Wein & Mehr

15 – Szene aktuell

National und international



20 Der Super-Jahrgang 2012

Das vergangene Jahr gab Österreichs Winzern viel Grund zum Jubeln



26 Stiefkind Weinkarte

Die Mehrzahl der österreichischen Wirte vernachlässigt ihre Weinkarten sträflich



28 Bordeaux 2010

Jetzt ist der Jahrgang auf der Flasche und zeigt seine tatsächliche Qualität



34 Sommelier des Jahres

Hermann Lankmaier vom Hotel Burg in Oberlech hat Schätze in »seinem« Keller



40 Oregon rot und weiß

Der US-Bundesstaat hat viel Potenzial bei Pinot Noir und Chardonnay



50 Gumpoldskirchner Raritäten

Rotgipfler und Zierfandler sorgen in der Thermenregion für viel Gesprächsstoff



60 Vienna Bar Community

Die Barszene in der Hauptstadt geht mit neuen Ideen in die Sommersaison


64 Hotspot Brooklyn

Top-Sommelier Aldo Sohm berichtet über die jüngsten Trends in New York

Cover

94 Die neue Fleischeslust

Ist Dry-aged-Beef tatsächlich das beste Rindfleisch? Oder bringt die Cocooning-Methode ähnliche Qualität? Welche sind die besten Cuts und wie verwendet man sie? Welche Messer sind ­empfehlenswert? 20 Seiten zum Thema Beef.


108 Rindfleischrezepte

Ewald Plachutta, Josef Hohensinn und Volker Drkosch servieren Beef


Gourmet

68 – Gourmet aktuell

Pferdefleisch im Trend; Wörther in Salzburg; Mörwald im »Palazzo«



76 Gourmet-Eldorado

Accessoires, trendy und chic

78 Die Besten in Österreich

Der Falstaff Restaurantguide ist da: die Sieger, die Newcomer, die Aufsteiger

88 Bier mit Falstaff-Punkten

Jetzt gibt es auch eine Bewertung für Bier. Erste Verkostung: Zwicklbiere



92 Rhabarber

Severin Corti hat das erste Gemüse des Frühjahrs zubereitet


104 Auf Messers Schneide

Welches Messer für welchen Zweck?

116 Was wurde aus ...

...Franz Schafelner?


118 Es geht um die Wurst

Salami im Test

122 Kalt – Warm

Positive und negative Gästekritik

125 Sixpack

Sechs Restaurants im Test

131 Gourmetguide International

Fünf spannende Adressen von San Francisco bis Shanghai

134 Zeit hat zwei Seiten

Uhren von Jaeger-LeCoultre

Reise

139 - Business Traveller

Peter Hagen, Generaldirektor der Vienna Insurance Group


140 - Tel Aviv und Jerusalem

Eine Reise in Israels Zukunft und Vergangenheit



150 - Gardasee

Drei verschiedene italienische Küchen und die besten Geheimtipps


158 - Sideways

Unterwegs im Rauriser Tal im Nationalpark Hohe Tauern

Journal

164 Clubevents


170 – Gut zu Gast

Tastings

176 – Bordeaux



182 Raritäten



184 Brunello



190 Cabernet Sauvignon

194 – Tischgespräch mit Niki Lauda