Cover

14 – Facettenreiches Tessin
More than Merlot: Weißweine aus der Region sind im Kommen

22 – Tessins Top-Kulinarik
Ein Streifzug durch die Restaurants des Schweizer Traumkantons

Wein & Mehr

30 – Bodensee
Winzer wagen neue Methoden und Köche tischen Überraschendes auf

42 – Geniessen am Bodensee
Lokale am deutschen, österreichischen und Schweizer Ufer im Falstaff-Check

50 – Die Meister an der Mosel
Alles über die grandiosen Mosel-Weine und die besten Gourmet-Adressen

62 – »PUR«er Genuss
Warum sich ein VW-Manager einen Weingarten in der Wachau kaufte

70 – Loire: Der Garten Eden
Das Tal entlang des Flusses ist Heimat vieler Spitzenweine

78 – So sehen Sieger aus
Die Gewinner des ersten Falstaff Heurigen- & Buschenschankguides

90 - Südsteiermark
In Österreichs Top-Weißweinregion boomt jetzt auch die Gourmetszene

104 - Doyen des spanischen Weins
Innovation und Leidenschaft – Miguel A. Torres im Porträt

Spirits

110 - Birne im Glas
Alles Wissenswerte über den Birnenbrand – plus Verkostungsnotizen

116 - Coole Drinks für heisse Tage
Gin Fizz, Negroni oder Pimm’s: die Cocktailtrends des Sommers

Gourmet & Grill-Spezial

122 - König der Köche
Paul Bocuse: eine Legende der Spitzengastronomie im Porträt

128 - Perfekt für den Grill
Ob Fleisch, Fisch oder Dessert: Spitzenrezepte zum Nachmachen

136 - Der Grillfanatiker
Bittor Arguinzóniz machte sein Restaurant zu einem Mekka für Fleischfans

142 - Eldorado
Stylishe Must-haves für die Grillsaison

144 - Essay
Eine Ode an das T-Bone-Steak – und wie es die Top-Restaurants eroberte

148 - Barkultur
Light-Cocktails mit wenig Alkohol als erfrischende Barbecue-Begleiter

150 - BBQ-Saucen im Test
Die Ergebnisse der Falstaff-Verkostung

154 - Kalt - Warm
Falstaff-Gourmetclubmitglieder berichten von ihren Restauranterlebnissen

157 - Sixpack
Alexander Bachl nimmt sechs österreichische Restaurants unter die Lupe

162 - Schinken mit Geschmack
Von Spargel bis Trüffel: Schinken mit Aroma liegt im Trend

Reise

166 - Shanghai
Chinas coole Megacity mit ihrer boomenden Restaurantszene

182 - Long Weekend Barcelona
Was Sie an drei Tagen in der Metropole unbedingt sehen müssen

Journal

190 - Gourmetclub-Events

 

198 - Gut zu Gast

Tastings

202 - Tessin

204 - Traisental

210 - Gelber Muskateller

214 - Loire

 

218 - Tischgespräch mit Juergen Maurer

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 10.7.2015.