Wein & Mehr

17 – Wein-Insider

Neues aus der Szene



18 – 
Big Bordeaux Business
Falstaff über die wichtigsten Appellationen, das umstrittene Klassement von 1855 und die aktuelle En-Primeur-Probe. Darüber hinaus stellen wir die Frage: Was kommt eigentlich nach Parker? Drei Experten geben Antwort

52 – Sauvignon Blanc
Eine Rebsorte erobert die Welt. Wir zeigen die wichtigsten Anbaugebiete


66 – Das Beste aus dem Traisental
Falstaff kürte die Sieger der heurigen Traisental-DAC-Trophy 


70 – Das rechte Ufer der Wachau

Mit aufstrebenden Weingütern erwacht der Süden aus seinem Schattendasein



74 – Federspiel-Cup

Auch heuer lud Falstaff die Winzer der Wachau zum Federspiel-Cup 


78 – Prickelnder Erfolg

Moët & Chandon besitzt die größten Rebflächen in der Champagne



82 – Barkultur

Culinary Cocktails erobern die Szene und spalten die Barwelt



84 – Spirits aus dem Süden


Pisco und Cachaça stehen hoch im Kurs – nicht nur wegen der Fußball-WM

Gourmet

90 – Gourmet-Insider

Neues aus der Welt der Kulinarik. Plus: Die Gala des Falstaff Restaurantguide

98 – Eldorado
Diese Luxus-Accessoires liegen im Trend


100 – Brasilien Backstage
Alles über die Küche und den Wein – und was man in São Paulo sehen muss 


118 – Top-Trio

Die Roca-Brüder aus dem »El Celler de Can Roca« ganz privat im Interview



124 – Vegan
Einst eine radikale Minderheit, heute Mainstream. Porträt eines Mega-Trends



132 – Veggie-Time


Passend zur Story: drei vegane Gerichte von Spitzenköchen aus Europa



140 – Fleisch extrem


Alles über Matsusaka-Beef, Kobe-
Rinder und Bison-Fleisch



152 – 
Der Scharfmacher aus Dijon


Der französische Senfklassiker, der 
Weltruhm erlangte


156 – Produkttest Dijonsenf


Falstaff verkostet und bewertet



158 – Cortis Küchenzettel
Chorizo eignet sich auch als Gewürz



160 – 
Mahl-Zeit


Falstaff nimmt die besten Mühlen 
unter die Lupe



163 – Sixpack


Sechs Restaurants im Test von 
Alexander Bachl 


168 – Kalt – Warm


Kritiken der Gourmetclub-Mitglieder 


170 – Icons: Zenith

Mehr als nur eine Uhrenmarke

Reise

174 – Zwischen Prunk und Protz

St. Petersburg begeistert mit einer frischen Restaurantszene



182 – Basel: Blick in die Zukunft

Die Schweizer Stadt überrascht mit gastronomischer Experimentierfreude



190 – Drei Tage in Hamburg

Was man an einem langen Wochenende unbedingt sehen muss

Journal

199 – Clubevents

206 – Gourmettalk

208 – Sommerfrische


210 – Genussland Steiermark


220 – Gut zu Gast


228 – Potpourri

Tastings

230 – Bordeaux



236 – Sauvignon Blanc



240 – Federspiel



246 – Traisental

250 – Tischgespräch mit Sabine Haag