• Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

    In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

    Lebensmittel
  • ME/CFS-Tag: »Ströck Feierabend« erstrahlt für guten Zweck in Blau

    Am Donnerstag den 12. Mai findet der internationale ME/CFS-Tag statt. Um Betroffene der schweren Multisystemerkrankung zu unterstützen, strahlen heute viele Sehenswürdigkeiten in Blau. So auch die »Feierabend«-Version der Traditionsbäckerei »Ströck«.

    Charity
  • Mit pflanzlichen Lebensmitteln in die Zukunft

    60 Kilogramm Fleisch. So viel isst jeder Österreicher und jede Österreicherin jährlich im Durchschnitt. Mit Blick auf die globalen Ressourcen, das Tierwohl und eine nachhaltige Landwirtschaft ist das zu viel. Pflanzliche Lebensmittel könnten die Lösung sein.

    Vegan
  • 5 Tipps zum »Einrexen« oder »Wie die Welt sich in der Küche retten lässt«

    Verschwendung und die allgemeine Wegwerfpolitik sind den meisten Menschen zum Graus geworden, hier finden Sie effektive Tipps und Tricks wie man mit der Tradition des »Einkochens« jede Menge Ressourcen sparen und köstliche Gerichte zaubern kann.

    Einkochen
    Advertorial
  • Starke Frauenquote: Erstmals siegt eine Frau beim Falstaff Young Talents Cup in der »Bar«

    Mit 44 Prozent zeigte sich der weibliche Nachwuchs 2022 stärker denn je und katapultierte Melina Christina Gugusis von der »Freindal Wirtschaft« auf den ersten Platz, Kategorie »Bar«. In der Kategorie »Küche« siegte Bernhard Mayer vom Modul Wien.

    Young Talents Cup

Wein der Woche

99 Punkte
Philipponnat Clos de Goisses Juste Rosé Brut

Champagne Philipponnat, Grand-Est, Frankreich

Heurigen App