Wein

11 – Wein-News


National und international



34 – Die Top-Rotweine


Die Sieger der Falstaff-
Prämierung 2011


42 – 
Dr. Loosen Global


Ernst Loosen arbeitet
 auf drei Kontinenten



50 – Iitaliens neue Stars


Das größte Potenzial des 
Landes liegt inzwischen im Süden



60 – 
Syrah aus Washington


Die Weine aus dem US-Bundesstaat 
ähneln denen aus dem Rhônetal



70 – 
Kolumne Gabriel


Masseto trifft Peby Faugères:
 Star Wars im Merlot-All

Cover

20 – Die besten Weine der Welt

Die wichtigsten Weingüter, die größten Auktionen, die aktuelle Szene



28 – Falstaff-Liste der Top 100

Das Ranking von Romanée-Conti bis Gantenbein

Gourmet

73 – Gourmet-News

Delikate Trends



74 – Herdrochaden

Neues aus der heimischen Gastronomie-Szene



76 – Gourmet-Eldorado

Angelika Rosam präsentiert ihre ­Lieblings-Items aus der Gourmetwelt


78 – Kalt–Warm

Positive und negative Gourmet-Erlebnisse



80 – Die Macher der Gourmet-Trends

Was gerade modern ist, wird mit Millionen Euro gesteuert



86 – Die Kunst des Rührens

Severin Corti und die Zubereitung des perfekten Risottos



88 – Heißes Eisen

Töpfe und Pfannen made in USA



90 – Rindfleisch

Rezepte von Hendrik Otto, ­Roland Trettl und Mario Plachutta



100 – Pesto, presto!

Pesto alla Genovese im Vergleich



104 – Dunkles Bitter

Conrad Seidl über das Altbier



106 – Brandy-Comeback

Weinbrände sind die Seele des Weins – und wieder im Trend

113 – Sixpack

Sechs Restaurants im Test



119 – Gourmetguide International

Spannende Adressen von New York bis Goa

Reise

123 – Business-Traveller

ÖWM-Chef Willi Klinger ­verrät Tipps für Singapur



124 – Jenseits von Afrika

Paradiesische Resorts im Indischen Ozean


134 – Maranello

Die Heimat von Ferrari und von Mamma Rossella



138 – Brüssel

Die besten neuen Brasserien für Gourmets

142 – Sideways: Bregenzerwald

Die besten Adressen in einer ­entdeckenswerten Region


Gourmetclub

148 – Der Pleitegeier kreist

Die Auswirkungen des Krisenjahrs 2011 auf Österreichs Gastronomie



154 – Veranstaltungen
Attraktive Events und Angebote

Journal

162 – Gut zu Gast


165 – Winzer auf der proWein


172 – Rotweinwinzer

Tastings

176 – Rotweinsieger


180 – Zentraltoskana


186 – Toskanalegenden


188 – Penfolds


191 – Château-Figeac

194 – Tischgespräch mit Dr. Markus Miele