• Hand anlegen: Selbstgemachte Pasta

    Getrocknete Pasta aus dem Supermarkt kann sehr gut sein – trotzdem wird sie niemals an das Geschmackserlebnis hausgemachter Pasta herankommen.

  • Staud's: Wie die Gurke ins Glas kommt

    Wenn Gurkerl und Co. reif sind, heißt es für Staud's Erntehelfer »Ab aufs Feld«! Trotz optimaler Bedingungen zum Gedeihen hat das Gemüse mit äußeren Umständen zu kämpfen.

    Landwirtschaft
  • Falstaff-Empfehlungen für ein Frühstück in Salzburg

    In der Mozartstadt können Sie den Start in den Tag mit Kaffee, Croissants, Frühstücksei & Co. bestens zelebrieren. Wo? Das verraten wir Ihnen mit den empfehlenswerte Adressen aus dem Falstaff Café Guide.

  • Haupt-Rolle: Making of Cannoli

    FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen gebeten. Vorsicht: macht süchtig!

    Dessert
  • Italien: Den Süden kosten

    Drei kreative Rezeptideen aus dem Buch »Food of the Italian South« von Katie Parla.

    Kochbuch
  • So gelingt das eigene Eis

    Wenig Zutaten, große Vielfalt: Mit diesen Küchenhelfern lässt sich selbstgemachtes Eis einfach in der eigenen Küche zaubern.

     

    Eis
  • La Grande Grigliata: BBQ auf Italienisch

    Branzino, Gamberi, Bistecca alla Fiorentina & Co: Mediterrane Rezepttipps für die einfache Feuerküche.

    Italien
  • Die besten Restaurants in Venetien

    Die Küche von Venetien weiß mit vielen Spezialitäten zu begeistern – wir haben die besten Adressen ausfindig gemacht.

  • Hangar-7: Heimspiel der Lokalmatadoren

    Die kulinarischen Notizen zu den Ikarus-Gastköchen des Monats August 2019 im Hangar-7: Martin Klein und das Ikarus-Team.

    »Ikarus« Gastköche
  • Gourmet-Shortlist: Fisch und Feuer

    Unsere südlichen Nachbarn haben das Grillen im Blut – entscheidend ist aber auch das richtige Beiwerk! Hier die besten Helferleins.

    Grillen

Wein der Woche

95 Punkte
Haute Vallée de Gassac blanc

Mas de Daumas Gassac, Languedoc-Roussillon, Frankreich

  • Bachls Restaurant der Woche: Schneiderei

    Walter Leidenfrost sorgt für außergewöhnliche Küche: Von besten Gasthofklassikern zu extra-vaganten Gerichten wird in der »Schneiderei« einiges geboten.

    Bachls Restaurant der Woche
  • Die besten Eissalons Europas

    Wir präsentieren einen Überblick über die besten Eissalons in ganz Europa mit den coolsten und abenteuerlichsten Geschmackskreationen.

    Eis
  • Der Donaukanal mausert sich zur Genussmeile

    Erfrischende junge Gastro-Projekte und Klassiker wie »Summerstage« und »Motto am Fluss« machen den Donaukanal zur sommerlichen Wohlfühloase.

    Donaukanal
  • Die besten Bars in der Stadt Salzburg

    Die Mozartstadt bietet ihren Besuchern unzählige Möglichkeiten zur Abend- oder Nachmittagsgestaltung in Bars. Das Falstaff-Ranking verschafft einen Überblick.

  • Das »Mercado« ist Geschichte

    Neue Betreiber mussten nach nicht einmal zwei Monaten Konkurs anmelden. Der Schuldenstand beläuft sich vorläufig auf 60.000 Euro.

    Konkurs