Wein & Mehr

19 – Insider
Szene national und international



22 – Winzer des Jahres

»Mr. Rotgipfler« Karl Alphart aus Traiskirchen in der Thermenregion



30 – Österreichs 100 beste Weißweine
Die besten Weißweine des Landes, nach Sorten geordnet



44 – Grüner Veltliner

Die Grand-Prix-Sieger: Franz Leth jun., Markus Huber, Leopold Müller



52 – Neusiedlersee DAC

Die Sieger des neu geschaffenen 
»Falstaff Neusiedlersee DAC Cups«



60 – Vega Sicilia

Lange Zeit unbekannt, zählt der Rotwein nun zu den berühmtesten der Welt



70 – Weinland Kärnten


Ein Bundesland auf der Überholspur: 
Die Qualität steigert sich stetig

Gourmet

78 – Insider

Die besten Grilltipps, die schönsten
 Schanigärten und Prater-News

84 – Retro-Gemüse

Alte Obst- und Gemüsesorten feiern ihr Comeback in der Spitzengastronomie



100 – Sommercocktails
Eine Minze macht noch keinen Sommer.
 Plus: der Trend zum Vermouth



108 – Lauch
Ein wahrhaft königliches Gemüse – und ideal für die leichte Sommerküche



110 – Bierland Tirol

Spezialitäten haben sich hier schneller
 etabliert als in anderen Bundesländern



114 – Festival für Falstaff


Die Festspiele feiern Falstaff. Zum 
Beispiel auf der Rosenburg



116 – Ambrogio Maestri


Der weltberühmte Bariton singt den Falstaff in Salzburg. Und er kocht gern


120 – Das Opern-Menü

Drei Opernstars verraten ihre liebsten Rezepte zu Fisch, Fleisch und Schokolade



129 – Sixpack

Sechs Restaurants im Test

134 – Vanilleeis

Der große Falstaff-Produkttest




136 – Kalt erwischt

Eismaschinen im Vergleich

139 – Gourmetguide International

Fünf Tipps von Chicago bis Peking



142 – Was wurde aus …


… Klaus Fleischhaker



144 – Kalt – Warm
Positive und negative Gästekritik



146 – Guter Stern

Automobil-Ikone: Mercedes-Benz

Reise

151 – Business Traveller

Harald Nograsek, Generaldirektor Verkehrsbüro Group, über Valencia


152 – Lissabon
Die Restaurant-Szene in Portugals Hauptstadt ist innovativ wie nie



162 – Emilia-Romagna

Speziell in der Region um Modena gibt es viele kulinarische Hotspots



170 – Paznaun
Unterwegs im Tal der Köstlichkeiten

Journal

175 – Clubevents


184 – Gut zu Gast

Tastings

192 – Grüner Veltliner


200 – Lambrusco


202 – Neusiedlersee DAC


208 – Kärnten


210 – Vega Sicilia


214 – Südtirol

218 – Tischgespräch mit Cornelius Obonya