COVER: KAFFEE

 88 – Der Wachmacher
Die Kulturgeschichte des Kaffees und die wichtigsten Anbaugebiete

98 – Abgekapselt
Kaffee aus der Kapsel – Ein Für und Wider

100 – Das große Kaffee-ABC
Falstaff beantwortet viele Frage rund um das beliebte Heißgetränk   

106 – Rösten, nicht rasten
Das Geheimnis der richtigen Röstung

110 – Darf es ein bisserl mehr sein?
So gesund ist Kaffee

114 – Bohnen-Power
Die neuesten Kaffeetrends

122 – Wie tot ist der Filterkaffee?
Was ist dran am Abgesang?

126 – Alles für die Schaumparty
Der perfekte Milchschaum

128 – Espresso italiano: Un amore per sempre
Essay von Tobias Müller

130 – Kaffeeklatsch
Wissenswertes aus der Welt des Kaffees

WEIN & MEHR

14 –  Wein-Notizen
Wein-Chefredakteur Peter Moser präsentiert seine Neuigkeiten aus der Welt des Weins

16 – Chardonnay-Träume aus aller Welt
Die zwölf besten Sortenvertreter der beliebten weißen Rebsorte

30 – Serie: Am Strome
Weinkultur am Duero

42 – Die kulinarische Welt eines Bessermachers
Hans Kilger im Porträt

52 – Der Lohn der Geduld
Das Beste vom Leithaberg

58 – Most wanted
Qualitätsmost im Falstaff-Check

64 – Serie: World Champions
Château Margaux im Porträt

72 – »Das Glas muss funktional sein«
Georg Riedel im Interview

74 – Rum und Ehre
Rum auf dem Vormarsch

GOURMET

84 – Gourmet-Notizen
Chefredakteurin Ursula Macher präsentiert das Neueste aus der Welt des Genusses

132 – Urlaub forever!
Kulinarische Erinnerungen für zu Hause

136 – Sommer ohne Ende
 Drei Top-Rezepte für den Ausklang des Sommers

144 – Serie: Cortis Küchenzettel
 Das originale Aphrodisiakum

146 – Ganz grosses Kino
Erlebnisgastronomie auf Spitzenniveau kennt keine Grenzen

156 – Auf den Laib geschneidert
Auf der Suche nach dem besten Bergkäse

164 – Saftiger Bestseller aus Fleisch & Blut
Die besten Steak-Ketten

170 – Serie: Restaurant-Millionäre
Nobuyuki Matsuhisa

183 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test

188 – International Hotspot
»bu:r«, Mailand

190 – Kalt – Warm
Erlebnisse der Gourmetclub-Mitglieder

REISE

198 – Travel-Notizen
Online-Chefredakteur Bernhard Degen präsentiert seine Reise-Highlights

200 – Die Scampibucht
Eine Reise an die Kvarner-Bucht

214 – Long Weekend Neapel
Tipps für ein perfektes Wochenende

JOURNAL

228 – Gut zu Gast    
270 – Events

TASTINGS

236 – Lagrein Trophy
240 – Giorgio Prima
244 – Douro-Weine
254 – Leithaberg DAC
260 – Most Trophy
266 – Rum Trophy

202 – Tischgespräch mit Andrea Sawatzki

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 22. 11. 2019.

FALSTAFF-ABOANGEBOTE