Cover

88 – Die Bier-Revolution
Saure Biere, IPA und Co.: Neue Stile erobern den internationalen Markt

102 – Barkultur
Der neue Cocktail-Trend: Mixed Drinks mit Bier

104 – Hopfen & Malz im Kochtopf
Drei Spitzenköche verraten ihre besten Rezepte mit Bier

112 – Bratwürste im Test
Sie passen ideal zum Bier. Die Falstaff-Expertenjury kostete sich durch

Wein & Mehr

16 – Die besten Chardonnays
Einst ein Einheitswein, nun punktet die Rebsorte wieder mit feinen Aromen

26 – So wird der Bordeaux 2014
Die Erwartungen wurden nicht nur erfüllt, sondern sogar übertroffen

34 – Finessenreiches Friaul
Weine mit Charakter – Falstaff stellt Winzer aus vier Gebieten vor

40 – Junges Weinviertel
Eine Region erfindet sich neu. Plus: die besten Grünen Veltliner

52 – Federspiel-Cup
Falstaff kürt wieder die Top-Winzer der Wachau

60 – Das Beste aus dem Kremstal
Die Sieger des diesjährigen Kremstal-DAC-Cups

68 – Weine aus Genf
Unbekannt, zu Unrecht: Denn sie bieten pures Trinkvergnügen

74 – Long Weekend Genf
Was Sie an drei Tagen in der Schweizer Metropole unbedingt sehen müssen

82 – Revival der Tiki-Drinks
Die saftigen Cocktails erleben ein Comeback in der Barszene

Gourmet

117 – Sixpack
Sechs österreichische Restaurants 
im Falstaff-Check

122 – Kalt – Warm
Falstaff-Gourmetclubmitglieder berichten von ihren Restauranterlebnissen

126 – Eldorado
Must-haves aus der Gourmetwelt

128 – Es wird heiß
Welche neuen exotischen Gewürze die Kulinarikwelt erobern

132 – Der beste Tee der Welt
Pu-Erh-Tee: Eine der teuersten Sorten aus China wird immer beliebter

138 – Shootingstar Tim Raue
Interview mit dem deutschen 
Sternekoch und Medienliebling

142 – Mutters Küche
Hedi Klinger über ihr neues Kochbuch

144 – Genuss im Kopf
Warum uns gutes Essen tatsächlich glücklich macht

148 – Cortis Küchenzettel
Die bescheidene Maischolle hat das Zeug zur Delikatesse

Reise

152 – Icons: Bugatti
Mehr als nur eine Automarke

158 – Mailand zur Expo
Kulinarischer Streifzug durch die 
italienische Stadt

164 – Perlen des Salzkammerguts
Die besten kulinarischen Adressen direkt am Wasser

Journal

176 – Gut zu Gast

182 – Gourmetclub Events

Tastings

194 – Chardonnay

200 – Friaul

202 – Bordeaux

208 – Federspiel

214 – Kremstal

 

218 – Tischgespräch mit Alfred Dorfer

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 29.5.2015.