COVERTHEMA: ENGLAND

14 – English Sparklings – Klasse statt Masse
Der Weinbau-Boom auf den britischen Inseln

26 – Stets zu Diensten
Die Lieferanten des englischen Königshauses

34 – Ein Bauch regiert die Welt
Winston Churchill, der Genuss-Premier

40 – Die Geschichte des Claret
Der »britische« Bordeaux

88 – Gin-tastic!
Wie der Wacholderschnaps zum Nationalgetränk der Briten wurde

96 – Das echte Ale
Ein Bier-Klassiker unter Druck

104 – Best of British
Legendäre britische Delikatessen, die es zu Weltruhm brachten

110 – Essen auf der Insel: Der englische Patient
Essay von Severin Corti

112 – Royal minimal
Drei Londoner Spitzenköche verraten ihre aktuellen Top-Rezepte

120 – Typisch britisch?
Londons Botschafter in Wien, Leigh Turner, über den Kult um britische Lebenskultur

124 – Das Erbe des Earls
Die Geschichte des Sandwiches und seines Erfinders

128 – Serie: Restaurant-Millionäre
Gordon Ramsay

132 – Oh my Lord!
Kuriose Gerichte aus dem Land der Royals

134 – Abwarten und Tee trinken
Die Heilkräfte des Tees

138 – God save the Tea!
Was wären die Briten ohne ihren geliebten Tee? Ein Blick in die Geschichte

148 – Serie: Cortis Küchenzettel
»Die Schotten haben Eier!«

WEIN & MEHR

12 – Wein-Notizen
Wein-Chefredakteur Peter Moser präsentiert seine Neuigkeiten aus der Welt des Weins

48 – Österreichs Top-Rote
Die besten Rotweine Österreichs, gekürt von einer Falstaff-Jury

60 – Der Weinjahrgang 2019
Top oder Flop? Eine Vorschau

76 – Serie: World Champions
Taylor’s Port im Porträt

GOURMET

102 – Gourmet-Notizen
Chefredakteur Martin Kubesch präsentiert das Neueste aus der Welt des Genusses

150 – Der Zeit voraus
Vor dem »Tantris«-Aus: Münchens beste Gourmet-Hotspots

159 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test

164 – Kalt – Warm
Erlebnisse der Gourmetclub-Mitglieder

172 - Eldorado
Stylishe Tischkultur-Accessoires

REISE

176 – Travel-Notizen
Online-Chefredakteur Bernhard Degen präsentiert seine Reise-Highlights

178 – Wo die Sehnsucht wohnt
Eine traumhafte Reise durch die Grafschaft Cornwall

188 – Picknick statt Stehtisch
Das Festival von Glyndebourne – ein besonderes Musikerlebnis

194 – Long Weekend London
Tipps für ein perfektes Wochenende

JOURNAL

166 – Gut zu Gast    
234 – Events

TASTINGS

204 – Bordeaux 2009
212 – Nebbiolo Trophy
218 – Toscana Centrale    
226 – Die Rotwein-Sieger

250 – Tischgespräch mit Manuel Rubey

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 13. 3. 2020.

FALSTAFF-ABOANGEBOTE