• Alfred Biolek ist tot

    Kochbuchautor, Talkmaster und Innovator im deutschen Fernsehen – Alfred Biolek war ein multitalentierter Meister der gepflegten Unterhaltung. Nun ist er im Alter von 87 Jahren verstorben.

    Nachruf
  • Top 10 Rezepte mit Eierschwammerln

    Sie haben jetzt Saison und wir zeigen Ihnen zehn Gerichte, die Sie mit frischen Eierschwammerln zubereiten können.

    Pilze
  • Grillen: Österreichs Top-Fleischereien

    Ob man Premiumfleisch verwendet oder doch eher mittelmäßige Ware, ist eine der essenziellsten Entscheidungen beim Grillen. Ob Rind, Schwein, Geflügel oder Lamm – hier finden Grillmeister hochwertiges Fleisch.

    Grillen
  • Premiere für Falstaff International

    Erste globale Digital-Ausgabe unter Federführung von Herausgeber Wolfgang Rosam und Chefredakteurin Anne Krebiehl.

    Internationale Küche
  • Pop-Up: Bio Burger im Wiener Prater

    Das Startup »Rosa &Blau Food« nützt die Sommerpause im Studentenheim-Catering, um weitere gastronomische Erfahrungen zu sammeln.

    Burger
  • »The Island«: Gourmet-Insel im Wörthersee

    FOTOS: Vor dem Bad Saag ankert ein schwimmendes Sonnendeck, das exklusiv für Dinner und private Feste gemietet werden kann.

    Kärnten
  • Top 10 Don'ts bei Grillpartys

    Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt macht.

    Grillen
  • »Werneckhof Sigi Schelling« eröffnet

    Die ehemalige »Tantris«-Souschefin Sigi Schelling führt jetzt ein eigenes Restaurant in München – und tritt aus dem Schatten ihres Mentors.

    Sterne
  • Falstaff prämiert das beste Streetfood Österreichs

    Der neue Online-Guide listet über 330 Adressen für unkompliziertes Essen vom Burger-Laden über Bowls bis hin zu Steckerlfisch und Leberkäse.

    Streetfood
  • Die besten Marillen-Rezepte

    Die süße Frucht darf im Sommer auf keinem Teller fehlen! Von Marillenknödeln bis zu Wagyu-Skirtsteak mit Marillenkraut.

    Rezept

Wein der Woche

95 Punkte
Sauvignon Blanc Südsteiermark DAC Ried Grubthal

Weingut MUSTER.gamlitz, Steiermark, Österreich

Heurigen App

  • Grillspieße selber machen

    Anja Auer präsentiert raffinierte Grillspieße und verrät, wie sie auf vielfältige Weise abgewandelt werden können.

  • Alfons Schuhbeck muss Insolvenz anmelden

    Der populäre Fernsehkoch beklagt ausgebliebene Staatshilfen. Auf den zweiten Blick sind die Ursachen wohl vielfältiger: ein Verfahren wegen Steuerhinterziehung, eine vorangegangene Insolvenz und saloppe Buchhaltung spielen wohl auch eine Rolle.

    Konkurs
  • Bachls Restaurant der Woche: Gaudium

    Das »Gaudium« in Münchendorf in Niederösterreich versteht sich als mediterranes Beisl mit Weinkompetenz.

    Bachls Restaurant der Woche
  • Essay: Ich grille, also bin ich

    Fast jeder liebt es. Fast jeder, der kann, tut es im Sommer: Grillen. Warum eigentlich? Vielleicht nicht nur wegen des unnachahmlichen Geschmacks, sondern auch wegen all jener Dinge, die uns das Grillen über unser Menschsein lehrt.

    Grillen
  • Grillen: So gelingen große Stücke perfekt

    Harald Brunner ist Küchenchef im Restaurant »Das Spittelberg« – und Herr über eine prächtige Rotisserie. Der Meister des Grillens großer Stücke zeigt, wie er Lammkeule im Ganzen, ­knusprige Ente und mehr am Griller zur Perfektion brät.

     

    Grillen