Wein

13 - Wein-News
National und international

20 - Der andere Sangiovese
Die Weine aus der Romagna stehen ­ jenen aus der Toskana in nichts nach

30 - Kremstal-DAC-Cup
Die besten Grünen Veltliner und Rieslinge des Jahrgangs 2010

32 - Wachauer Federspiele
Falstaff kürte die Top-Weine des Jahrgangs 2010

36 - Schweizer Geheimnis
Die Schweizer Weine sind eine ­ Verkostung wert

46 - Dekantiert
Chandra Kurt über französische Weine und italienische Küche

50 - Château California
Opus One: eines der berühmtesten Weingüter Kaliforniens    

54 - Vorschau Bordeaux 2010
Ein erster Bericht von den En-primeur-Verkostungen des Jahrgangs 2010

58 - Kolumne René Gabriel
1998er-Bordeaux im Test

Cover

70 - Schätze vom Acker
Schluss mit industriell gezogenem Massengemüse: Heimische Bioware und fast vergessene Gemüsesorten sind auf dem Vormarsch

78 - Leichte Kost
Mehr als eine Beilage: köstliche Gemüsegerichte

Gourmet

61 - Gourmet-News
Delikate Trends

68 - Kalt – Warm
Positive und negative Gourmet-Erlebnisse  

86 - Köstlicher Maibock
Severin Corti feiert den Frühling mit einem himmlischen Festtagsbraten

88 - Dialog Schmid & Schmid
Frischkäse und die passenden Begleiter

90 - Austrian Gin Connection
Von der Medizin zum Super-Premium-Destillat – auch aus Österreich

94 - Osterschinken
Geschmackserlebnis Schinken – ein vielfältiger Genuss

100 - Einkaufen mit Touzimsky
Beinschinken im Test

102 - Most Wanted
Die spannendsten Birnenmoste aus dem Mostviertel

104 - Spezialität Zwicklbier
Conrad Seidl über klare Perspektiven für ein trübes Bier

107 - Bachls Sixpack
Sechs Restaurants im Test

113 - Gourmetguide International
Die spannendsten Adressen weltweit

Reisen

117 - Business-Travelling in Paris
AUA-Vorstand Gerhard Malanik verrät Hotspots an der Seine

118 - Kreuzfahrt-Kulinarik
Seeschlacht um die Kombüsen

126 - Porto für Gourmets
Topgastronomie und Luxus­hotellerie in der Stadt am Douro

132 - Oase des Genusses
Kulinarische Schätze im traumhaft schönen Salzkammergut

Gourmetclub

140 - Die Restauranttester
Gourmetclubmitglieder im Porträt

146 - Köstliche Vielfalt
Das Käseland Steiermark

150 - Veranstaltungen
Attraktive Events und Angebote

Journal

158 - Kulinarische Tipps

164 - Klösterreich

168 - Wien ist Bio

Tastings

174 - Kremstal-DAC-Cup 2011

179 - Opus One, Napa Valley

180 - Federspiel-Cup 2011

186 - Traisental DAC 2010

188 - Romagna

192 - Schweiz

194 - Douro DOC

197 - Brunello 2006

198 - Brunello 1999

202 - Tischgespräch mit Dr. Johanna Rachinger