Wein & Mehr

13 – Wein-News

National und international



22 Chile und Argentinien
Die besten Weingüter, die Top-Weine und die interessantesten Kauftipps



40 Neue Eleganz aus Sizilien

Die Qualität aus Italiens Süden steigt kontinuierlich, der Preis bleibt günstig



44 Mineralische Bodenschätze

Schiefer und Kalk sorgen in der Region Leithaberg für Frische in den Weinen

48 Grosse Gewächse 2011

Zwar kein »Kometenjahrgang« wie angekündigt, aber doch gut gelungen



52 Winzersekt rot-weiß-rot

Die Qualität der hiesigen Sekte steigt, wird aber immer noch unterschätzt

Cover

96 – Käse und Wein

Trends, Irrtümer, Tipps – und die besten Kombinationen



106 Kochen mit Käse

Drei Rezepte von Top-Köchen aus Österreich, Deutschland & der Schweiz



114 Heumilch im Trend

Viele Käseerzeuger setzen darauf

Gourmet

71 – Gourmet-News

Trends und Herdrochaden



80 Gourmet-Eldorado

Angelika Rosam präsentiert ihre Lieblings-Icons aus der Gourmetwelt


82 Happy Halloween

Die besten Kürbisrezepte für die ganze Familie – schaurig-schön serviert



90 Kalt – Warm

Positive und negative Gourmet-Erlebnisse



92 Das Comeback des Cognacs

Die Umsätze steigen – besonders kleine, spezialisierte Häuser punkten



116 Bier aus dem Holzfass

Conrad Seidl über die neue Generation aus Barrique-, Whisky- und Rumfässern



118 Was wurde aus ...

... Leonard Cernko?



120 Auf einen Kaffee

Zehn Kapselmaschinen im Test



124 Fasan statt Huhn

Severin Corti plädiert für Fasan, vorwiegend als Curry



126 Die acht Küchen Chinas

Von Guangdong bis Fujian. Plus: die Olympiade der Köche in Beijing



134 Wok am Werk

Peter Hämmerle über den Trend zur asiatischen Pfanne


137 Sixpack

Sechs Restaurants im Test



143 Gourmetguide International

Von Hongkong bis Los Angeles: fünf spannende Adressen

148 Aston Martin

Alles über die James-Bond-Marke

Reise

154 – Peru: Neue Andenküche

Die Cocina Novoandina wird die kulinarische Welt erobern



162 – Sideways: Bucklige Welt

Wild, Kräuter und Natur pur locken in die Region südlich des Wechsels 


166 – Sterne im Bordelais

Die aufstrebende Garde der Köche in Bordeaux und Saint-Émilion


Gourmetclub

174 – Spaß im Schnee 
Top-Adressen in Wintersportregionen



180 – Veranstaltungen

Attraktive Events und Angebote


Journal

188 – Gut zu Gast


191 – Genuss Wirt 2013

Tastings

194 – Château Pavie


196 – Chile und Argentinien


204 – Leithaberg DAC


206 – Lagrein


208 – Grosse Gewächse


214 – Steinzeiler-Vertikale

218 – Tischgespräch mit Markus Lanz