Cover

16 – Weine aus Apulien
Qualität und Quantität: der Aufstieg einer neuen Trendregion

28 – Long Weekend Apulien
Was Sie in drei Tagen in der Region unbedingt sehen müssen

 

 

Wein & Mehr

38 – Ménage-à-Trois

Gleicher Name, unterschiedliche Weine: die Léoville-Weingüter im Bordeaux

46 – Top-Wein aus Down Under

Die Erfolgsgeschichte der australischen Wein-Ikone Penfolds Grange


50 – Schätze aus dem Rhône-Tal
Preiswert, spannend und vielfältig: die Weine vom Ufer der Rhône


60 – Edle Tropfen vom Vulkan
Immer mehr Winzer in der Südoststeiermark setzen auf Rotweinsorten

68 – Sommelier des Jahres

Auszeichnung für Andreas Rottensteiner


72 – Bitter-süß

Lillet, Cinzano, Martini & Co.: Wermut ist ein wahrer Dauerbrenner


78 – Barkultur

Cognac feiert ein Comeback als Cocktail-Zutat

Gourmet

82 – Eldorado

Farbenfrohe Must-haves für das Osterfest



84 – Allergie-Hysterie
Allergie, Intoleranz – oder alles nur Einbildung? Falstaff klärt auf



92 – Alpine Cuisine

Wie heute in den Alpen gekocht wird. Plus: Rezepte zum Nachkochen



111 – Sixpack
Sechs österreichische Restaurants im Falstaff-Check



116 – Kalt – Warm

Restaurantberichte von Mitgliedern des  Falstaff Gourmetclubs


118 – Sieger des Restaurantguides
Alles über die diesjährigen Preisträger aus den unterschiedlichen Kategorien



134 – Vegetarischer Verführer

Ein Porträt über Christian Halper: Bio-Visionär und Inhaber des »Tian«



140 – Produkttest Butter

Welche Butter ist die beste? Die Ergebnisse unserer Expertenjury



142 – Alphonso-Mangos

Severin Corti – ein Mango-Fetischist – über die rare Köstlichkeit 

Reise

146 – Laos

Kultur und Kulinarik – eine wahre Entdeckungsreise

Journal

166 – Gourmetclub Events


174 – Gut zu Gast

Tastings

177 – Léoville



182 – Côtes du Rhône



186 – Brunello



190 – Penfolds



192 – Apulien

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 30.4.2015.