• Alpine Küche: Hoch hinaus

    Die alpine Küche hat das Potenzial, sich international in die erste Reihe zu spielen. Denn nach der fortschreitenden Erosion der einst radikalen skandinavischen Küche ist die Rolle des »Trendsetters« vakant.

    Spezial Kulinarisches Erbe
  • Kochgigant Paul Bocuse ist tot

    Die ganze Welt trauert um den wohl bedeutendsten Koch aller Zeiten. »Monsieur Paul« ist im Alter von 91 Jahren verstorben.

    Frankreich
  • Round Table: Zu Gast bei »Mraz & Sohn«

    Die Generationenfrage: Im Interview sprechen Sternekoch Markus Mraz und seine Söhne über alte Traditionen und neue Herausforderungen in der Spitzengastronomie.

    Spezial Kulinarisches Erbe
  • Sebastian Frank ist »bester Koch Europas 2018«

    Der Zwei-Sterne-Koch wurde auf dem internationalen Gastro-Kongress »madridfusión« als erster Koch Deutschlands ausgezeichnet.

    Auszeichnung
  • Chefs im Schnee: Galadiner und Aprés Ski

    Internationales Treffen der Jeunes Restaurateurs in Obertauern als gelungenes Get Together mit viel Spaß, Networking und ausgelassener Partystimmung.

    Salzburg
  • Eine Reise durch die Alpen: Top of Schweiz

    Die alpinen Skiorte sind ein internationales Aushängeschild der Schweiz. Die Atmosphäre der Orte und die Kulinarik bewegen sich auf Spitzenniveau. Ein Streifzug zu den Hotspots dieses Winters.

    Gourmet im Schnee
  • Showdown bei »Kitchen Impossible«: Mälzer vs. Filippou

    In der 3. Staffel des Erfolgsformats stellt sich der Fernsehkoch in sieben Duellen namhaften Koch-Kollegen. Mit dabei ist diesmal auch Konstantin Filippou.

    Koch
  • Soul Food: Massimo Bottura im Interview

    Ein Drittel aller Lebensmittel landet im Müll. Für Starkoch Massimo Bottura ein Skandal. Unter seiner Führung haben sich weltweit berühmte Köche zusammengetan, um dem entgegen zu wirken.

    Koch
  • Gastkoch im Hangar-7: Paolo Casagrande

    Die kulinarischen Notizen zum »Ikarus« Koch des Monats Jänner 2018 im Hangar-7: Paolo Casagrande, Restaurant Lasarte, Barcelona.

    »Ikarus« Gastköche
  • Genussvolle Liaison im »Veranda«

    Im Rahmen der Genussabend-Eventreihe treffen Spitzenproduzenten auf ausgezeichnete Küche. Der 26. Jänner steht ganz im Zeichen von »Nose to Tail«.

    Eventtipp
    Advertorial

Wein der Woche

91 Punkte
Neusiedlersee DAC Reserve Gols Gols

Weinbau Reinhard Bruckner, Burgenland, Österreich

  • Quiz: Wiener-Würstelstand-Jargon

    Kennen Sie sich mit den Dialekt-Worten aus, die am Wiener Würstelstand gebraucht werden?

    Quiz
  • Das Anti-Wagyu – Fassone statt Kobe

    Fleisch vom piemontesischen Fassone-Rind ist Fleisch für Fitnessfreaks und eine Delikatesse. Und das alles, weil 1886 der Zufall die Gene eines Kalbs veränderte.

    Fleisch
  • Edvard Gourmet Festival im Wiener Kempinski

    Sechs Köche, sieben Michelin Sterne und unendlich viel Genuss erwartet die Gäste im Februar beim Gourmet Festival im Restaurant »Edvard« des Palais Hansen Kempinski Vienna.

    Restaurant
  • Bachls Restaurant der Woche: L'Orient

    Im zweiten Wiener Bezirk wird im liebevoll gestalteten und entspannt geführten Lokal spannende marokkanische Küche geboten.

    Bachls Restaurant der Woche
  • Arlberg: Der Gourmet Berg

    Der Arlberg ist das Mekka der Gourmets. Spitzenköche überbieten sich mit Innovationen und Kreationen und versetzen die Kundschaft ins Staunen.

    Gourmet im Schnee