Wein & Mehr

17 – Wein-News

National und international



38 – Burgunder-Trophy 2012

Junge Meister einer neuen Generation von Weißweinwinzern



44 – Reife Jahrgänge


Jancis Robinson über Tücken und Untiefen des Weinmarkts



46 – Thai Wine


In Thailand etabliert sich eine anspruchsvolle Weinproduktion, die den klimatischen Schwierigkeiten trotzt



52 – Kremstal-DAC-Reserve-Cup


Die besten aktuellen Rieslinge und -Grünen Veltliner aus dem Kremstal



54 – Manfred Krankl

Der österreichische Kultwinzer hat in Kalifornien sein Glück gemacht

Cover

24 – Weinland Italien


Die Qualität wächst: Trends, Klassiker, Newcomer, Top-Empfehlungen

Gourmet

73 – Gourmet-News


Delikate Trends



76 Herdrochaden

Neues aus der heimischen Gastronomieszene



78 Gourmet-Eldorado


Angelika Rosam präsentiert ihre Lieblings-Items aus der Gourmetwelt


80 Kalt – Warm


Positive und negative Gourmeterlebnisse



84 Saftiges Huhn


Drei Rezepte von Spitzenköchen



92 Cleaner Öko-Style


Peter Hämmerle über Küchentrends



94 Apfelsaft naturtrüb
Experten verkosten



98 Auf keinen Fall Kürbissuppe


Severin Cortis Antwort auf die langweilige Dominanz der Kürbissuppe



100 Was wurde aus ...
...
Martina Willmann?



102 Maotai für die Welt

Chinesisches Symbol für Status und Respekt: der Hirseschnaps Maotai


106 Künstliche Aromastoffe
Geschmack und Geruch aus dem Labor

112 Dunkle Vergangenheit


Conrad Seidl blättert in der Historie des dunklen Weizenbiers



115 Sixpack


Im Test: Döllerers Genießerrestaurant, Götzlstube im Karnerhof, Brandtner und seine Leit', Osteria e Vineria des Corso, Fiorenzano und Loisium Südsteiermark



121 Gourmetguide International

Spannende Adressen von Athen bis Porto Alegre



124 Harley-Davidson


Der amerikanische Traum von einem Motorrad

Reise

129 – Reise-News


Florian Gösswang von Wein & Co gibt Tipps für Nizza


130 – Kopenhagen
Luxus bis Pop-Up – New Nordic Cuisine rüttelt eine Stadt wach



136 – Sideways: Sausal im Kitzeck


Brettljausen und mineralische Weine locken in die Südsteiermark



140 – Cocktails First Class


Die schönsten Bars der Welt

Gourmetclub

150 – Kulinarisches Kino


Filmklassiker rund um Gaumenfreuden und Küchenkrisen

156 – Gemischter Satz

Der so nur in Wien gemachte Wein erobert die internationale Szene



162 – Veranstaltungen
Attraktive Events und Angebote

Journal

170 – Gut zu Gast


176 – Regionale Genüsse


190 – Wein-Empfehlungen

Tastings

196 – Flaschenpost



198 – Burgunder-Trophy



204 – Kremstal DAC Reserve

210 – Tischgespräch mit Axel Milberg