Wein & Mehr

18 – Griechischer Wein
Trotz Krise: Die neue Winzergeneration kreiert passable Weine mit Charakter

26 – Die Rothschild-Saga
Wie die Familie zur weltberühmten Weindynastie avancierte

48 – Barkultur: Shots
Barkeeper tüfteln an aromatischen Highlights bei den »Kurzen«

50 – Let’s Sling!
Die fruchtigen Slings sind wieder hip am Tresen. Alte Rezepturen leben auf

58 – Die neuen Grappe
Die Qualität ist hoch wie nie, Brenner setzen zudem auf Holzfasslagerung

Gourmet: Kaffee

76 – Geisha: Königin der Bohnen
Der Champagner unter den Kaffeesorten kostet bis zu 350 Dollar pro Pfund

78 – Arabica oder Robusta
Die Unterschiede der Sorten – und ­warum eine Mischung die beste Variante ist

80 – Kaffee auf Knopfdruck
Die Kapselindustrie boomt wie nie – gleichzeitig erlebt der Filterkaffee ein Revival

84 – Eldorado
Must-haves aus dem Kaffeekosmos

86 – Die Power des Kaffees
Wie viel Koffein verträgt der Mensch – und was bewirkt es wirklich?

90 – Milchschäumer im Test
Auf die Probe gestellt: Was die Schaumschläger für zu Hause wirklich können

92 – Wiens coole Coffee-Szene
Die Hauptstadt ist Zentrum für junge Baristas und ihre Experimente

102 – Falstaff Café Guide 2016
Er ist da: der neue »Café Guide« – der Top-Leitfaden durch die Kaffeehauswelt

110 – Icons: illy
Die Kaffee-Dynastie wird in dritter Generation geführt – ein Porträt

116 – Kochen mit Kaffee
Nicht ohne Bohne: Drei Spitzenköche verraten ihre Rezeptideen mit Kaffee

Gourmet

125 – Sixpack
Die Falstaff-Kritiker nehmen sechs Restaurants unter die Lupe

130 – Kontinentales Kultgericht
Peru auf dem Teller: Ceviche erobert die Gourmetwelt

138 – Kalt – Warm
Restauranterlebnisse der Falstaff Gourmetclubmitglieder

140 – Superfood oder Superhype?
Machen »Superfoods« wirklich fit und schön? Falstaff klärt auf

Reise

154 – Griechenland
Das Land ist pleite, dennoch trumpfen die Köche auf

168 – Long Weekend London
Was Sie an drei Tagen in der pulsierenden Metropole sehen müssen

178 – Mexiko extrem
Für mutige Genießer: Die junge mexikanische Küche weiß zu überraschen

188 – Abenteuer Antarktis
Etwas für alle, die schon viel gesehen haben: eine Kreuzfahrt durchs Eis

Journal

198 – Gourmetclub-Events

208 – Gut zu Gast

Tastings

218 – Rothschild

226 – Opus Eximium, Weingut Gesellmann

228 – Amarone

232 – Kremstal DAC Reserve Cup

242 – Caymus

246 – Griechenland

 

250 - Tischgespräch mit Bernhard Paul

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 27.11.2015.