Wein

11 – Wein-News

National und international



18 Weintrends 2012

Das kommt zukünftig in die Gläser



26 Winzerin mit Zukunft

Marlies Müller-Grossmann aus Palt im Porträt



30 Die Roten Südafrikas

Terroiristen aus dem Swartland



40 André Clouet 1911

Chandra Kurt über eine interessante ­ Begegnung und einen unvergleichlichen  Champagner



42 Weinland Slowenien

Das Nachbarland bietet eine große ­Vielfalt an guten Rebsorten



48 Könnten Sie auf Wein verzichten?

René Gabriel stellt die entscheidende Frage – und beantwortet sie für den echten Weinliebhaber mit Nein

Cover

64 – Die neue Restaurantkritik

Wen Köche heutzutage beeindrucken müssen, um Gäste anzulocken



70 – Imagefaktor Weinkarte

Eine entscheidende Visitenkarte für ­ jeden Gastronomiebetrieb



138 – Österreichs beste Restaurants

Der Falstaff Restaurantguide 2012 bringt vier Ex-aequo-Sieger

Gourmet

57 – Gourmet-News

Delikate Trends



60 Herd-Rochaden

Neues aus der heimischen Gastronomie-Szene



61 Kalt – Warm

Positive und negative Gourmet-Erlebnisse 


62 Gourmet-Eldorado

Angelika Rosam präsentiert ihre ­Lieblings-Items aus der Gourmetwelt



74 Lust auf Lamm

Köstliche Rezepte von drei Spitzen­köchen – nicht nur für Ostern


82 Aus Laibes Kräften

Severin Corti bäckt Brot



84 Fleischlicher Genuss

Der große Osterschinken-Vergleich





88 Ein Franzose in New York
Wie Daniel Boulud die amerikanische Gastroszene erobert hat



92 Fromme Innovation

Conrad Seidl über Trappistenbier



94 Der potenzielle Kult

Warum es sich lohnt, Österreichs Trester zu verkosten



99 Sixpack

Sechs Restaurants im Test

103 Gourmetguide International

Spannende Adressen von Frankfurt bis Bangkok



106 The Role of Rolex
Eine Uhr fasziniert die Welt



110 Architekt ohne Grenzen
Matteo Thuns Werk am Gardasee

Reise

117 – Reise-News

Sacher-Chefin Elisabeth Gürtler verrät Tipps für Paris


118 – Big Player im Big Apple

Individualisten und Multigastro­nomen prägen die New Yorker Gastroszene



124 – Glanz an der Limmat

Wie Zürich zum Magneten für ­Genießer wurde



130 – Sideways: Karst

Die besten Adressen zwischen rauem Norden und üppigem Süden

Gourmetclub

148 – Veranstaltungen
Attraktive Events und Angebote

Journal

154 – Gut zu Gast


158 – Frühling in Wien

Tastings

164 – Swartland



166 – Columella vertikal



167 – Brunello



172 – Slowenien



174 – Bordeaux-Zweitweine

178 – Tischgespräch mit Harald Krassnitzer