COVER: FRÜHLING

10 – Frühlingserwachen
Joachim Riedel über die Freude, sich vom Frühling das Genießen lehren zu lassen

18 – Weinfrühling 2021
Auch in den Weingläsern hält die neue Jahreszeit mit duftigen Nuancen Einzug

98 – Edelfedern
Geflügelspezialitäten abseits des Üblichen – von Bresse-Huhn über Taube bis Wachtel

112 – Geflügelte Gaumen-Genüsse
Drei Spitzenköche verraten ihre fantasievollen Geflügel-Rezepte

122 – Ein Ei für alle Fälle
Das Ei als Allzweckwaffe für Genießer birgt immer noch überraschende Facetten

134 – Serie: Cortis Küchenzettel
Severin Corti rückt dem Osterlamm mit Heu, Flammen und Rauch zu Leibe

138 – Essay: Die Zukunft kann noch besser werden
Ein Blick voraus auf Post-Covid-Zeiten

WEIN & MEHR

16 – Wein-Notizen
Wein-Chefredakteur Peter Moser mit dem  Neuesten aus der Welt des Weins

30 – Comeback einer Legende
Roter Veltliner aus dem Wagram macht zu Recht von sich reden

38 – Wenn Wein sein wahres Gesicht zeigt
Etiketten erzählen mehr über den Wein in der Flasche als gedacht

52 – Top bei Preis und Leistung
Die 100 besten preiswerten Weine

70 – Haben Frauen mehr Geschmack?
Was Frauen beim Schmecken und Riechen Männern voraushaben

80 – Serie: World Champions
Spaniens Legende Vega Sicilia folgt statt Trends lieber der Natur der eigenen Weine

88 – Gemischte Gefühle
Bar-Feeling für daheim mit Profi-Tipps für die eigene Hausbar

GOURMET

96 – Gourmet-Notizen
Chefredakteur Martin Kubesch präsentiert kulinarische News

120 – Eldorado
Stylishe Tischkultur-Accessoires

130 – Cholesterin – besser als sein Ruf?
Dr. Marlies Gruber rehabilitiert den vermeintlichen »Killer«

140 – Serie: Sternemillionäre
Das Gourmet-Imperium von Tausendsassa Alain Ducasse

146 – Serie: Kunst & Kulinarik
Kaum wo sind Literatur & Essen so eng verknüpft wie bei Günter Grass

152 – Geschmack der Zukunft
Was Fleisch aus dem Labor jetzt schon kann und was noch kommt

158 – »Genuss verschafft Lust«
Philosoph Konrad Paul Liessmann über Genuss, Askese und Wein

REISE

168 – Travel-Notizen
Online-Chefredakteur Bernhard Degen präsentiert Reise-Highlights

170 – Bereit für den Neustart
Baden-Baden reagiert mit einer kulturellen und gastronomischen Offensive auf die Corona-Krise

JOURNAL

164 – Gut zu Gast   

TASTINGS

182 – Burgund en primeur
190 – Zweitweine Bordeaux
196 – Wagram / Rote Veltliner Trophy
208 –    Brunello
216 – Friaul Trophy

226 – Sagen Sie einmal … Warum essen wir zu Ostern Eier?

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 23. April 2021

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