Wein & Mehr

16 – Champagner
Prickelnde Trends im Überblick

26 – Barbaresco
Perlen aus dem Piemont

36 – Wein aus Kärnten
Visionär: das neue Weingut an der Glan

44 – Burgund im Wilden Westen
Oregon – ein ungezähmtes Weinland

54 – Zweigelt Grand Prix
2014, ein außergewöhnlicher Jahrgang: die Ergebnisse des Falstaff Grand Prix

62 – Der feine Stil des Leithabergs
Eine junge Erfolgsgeschichte der österreichischen Weinkultur

64 – Die feschen Kampeln
Unsere Cup-Sieger des Kamptals

66 – Weinpapst und Schlossherr
Master of Wine Philipp Schwander hat am Bodensee ein Schlosshotel eröffnet

70 – Die besten deutschen Weine
Die Sieger unseres deutschen Weinguides

72 – Der Himmel voller Flaschen
Das Buch der Bücher für Vinophile: die »Weinbibel« von René Gabriel

74 – Icons: Hennessy
Hennessy ist 250 Jahre – ein Porträt

87 – Barkultur
Der Rum als Cocktail-Herausforderung

90 – Shake it, baby!
Der neue Falstaff Bar- und Spiritsguide

96 – Zehn Zigarrentrends
Was in keinem Humidor fehlen darf

Gourmet

104 – Dinner im Schnee
Haute Cuisine in Skigebieten

116 – Die perfekte Illusion der Gans
Kleine Kulturgeschichte des Federviehs

130 – Gans im Glück
»Natural Foie gras«: ein ungestopfter Genuss mit gutem Gewissen?

136 – Brandstifter
Feuer frei: wo noch flambiert wird

142 – Kupfer
Von wegen altes Eisen: Kupfer ist in den Küchen wieder »in«

150 – Genuss ohne Verdruss
Immerzu neue Warnungen: Was dürfen wir eigentlich noch essen?

159 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test

164 – »Gustl kocht« für alle
Neue slawische Küche in Wien

166 – Kalt – Warm
Restauranterlebnisse der Falstaff Gourmetclubmitglieder

168 – Bergkäse im Test
Alles Käse: zwölf Sorten unter der Lupe

174 – Mit Kaffee aus der Krise
Der Wiederaufbau des Kaffeeanbaus im Südsudan trägt erste Früchte

180 – Bücher für genießer
Literatur gegen den Winterblues

Reise

182 – Foodie City
Chicago schickt sich an, die kulinarische Hauptstadt der USA zu werden.

196 – Long Weekend Abu Dhabi
Drei Tage mit orientalischem Glamour

204 – Malaysias Perle des Orients
Kultureller Schmelztiegel: Penang

214 – Ein Achterl Urlaub
Die schönsten Weinhotels der Welt

Journal

230 – Gourmetclub-Events

242 – Gut zu Gast

Tastings

258 – Piemont

268 – Zweigelt

272 – Leithaberg DAC

276 – Kamptal DAC Reserve

280 – Riedel Private Selection

250 - Tischgespräch mit

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 12.2.2016.