COVER: SIZILIEN

16 – Der Weinkontinent
Unterschiedliche Klimazonen bringen eine Vielfalt sizilianischer Weine hervor

78 – Bella Sicilia
Eine Genuss-Reise über die größte Insel des Mittelmeers

82 – Rückkehr ins Paradies
Seit Jahrtausenden ist Sizilien ein Eldorado für Gourmets

88 – Palermo
Eine Stadt, viele Küchen

92 – Cefalù & Cerda
Sonne, Strand, Sardinenpasta

93 – Sizilianische spirits

94 – Taormina & Bronte
Cocktailparty am Vulkan

96 – Catania
Die schwarze Perle Siziliens

100 – Bottarga
Der Prosciutto des Meeres

102 – Siracusa
Die weiße Stadt am Meer

104 – Der Run auf Ragusa

106 – Noto – Das Barock-Juwel

108 – Äolische Inseln
Im Schatten des Vulkans   
   
110 – Genuss-Guide
Die besten Adressen auf Sizilien   

114 – Der Mythos Corleone
Wie es die einstige Hochburg der Cosa Nostra zu schaurigem Weltruhm brachte

118 – Kostbare Inselschätze
Drei sizilianische Spitzenköche verraten ihre Rezepte

128 – Heilendes Distelgewächs?
Was steckt in Artischocken?

132 – Gold in Streifen
Das beste Werkzeug für hausgemachte Pasta

WEIN & MEHR

14 – Wein-Notizen
Wein-Chefredakteur Peter Moser präsentiert seine Neuigkeiten aus der Welt des Weins

36 – Flüssiges Europa
Von ihrem Ursprung bis ins Schwarze Meer – Weinkultur entlang der Donau

44 – Federspiel-Cup

46 – Kremstal-Cup

48 – Traisental-Cup

56 – Serie: World Champions
Das Weingut Tement im Porträt

66 –  Der Drink des Grafen
100 Jahre Negroni 

GOURMET

74 – Gourmet-Notizen
Chefredakteurin Ursula Macher  präsentiert das Neueste aus der Welt des Genusses

76 – Guide Michelin
Juan Amadors 3. Stern

126 – Serie: Cortis Küchenzettel
Dem Spargel seine Eier

134 – Schwimmende Medizin
Sockeye-Wildlachs

142 – Migration geht durch den Magen
Essay von Tobias Müller

148 – Marktvielfalt
Die schönsten Märkte Österreichs 

159 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test

163 – Iinternational Hotspot
TaBar, Ljubljana

164 – Kalt – Warm
Erlebnisse der Gourmetclub-Mitglieder

170 – Eldorado
Stylishe Tischkultur-Accessoires

REISE

172 – Travel-Notizen
Reise-Highlights von Online-Chefredakteur Bernhard Degen
   
174 –Long Weekend Oslo
Tipps für ein perfektes Wochenende

JOURNAL

184 – Gut zu Gast
222 – Events

TASTINGS

188 – Sizilien
198 – Federspiel-Cup
204 – Kremstal-Cup
210 – Traisental-Cup
214 – Vino Nobile di Montepulciano

234 – Tischgespräch mit Julian Rachlin

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 24.5.2019.

FALSTAFF-ABOANGEBOTE