Wein & Mehr

16 – Trends 2014

Zweitlokale, neue Schlichtheit und immer mehr Veganer und Naturweine



50 – Subtiler Cabernet
Jancis Robinson über die feine Rebsorte



54 – Best Buy
Viel Wein für wenig Geld. Falstaff empfiehlt günstige Rotweine



72 – Perlenspiele
Sekt aus Österreich liegt im Trend



84 – Porträt

Über das wilde Leben des burgenländischen Winzers Leo Hillinger



96 – Zweigelt-Grand-Prix

Der die Rebsorte am besten beherrscht

102 – Spirits
Spanische Brandys im Vergleich


106 – Die besten Bars
Die Ergebnisse des ersten Falstaff Bar- & Spiritsguides



116 – Winterbock
Falstaff-Bierexperte Conrad Seidl hat Winterbiere getestet

Gourmet

120 – Gourmet Insider


Storys aus der kulinarischen Szene



128 – Eldorado
Edle Gadgets und Luxuspräsente

132 – Fulminant Feminin

Starköchinnen zeigen ihren männlichen Kollegen, was sie draufhaben



150 – Millionenfach Gefälscht

Über die üblen Machenschaften mit den berühmten Laguiole-Messern



164 – Exotische Zitrusfrucht

Sie wächst im Winter und ist bei Top-Köchen begehrt: »Buddhas Hand«



172 – So schmeckt die Wüste


Von Kakteenhonig und Agavenblättern

178 – Österreichs Nachwuchsstar


Benjamin Parth ist eines der größten Kochtalente des Landes – ein Porträt



184 – Delikatesse Brot
Neue Edelbäcker erobern das Land



194 – Im Test: Brotbackmaschinen
Welche Geräte in welchen Kategorien punkten können



196 – Corti kocht Laska

Wärmender Eintopf für kalte Tage



198 – Produkttest Schokolade

Die Jury bewertete 33 Proben



200 – kalt – warm
Gourmetclubmitglieder berichten von ihren Erlebnissen



203 – Sixpack

Alexander Bachl testet sechs Lokale



208 – Icons: Dom Pérignon
Alles über das Luxuschampagnerhaus



Reise

213 – Business Traveller
Dietmar Keuschnig über Zürich



214 – Kap des guten Geschmacks

Die besten Restaurants in Kapstadt; plus: Adressen der Top-Weingüter



226 – Long Weekend: Venedig

Was man in vier Tagen sehen muss


230 – Nobelskiorte im Vergleich

Kitzbühel, Lech und St. Moritz

Journal

241 – Clubevents


244 – Gourmettalk


252 – Weintalk


254 – Gut zu Gast

Tastings

264 – Champagner


272 – Winzerchampagner


274 – Sekt


278 – Piemont


288 – Zweigelt-Grand-Prix


292 – Kamptal DAC

298 – Tischgespräch mit Gregor Schlierenzauer