Cover

20 – Gut muss nicht immer teuer sein
In unserer Titelstory präsentieren wir Ihnen die besten Weine zum besten Preis – exklusiv zusammengestellt von Falstaffs Weinexperten.

Wein & Mehr

34 – Die neuen Apfelweine
Einst waren sie verpönt, nun liegen Cidre und Co. wieder im Trend

44 – Ikone Château d’Yquem
Die Weine des Kultweinguts aus Sauternes sind legendär

50 – Kleinod aus Österreich
St. Laurent gilt als unterschätzt – 
ein Porträt der besonderen Rebsorte

62 – Weinkost am Pogusch
Die Ergebnisse sowie die prominenten Gäste aus Wirtschaft und Politik

64 – Die Weine des Wilhelm Tell
Der Weinbau rund um den Schweizer Vierwaldstädtersee ist im Aufwind

74 – Das Revival der Bitters
Lange Zeit fast vergessen, jetzt so hip 
wie nie: Cocktail-Bitters

82 – Barkultur
Ein Barkeeper mixt einen Drink mit Bitters – zum Nachmachen!

Gourmet

92 – Eldorado
Stylishe Must-haves rund um das 
Thema Pilze

94 – Narrische Schwammerln
Halluzinogen oder Gift? Wir beleuchten das Thema von wissenschaftlicher Seite

98 – Hut ab!
Von Krause Glucke bis Blutreizker: 
alles über die unbekannten Pilzsorten und wie Spitzenköche sie verwenden

114 – Herkunftslüge?
So wird bei Mozzarella, 
Speck & Co. getrickst

118 – Huhn aus der Blase
Max Stiegl holt ein fast vergessenes Gericht vor den Vorhang

126 – Produkttest Leberkäse
Eine Expertenjury kostete sich durch das Angebot heimischer Supermärkte

130 – Kalt – Warm
Gourmetclubmitglieder berichten über ihre Restauranterlebnisse

Reise

132 – Schillerndes Bangkok
Gourmettempel und Streetfood – das kulinarische Spektrum ist riesig

144 – Metropole am Bosporus
Was Sie an drei Tagen in Istanbul unbedingt sehen müssen

Journal

154 – Gourmetclub-Events

166 – Gut zu Gast

Tastings

174 – Toskana

180 – Burgunder Trophy

190 – St. Laurent

 

218 - Tischgespräch mit Dan Aykroyd

Falstaff Magazin Österreich Nr. 06/2015 / © Falstaff Verlag