Wein & Mehr
16 – Champagner
Prickelnde Trends im Überblick
26 – Barbaresco
Perlen aus dem Piemont
36 – Wein aus Kärnten
Visionär: das neue Weingut an der Glan
44 – Burgund im Wilden Westen
Oregon – ein ungezähmtes Weinland
54 – Zweigelt Grand Prix
2014, ein außergewöhnlicher Jahrgang: die Ergebnisse des Falstaff Grand Prix
62 – Der feine Stil des Leithabergs
Eine junge Erfolgsgeschichte der österreichischen Weinkultur
64 – Die feschen Kampeln
Unsere Cup-Sieger des Kamptals
66 – Weinpapst und Schlossherr
Master of Wine Philipp Schwander hat am Bodensee ein Schlosshotel eröffnet
70 – Die besten deutschen Weine
Die Sieger unseres deutschen Weinguides
72 – Der Himmel voller Flaschen
Das Buch der Bücher für Vinophile: die »Weinbibel« von René Gabriel
74 – Icons: Hennessy
Hennessy ist 250 Jahre – ein Porträt
87 – Barkultur
Der Rum als Cocktail-Herausforderung
90 – Shake it, baby!
Der neue Falstaff Bar- und Spiritsguide
96 – Zehn Zigarrentrends
Was in keinem Humidor fehlen darf
Gourmet
104 – Dinner im Schnee
Haute Cuisine in Skigebieten
116 – Die perfekte Illusion der Gans
Kleine Kulturgeschichte des Federviehs
130 – Gans im Glück
»Natural Foie gras«: ein ungestopfter Genuss mit gutem Gewissen?
136 – Brandstifter
Feuer frei: wo noch flambiert wird
142 – Kupfer
Von wegen altes Eisen: Kupfer ist in den Küchen wieder »in«
150 – Genuss ohne Verdruss
Immerzu neue Warnungen: Was dürfen wir eigentlich noch essen?
159 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test
164 – »Gustl kocht« für alle
Neue slawische Küche in Wien
166 – Kalt – Warm
Restauranterlebnisse der Falstaff Gourmetclubmitglieder
168 – Bergkäse im Test
Alles Käse: zwölf Sorten unter der Lupe
174 – Mit Kaffee aus der Krise
Der Wiederaufbau des Kaffeeanbaus im Südsudan trägt erste Früchte
180 – Bücher für genießer
Literatur gegen den Winterblues
Reise
182 – Foodie City
Chicago schickt sich an, die kulinarische Hauptstadt der USA zu werden.
196 – Long Weekend Abu Dhabi
Drei Tage mit orientalischem Glamour
204 – Malaysias Perle des Orients
Kultureller Schmelztiegel: Penang
214 – Ein Achterl Urlaub
Die schönsten Weinhotels der Welt
Journal
230 – Gourmetclub-Events
242 – Gut zu Gast
Tastings
258 – Piemont
268 – Zweigelt
272 – Leithaberg DAC
276 – Kamptal DAC Reserve
280 – Riedel Private Selection
250 - Tischgespräch mit
Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 12.2.2016.