COVER: NEW YORK

18 – Inselweine aus New York
Die dynamische Weinszene auf Long Island

28 – Leuchtturm des Lebens
Wie ein Aufenthalt in Montauk den Schriftsteller Max Frisch beeinflusste

30 – Rooftop Reds
In Brooklyn wächst neuerdings Rotwein – auf der Dachterrasse 

100 – NY Supreme
Drei Spitzenköche aus New York verraten ihre Rezepte

108 – Big Apple zum Anbeißen
Die Hotspots in der Stadt der Superlative

124 – Ich bin ein Restaurant-Junkie!
NYT-Kritikerin Mimi Sheraton im Interview

WEIN & MEHR

16 – Wein-Notizen
Wein-Chefredakteur Peter Moser präsentiert aktuelle Neuigkeiten

38 – Ein Plädoyer für den Neuburger
Unzuverlässig, und doch genial – eine Rebsorte, die für Furore sorgt

46 – Lagen mit Tradition
Herausragende Weinbergslagen

50 – Lob der Langsamkeit
Warum auch Weißweine von längeren Reifezeiten profitieren

60 – Ungleiche Brüder
Die Pfälzer Gemeinden Forst und Deidesheim – ein spannendes Duo

70 – Serie: World Champions
Der argentinische Winzer Nicolás Catena Zapata

82 – Der Ausnahmebrauer
Heinrich Dieter Kiener im Porträt

88 – Que viva Mexico!
Der Hype um Tequila und Mezcal

97 – Cocktail-Weltstadt No. 1
Klassiker aus New York

GOURMET

98 – Gourmet-Notizen
Chefredakteurin Ursula Macher präsentiert das Neueste aus der Welt des Genusses

128 – Mikroplastik in aller Munde
Kunststoff in unserem Essen
   
134 – Sonniges Gemüt
Die bunte Vielfalt der Zitrusfrüchte

142 – Citrus-Couture
Praktische Küchenhelfer für Zitrone und Co.

146 – Serie: Cortis Küchenzettel
Die Macht der Beständigkeit

145 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test
 
154 – Der Sommelier und der Reiseführer
Essay von Gerhard Roth

156 – Kalt-Warm
Erlebnisse der Gourmetclubmitglieder

160 – Eldorado
Stylishe Tischkultur-Accessoires

162 – Luxus Zeit: Daniel Brühl
Der Schauspieler über Genuss, Zeit und seine eigene Tapasbar

REISE

168 – Travel-Notizen
Online-Chefredakteur Bernhard Degen präsentiert seine Reise-Highlights
 
170 – Gourmethimmel voller Sterne
Kaum irgendwo wird Essen so zelebriert wie in Singapur

182 – Long Weekend in Riga
Tipps für ein perfektes Wochenende

JOURNAL

196 – Gut zu Gast
246 – Events

TASTINGS

204 – Neuburger
212 – Nero D’Avola Trophy
218 – Amarone        
226 – Donauland
234 – Traditionsweingüter
236 – Forst und Deidesheim
242 – Late Releases

250 – Tischgespräch mit Philipp Hochmair

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 23.11.2018.

FALSTAFF-ABOANGEBOTE