WEIN & MEHR

24 – Wein-Notizen
Wein-Chefredakteur Peter Moser mit dem Neuesten aus der Welt des Weins

26 – Kraftvoller Genuss im Herbst
Die hohe Kunst, Wein gut reifen zu lassen, findet immer mehr zu altem Glanz zurück

42 – Die Champions League des Weines
Im Herbst wird Bordeaux zum exklusiven Marktplatz für Nobelweine aus aller Welt

48 – Coole Küste
Die kühlen Küstenregionen Portugals begeistern mit eleganten lagerfähigen Spitzenweinen

64 – Nebbiolo aus den Alpen
Die Renaissance des Nord-Piemont

76 – Finesse aus besten Lagen
Der Vielfalt der Leithaberg-Böden sind ausdrucksstarke Rote und Weiße zu verdanken

82 – Alle Salon-Sieger 2021
Die Besten des SALON Österreich des ÖWM

88 – Der lange Weg zum großen Gewächs
Wie Deutschland zu seiner Klassifikation kam

100 – Serie: World Champions
Die junge, aber dafür umso temporeichere Erfolgsgeschichte von Screaming Eagle

112 – Vom Schütteln und vom Rühren
James Bond und seine Martinis – großes Kino!

GOURMET

122 – Gourmet-Notizen
Chefredakteur Martin Kubesch präsentiert kulinarische News

124 – Vielgesichtige Giganten 
Das kulinarische Potenzial von Kürbissen ist kaum auszuloten

134 – Kernspaltung
Kürbiskernöl hat den Ruf der bloß lokalen Delikatesse abgestreift

140 – Die Super-Beere 
Kürbis tut Körper und Psyche gut

144 – Früchte des Herbstes
Drei Rezepte von Spitzenköchen zeigen die Vielseitigkeit des Kürbis

152 – Das Leben wieder fühlen
Eine Liebeserklärung an den Herbst

154 – Brot vom Baum
Die lange und genussreiche kulinarische Tradition der Maroni

160 – Serie: Cortis Küchenzettel
Maroni lassen die Pasta herbsteln

162 – Das Wurstparadies
Saucisson & Co: Die Schweiz kann mehr als Schoki und Käse

170 – Gesucht: Eine nachhaltige Esskultur
Die Künstler Honey & Bunny durchleuchten Tischsitten

174 – Glänzender Start
Falstaff TV überzeugt auf ORF III

178 – Alle Welt liebt Kaffee
Die vielfältigen Kaffee-Gebräuche und -Sitten rund um die Welt

190 – Eldorado
Stylische Tischkultur-Accessoires

192 – Serie: Sternemillionär
Wie Björn Frantzén Rückschläge in Gourmet-Träume verwandelte

199 – Sixpack 
Sechs Restaurants im Test

204 – Serie: Kunst & Kulinarik
Martin Suters Romanhelden sind bekennende Genießer, wie er selbst

REISE

216 – Travel-Notizen
Online-Chefredakteurin Elisabeth Mittendorfer mit Reisehighlights

218 – Indian Summer
Herbst im Osten der USA, ein Fest der Sinne für Augen und Gaumen

232 – Genussvolle Auszeit 
Wo in Östereich sich Wellness und Kulinarik am schönsten verbinden

250 – Long Weekend Mailand
Tipps für ein perfektes Wochenende in Norditalien

JOURNAL

212  – Gut zu Gast
294 – Events

TASTINGS

264 – Châteaunauf-du-Pape
272 – Leithaberg DAC 2021
280 – Trophy Vino Nobile di Montepulciano
288 – Trophy Piemont

298 – Sagen Sie einmal ... Erwin Wagenhofer

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 29. Oktober 2021

FALSTAFF-ABOANGEBOTE