben
In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.
Lebensmittel -
ME/CFS-Tag: »Ströck Feierabend« erstrahlt für guten Zweck in Blau
Am Donnerstag den 12. Mai findet der internationale ME/CFS-Tag statt. Um Betroffene der schweren Multisystemerkrankung zu unterstützen, strahlen heute viele Sehenswürdigkeiten in Blau. So auch die »Feierabend«-Version der Traditionsbäckerei »Ströck«.
Charity -
Mit pflanzlichen Lebensmitteln in die Zukunft
60 Kilogramm Fleisch. So viel isst jeder Österreicher und jede Österreicherin jährlich im Durchschnitt. Mit Blick auf die globalen Ressourcen, das Tierwohl und eine nachhaltige Landwirtschaft ist das zu viel. Pflanzliche Lebensmittel könnten die Lösung sein.
Vegan -
5 Tipps zum »Einrexen« oder »Wie die Welt sich in der Küche retten lässt«
Verschwendung und die allgemeine Wegwerfpolitik sind den meisten Menschen zum Graus geworden, hier finden Sie effektive Tipps und Tricks wie man mit der Tradition des »Einkochens« jede Menge Ressourcen sparen und köstliche Gerichte zaubern kann.
EinkochenAdvertorial -
Starke Frauenquote: Erstmals siegt eine Frau beim Falstaff Young Talents Cup in der »Bar«
Mit 44 Prozent zeigte sich der weibliche Nachwuchs 2022 stärker denn je und katapultierte Melina Christina Gugusis von der »Freindal Wirtschaft« auf den ersten Platz, Kategorie »Bar«. In der Kategorie »Küche« siegte Bernhard Mayer vom Modul Wien.
Young Talents Cup
Wein der Woche
Heurigen App
-
See, Job & Card: »Team Card Pörtschach« jetzt sichern!
Ein Job in einem der Pörtschacher Betriebe bringt neben jeder Menge Work-See-Balance mit der »Team Card Pörtschach« zahlreiche Vorteile.
JobsAdvertorial -
20. Internationaler Brotwettbewerb
Beim diesjährigen Brotwettbewerb gab es einen Riesenerfolg für die Weinviertler Bäckerei Geier.
Gebäck & BrotAdvertorial -
»Casa Cook« Hotel: Alexandros Tsiotinis kreiert Menüs auf Samos
Der junge Sternekoch konzipiert das kulinarische Konzept des neuen Hotels auf der griechischen Insel.
Griechenland -
Ein Personal-Manifest, das aufhorchen lässt
Wie das Gastgewerbe wieder mehr Mitarbeitende findet? Antworten auf diese Frage kommen von der Schweizer Hotel & Gastro Union, die einen Forderungskatalog aufgesetzt hat.
Jobs -
»Palais FREILUFT« startet in die neue Saison
Ab 8. Juni startet der Afterwork-Gastgarten »Palais FREILUFT« mit Kulinarik, Cocktails und Champagner im barocken Ambiente des Palais Auersperg.
Gastgarten