WEIN & MEHR

14 – Wein-Notizen
Wein-Chefredakteur Peter Moser präsentiert seine Neuigkeiten aus der Welt des Weins

16 – Das neue Burgund
Fünf goldene Regeln, um an exquisite erschwingliche Burgunder zu kommen

32 – Rotwein Grand Prix ’20
Die jungen Roten machen jetzt schon Lust auf kommende Reserveweine

42 – Magie im Mittelburgenland
Die Wiege heimischer Rotweinkultur hat noch ungeahnte Potenziale

54 – Im Reich der Sinne
Bukettrebsorten vom Gewürztraminer abwärts sind mehr als bloße Spaßweine

70 – Serie: World Champions
Der lange Weg der Dynastie Henschke zu ihrem ikonischen »Hill of Grace«

82 – Gewürz-Gläser
In der pikanten, neuen Cocktailwelt lautet das Prädikat: »Very spicy!«

GOURMET

90 – Gourmet-Notizen
Chefredakteur Martin Kubesch präsentiert das Neueste aus der Welt des Genusses

92 – Weltreise für die Sinne
Eine kulinarische Reise rund um den Globus mit sechs Stopps von Mexiko und Peru über Indien und Marokko bis zur Levante und nach Thailand

140 – In drei Gerichten um die Welt
Drei spannend-exotische Rezepte von internationalen Spitzenköchen

148 – Abenteuertrip im Kochtopf
Severin Corti weist den Weg zu Touren in die Ferne am eigenen Herd

150 – Big Apple vor Gastro-Kollaps
New Yorks Gastro-Tempel und ihre Strategien gegen die Covid-19-Krise

156 – Serie: Sternemillionär
Wie Rainer Becker von London aus mit »Zuma« die Gastro-Welt eroberte

162 – Cortis Küchenzettel
Mit Reis Pilaf passt quasi die gesamte kulinarische Welt in einen Topf

164 – Mission perfekte Bosna
Die Wiener Würstelstandkultur ist mit frischem Wind aus Salzburg noch ein Stückchen g’schmackiger geworden

170 – Ist das scharf!
Was Schärfe in uns bewirkt und warum sie eigentlich kein Geschmack ist

174 – Manifest der Cuisine Alpine
Der Trend der Alpen-Küche hat nun ein Leitbild aus zehn »Quintessenzen«

177 –Sixpack
Sechs Restaurants im Test

182 – Eeldorado
Stylish-würzige Kulinarik-Accessoires

REISE

192 – Travel-Notizen
Die Reise-Highlights von Online-Chefredakteur Bernhard Degen

194 – Der Genuss-Hotspot
Saalbach-Hinterglemm ist auch in kulinarischer Hinsicht olympiawürdig

202 – Weltbestes Gourmetdorf
Lech/Zürs und seine unvergleichliche Dichte an Spitzengastronomie

212 – Kurztrips statt Herbst-Blues
Tipps für Genuss-Getaways abseits ausgetretener Pfade in Österreich

JOURNAL

186 – Gut zu Gast    
258 – Events

TASTINGS

222 – Burgunder
232 – Rotwein Grand Prix
242 – Tasting Barolo/Barbaresco
250 – Trophy Valpolicella/Ripasso

266 – Tischgespräch mit Fritz Karl


Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 27. November 2020.

FALSTAFF-ABOANGEBOTE