Wein & Mehr

15 – Wein-Insider
News und Hintergründe aus der nationalen und internationalen Szene



20 Sommerweine
Prickelndes, Weiß, Rosé und Rot: 32 Weine für die heißen Tage – und bei welcher Temperatur man sie trinkt



32 Kolumne Gabriel


Die Qualität in Bordeaux 2012 und die Entwicklung der Preise



34 Bordeaux en Primeur 2012


Das Rechte Ufer profitierte vom Merlot, am Linken Ufer war harte Arbeit gefragt



44 Antinoris neue Welt

Die Marchesi Antinori haben ihren Firmensitz nach Bargino verlegt



54 Der Siegeszug des Veltliners
Österreich kann stolz sein: Die Nationalrebe macht eine Weltkarriere



68 Der Sommer wird Grapefruit


Barkultur: frische Cocktails für die heiße Jahreszeit

Gourmet

72 – Gourmet-Insider

Wie die Liste der »50 Best Restaurants« zustande kommt

80 Gourmet-Eldorado
Accessoires, trendy und chic 


82 Heston Blumenthal

Britanniens bester Koch widmet sich furios kulinarischen Traditionen



86 London Reloaded

Bei den neuen Lokalen an der Themse ist nicht alles so gut wie erwartet



90 Shake Down


In den Londoner Bars werden die Trends gemacht. Ein Streifzug



96 Olivenöl im Handel


Was gutes von schlechtem Öl unterscheidet und was es kosten muss



106 Olivenöl im Test


Überraschendes Ergebnis für Bio-Öle



114 Sommerbiere

Conrad Seidl über die besten Biere für die heißen Tage



116 Böhmisches Pilsner

Conrad Seidl über den Urvater des Pils

118 Mediterrane Küche
Drei leichte Rezepte für den Sommer

126 Beschränkte Haftung

Pro und Kontra der neuen Pfannen

128 Lorbeer

Severin Corti findet, dass er frisch geradezu eine Offenbarung ist

131 Sixpack

Sechs Restaurants im Test

136 Comeback

Heinz Hanners Statement


139 Gourmetguide International

Brasilien bis Hongkong

142 Was wurde aus …

… Alois Mattersberger

144 Kalt Warm
Positive und negative Gästekritik


146 Zeiterscheinung

Die Uhrenmanufaktur IWC

Reise

151 Business Traveller

Eduard Kranebitter, Vorstandsvorsitzender bei Schlumberger, über Athen


154 »Marseille-Provence«
Europas Kulturhauptstadt 2013 widmet sich intensiv der Küche



164 Calanques


Faszinierende Fjorde in Südfrankreich



168 Istrien
Der Klassiker an der Adria ist auch in diesem Sommer ein Gourmettipp

Journal

181 – Clubevents


188 – Gut zu Gast

Tastings


196 – Bordeaux

210 – Montepulciano

212 – Grüner Veltliner

214 – Barossa

218 – Tischgespräch mit Peter Simonischek