Wein & Mehr

19 – Wein-Intro

Aktuelles aus der Weinszene



20 – Die besten Weine Österreichs
Ein Überblick über die Sortensieger des Falstaff Weinguide Österreich


32 – Südtirol im Aufschwung

Trends und Neuheiten in der nord­italienischen Weinregion



34 – Grüner-Veltliner-Sieger

Falstaff ermittelte wieder die Besten



44 – Winzer des Jahres

Gerhard Pittnauer überzeugt mit St. Laurent, Blaufränkisch und Pinot Noir



54 – Lebenswerk Wein

Adi Schmid – Sommelier erster Klasse und Ikone der Weinszene



58 – Histaminfreie Zone

Woher die Intoleranz kommt und welche Weine Betroffene trinken dürfen

66 – Gereift für die Insel

Mallorcas Weine sind weiter stark im Aufschwung



78 – Barkultur

Exotische Zutaten erleben eine Hochblüte – vor allem jene aus dem Meer



80 – Kultige Sommerdrinks

Klassiker feiern in diesem Jahr ein Revival an der Bartheke

Gourmet

86 – Gourmet-Insider
Aktuelles und Neues aus der kulinarischen Szene

92 – Eldorado

Must-haves und edle Gadgets 


94 – Chlorhühner und Genmais

Die Gefahren des Freihandelsabkommens – und wie wir uns wehren können


96 – Der Müller-Schüler in Wien

Philipp Vogel kocht im »Kempinski«. Interview über Sterne und Kochkünste

100 – Feuer frei!
Vier Spitzenköche sagen, wie krosse Steaks, frischer Fisch und knackiges Gemüse auf dem Grill wirklich gelingen. Plus: stylisches Zubehör, Grillgeräte im Test und die besten Weine

120 – Rezeptstrecke

Passend zur Coverstory – die besten Grill-Rezepte zum Nachkochen



128 – Sommerbiere im Test

Alkoholfreie Biere und Leichtbiere wurden von der Falstaff-Jury bewertet



132 – Love is in the Air

Eines der romantischsten Restaurants der Welt – im versteckten Zwolle



138 – Guten Morgen!

Die besten Brunchlokale Österreichs – da kommt man gut aus den Federn

146 – Kalte Suppen

Severin Corti über sommerliche Alternativen abseits von Gazpacho

149 – Sixpack

Sechs Restaurants im Falstaff-Test



154 – Kalt – Warm

Gourmetclub-Mitglieder berichten über ihre Restauranterlebnisse

Reise

156 – Château Pétrus

Das Weingut im Pomerol ist der Inbegriff von Luxus


160 – Ab auf die Insel

Mallorca trumpft mit neuen kulinarischen Highlights auf



170 – Vietnam pur

Eine Tour durch die Straßen und die faszinierende Kulinarik des Landes



178 – Long Weekend: Stockholm

Was Sie an drei Tagen in der noblen nordischen Stadt sehen müssen

Journal

184 – Clubevents


192 – Gourmet- und Weintalk


194 – Gut zu Gast

Tastings

200 – Grüner Veltliner



208 – Salon-Weine



210 – Südtirol



214 – Mallorca

218 - Tischgespräch mit Roger Cicero