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Grill & BBQ: Die besten Rezepte & Tipps

Es geht doch nichts über einen Grillabend mit Freunden und Familie an einem lauen Sommerabend. Wir stellen unsere Lieblingsgerichte am Grill vor und verraten wertvolle Tipps & Tricks.

01 . Juli 2019

Ob Holzkohle, Elektro oder Gas: Der Kreativität am Grill sind (fast) keine Grenzen gesetzt. Das zeigen auch unsere Rezepttipps: Vom klassisch-herzhaftem Steak über saftigen Fisch wie Lachs oder Kaisersnapper zu vegetarischen Begleitern... hier ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Als Abschluss empfiehlt es sich experimentierfreudig zu sein: Schon einmal Waffeln oder Kaiserschmarren am Grill probiert? Nein? Dann wird es höchste Zeit!

Wenn Sie mehr über das perfekte Steak und die Auswahl der besten Cuts wissen möchten stöbern Sie am besten in unserem Themenspecial Steakipedia.

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Rezepte für den Grill

Marinierte Putenspieße auf Avocado Orangen Salat
Ein herrlich leichtes Gericht, perfekt für heiße Sommertage.
New York Strip
Anja Auer zeigt, wie man das aromatische »Zwischenrippen-Fleisch« schnell zubereiten kann – funktioniert als Hauptspeise oder als Snack.
Spitzbuben
Auch die Frau am Grill isst gerne Plätzchen – und zeigt mit diesem Rezept, wie leicht das beliebte Adventsgebäck von der Hand geht.
Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln und Speck
Mit diesem Auflauf bringt uns Anja Auer durch den Herbst in den Winter: Ehrlich, schnell, lecker und mit »Geling-Garantie«.
Chicken Curry
Gesund, bunt, lecker und schnell: Anja Auer wappnet sich für die kalte Jahreszeit mit diesem kulinarischen Klassiker aus Indien.
Mediterrane Hackbällchen
Sommer am Gaumen! Die überbackenen Hackbällchen von Anja Auer schmecken in einer Rotwein-Tomatensauce ganz besonders gut nach Urlaub.
Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi
Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.
Lammkoteletts braten oder grillen
Bei kaum einem anderen Fleisch scheiden sich die Geister so wie beim Lammfleisch. Anja Auer zeigt, wie der Lammgeschmack im Hintergrund bleibt.
Bayerische Brezeln vom Grill
Keine Brotzeit ohne Brezel – erst recht nicht zur Zeit des Oktoberfestes. Anja Auer und der Bäckerobermeister Thomas Grundner zeigen, wie das Laugengebäck auf dem Pizzastein gelingt.
Langos mit Ajvar und Speck
Anja Auer zeigt, wie die auf Volksfesten beliebte ungarische Spezialität auch zuhause gelingen kann – auf Kohle im Dutch Oven oder auf dem Herd.
Rote Bete einlegen
Farbfleck für die Vorratskammer: Anja Auer macht die frisch geerntete Rote Bete ein und sorgt schonmal für den Winter vor.
Gyros mit frischen Kräutern
Wen das Fernweh plagt: Anja Auer holt mit diesem Gyros ein Stück Griechenland auf die heimischen Teller.
Herzhafte Cupcakes
Eine deftige Variante von einem Cupcake. Anja Auer vereint Hackfleisch, Käse und Bratwurstbrät in einem Speckbett. PLUS: Reinigungstipp für den Grillrost im Video!
Flank-Steak mit Kartoffeln und Heidelbeeren
Zum saftigen Fleisch gesellen sich Kartoffellaibchen und für den fruchtigen Akzent ist auch gesorgt.
Pumpkin Cheesecake
Der Herbst wird kommen – und für die bevorstehende Kürbis-Saison grillen wir schonmal den ersten Herbstkuchen.
Zucchinikuchen
Backen auf dem Grill – auch das ist möglich. Anja Auer raspelt ein Zucchino klein und zaubert daraus einen Kuchen.
Schweinebauch trifft Tomate
Das gegrillte Fleisch kombiniert Constantin Fischer mit ebenfalls gegrillten Zucchini und einer bunten Tomaten-Variation.
Skirt-Steak mit Kamut und Tomate
Das Felisch bettet Constantin Fischer auf orientalischem Weizen, Ochsenherztomat eund selbst gemachter Guacamole.
Pulled Beef Ribs Burger
Räuchern, reißen, bauen, genießen: Anja Auer macht Fleischfreunde glücklich und zweckentfremdet dafür einen Gänsebräter.
Gegrillter Kohl
Schon mal Kohl gegrillt? Julian Kutos verrät euch sein Rezept.
Gefüllte Zucchini
Ob mit Hackfleisch oder vegetarisch: Gefüllte Zucchini sind eine willkommene Grill-Alternative zu Wurst und Steak.
Ćevapčići de luxe
Kein Ajvar ohne Ćevapčići! Anja Auer dreht Schulterfleisch vom Lamm und Entrecôte vom Rind durch den Fleischwolf und grillt die Hackfleischröllchen anschließend auf einer Feuerplatte.
Hohe Rippe mit Tomate und Mangold
Das Dry Aged Steak wird bei sehr hohen Temperaturen angegrillt und zieht dann ganz langsam im Ofen.
Gegrillte Wraps mit Garnelen
Diese Wraps sorgen mit Garnelen, Apfel und saurer Creme für geschmackliche Abwechslung. Durch das Grillen bekommen die Wraps ein rauchiges Aroma verpasst.
Ajvar selbstgemacht
Kein Ćevapčići ohne Ajvar! Der Gemüsekaviar schmeckt aber auch als Brotaufstrich und ist im Nu selbstgemacht – mild oder scharf.
Gegrillte Feigen mit Ricotta und Honig
Wenige Zutaten, aber viele Aromen: Gegrillte Feigen werden auf Ricotta serviert und mit Mandeln und Honig verfeinert.
Fegato di Vitello im Schweinsnetz
Kalbsleber im Schweinsnetz gegrillt – durch den natürlichen Garbeutel wird das Fleisch aromatisch und bleibt saftig.
Rotolini di Zucchine
Gegrillt, gerollt und gefüllt: Die Zucchini mit Frischkäsefüllung und Pinienkernen machen sich gut als vegetarisches Sommergericht.
Bistecca alla Fiorentina
Steak nach Florentiner Art: Am Grill wird das Fleisch außen schön knusprig, während es innen saftig und rosa bleibt.
Galletto al Mattone
Italienische Tradition: Die Mini-Gockel werden beim Grillen mit einem Ziegelstein beschwert – so bleibt das Fleisch saftig.
Gamberi alla Griglia
Zur Weißglut gebracht: Die Garnelen werden knusprig gegrillt und dann zu Zitronensalat serviert.
Branzino alla Brace
Dem Branzino werden am Grill Röst- und Fenchelaromen verpasst. Passend dazu werden gegrillte Paprika und Kapern serviert.
Gefüllte Riesenchampignons
Geschmacksintensiv, saftig und nicht nur was für den Grill: Anja Auer füllt Riesenchampignons mit Ziegenkäse und Macadamia-Nüssen.
Carabineros mit Limettenbutter und Fenchelsalat
Top-Chef Sören Herzig hat für LIVING den Grill angeworfen und seine besten Fischrezepte aus dem Ärmel geschüttelt.
Seesaibling mit buntem Tomatensalat
Sören Herzig zaubert für LIVING ein perfektes Fischgericht mit dem Grill.
Mit Paprika und Zitrone marinierter Kabeljau & Gurkensalat
Sören Herzig zeigt wie Fischgerichte ganz leicht auf dem Griller funktionieren.
Pizza: Neapolitanischer Teig
Grundrezept für etwas dickeren, fluffigen Pizzateig – reicht für etwa acht mittelgroße Pizzen.
Pizza: Römischer Teig
Grundrezept für etwas dünneren, knusprigen Pizzateig – reicht für etwa acht mittelgroße Pizzen.
Lachsforelle mit Wassermelonen-Minze-Salat
Top-Chef Sören Herzig verwandelt eine Lachsforelle am Grill in eine Geschmacksexplosion.
Pizza Frutti di Mare
Die leichte Sommerpizza schmeckt aus dem luxuriösen Pelletgrill wie beim Italiener und gelingt auch auf dem Gas- oder Kugelgrill oder natürlich im Backofen.
Tomahawk vom Schwein mit Erdbeersauce
Zum feinen Fleisch gesellt sich knackiger Spargel, ein fruchtiger Akzent sorgt für die besondere Note.
Cowboy Beans
Die deftige Bohnen-Beilage aus dem Südwesten der USA ist eine gelungene Abwechslung auf jeder Grillparty – und geht auch als Hauptspeise durch.
Picanha – Tafelspitz auf brasilianische Art
Tafelspitz auf dem Drehspieß – in Brasilien nichts ungewöhnliches. Anja Auer heizt dafür den Holzkohlegrill.
Skirt-Steak mit Roter Rübe und Sobanudeln
Während das Fleisch im Ofen langsam gar zieht, werden die asiatisch angehauchten Beilagen zubereitet.
Chimichurri
Die grüne Grillsoße aus Südamerika ist erfrischend, ein wenig scharf und passt besonders gut zu gegrilltem Rindfleisch. Anja Auer zeigt, wie es geht!
Salsa Verde
Zum Grillen braucht es die richtige Sauce. Am besten kombiniert man die Salsa mit gegrillten Meeresfrüchten.
Frühlingszwiebel mit Salvitxada
Frühlingszwiebel nach Art der Katalanen – serviert werden die verkohlten Zwiebeln mit einer Sauce aus Mandlen, Tomaten und Paprika.
Costine al Limone
Eröffnen Sie die Grillsaison und beindrucken Sie mit saftige Schweinskoteletts mit wunderbaren Zitrusnoten.
Gegrillte Riesengarnelen
Entfachen Sie das Feuer und wir liefern Ihnen die besten Grillrezepte. Zum Beispiel gegrillten Riesengarnelen mit Tomaten, Minze und Chili.
Tomahawk-Steak mit Bratgemüse und Süßkartoffel
Mit dem Sommer kommt die Grillsaison: Falstaff hat die besten Grillrezepte für Sie zusammengesucht, mit denen Sie heuer groß auftrumpfen werden.
Skirt-Steak mit Quinoa und Brennnessel
Das Steak kommt aus der Grillpfanne, dazu gibt’s Getreide und ein Pesto aus Brennnesseln.
Skirt-Steak mit Tempura-Spargel
Während das Steak im Ofen gar zieht wird der Spargel knusprig frittiert. Dazu gibt's einen Frühlingskräutersalat.
Tomahawk vom Gasgrill
Das »Männer-Steak« aus Frauenhand: Anja Auer zeigt, wie man das Ribeye-Steak richtig zubereitet – auch auf dem Kugelgrill oder auf dem Herd.
Karotte / Rooibusch / Honig
Sebastian Mattis aus dem »Fritz&Felix« in Baden-Baden inszeniert die Karotte mit Grillaromen.
Spitzkohl / Apfelessig / Schnittlauch
Röstaromen vom Grill treffen auf fruchtige Noten und frische Aromen – eine Kreation von Sebastian Mattis aus dem »Fritz&Felix« in Baden-Baden.
Gegrillte Romanaherzen / Apfel / Staudensellerie / Gurke
Dass man Salat auch am Frill zubereiten kann, zeigt Spitzenkoch Sebastian Mattis aus dem »Fritz&Felix« in Baden-Baden mit diesem Gericht.
Schichtfleisch im Dutch Oven
Das berühmteste Gericht aus der Grillszene ist einfach in der Zubereitung und lecker im Geschmack. Anja Auer bereitet es auf ihre Art zu.
Forellen-Steaks mit Petersilkartoffeln und Zitronensauce
Kürzere Garzeit, ideal zu portionieren: Anja Auer grillt die Steaks auf einer gusseisernen Platte – ohne Gewürze für den feinen Geschmack.
Schoko-Cookies vom Grill
Die amerikanischen Kekse sind ganzjährig ein Knusperspaß – und gelingen auch auf dem Grill.
Selbstgemachte Krapfen
Ob Krapfen, Kräppel, Berliner oder Pfannkuchen – selbstgemacht schmeckt das Siedegebäck noch besser! Anja Auer zeigt, wie es gelingt.
Philadelphia Cheese Steak Sandwich
Kein Fitness-Food, dafür sehr lecker! Anja Auer stillt mit ihrem Hot Cheese Steak Sandwich den Fleischhunger.
Schweinsbraten vom Grill
Mit diesem Rezept von Weber wird der österreichische Klassiker neu und besonders knusprig interpretiert.
Blätterteig-Apfelrosen
Romantik auf dem Teller: Anja Auer verwandelt hauchdünn geschnittene Apfelscheiben in saftige Rosen.
Hirschrückenfilet mit Wokgemüse und Rougette-Grillkäse
Auch im tiefsten Winter wirft Adi Matzek Zuhause den Griller an. Bei Schnee und Eis bereitet er köstliche Wildspezialitäten zu.
Clam Chowder mit Miesmuscheln
Anja Auer heizt den Dutch Oven an und bereitet den Klassiker aus dem Osten der USA mit frischen Miesmuscheln zu.
Auf Zedernholz gegrillte Forellenfilets
Einfach aber lecker: Anja Auer grillt ihre Fischfilets besonders gern auf einer Holzplanke – unter anderem wegen dem besonderen Raucharoma.
Shepherd's Pie
Anja Auer schichtet in ihren Dutch Oven Lammhackfleisch, Kartoffelpüree und Käse – heraus kommt wohlig-wärmendes Soulfood!
Skirt-Steak mit Roter Rübe und Artischocke
Mit roter Rüben-Creme und den dekorativen Artischockenblättern ist diese Steak-Kreation eine besondere Augenweide.
Burger mit Pork Belly Burnt Ends
Anja Auer gibt einem typischen BBQ-Gericht einen eigenen Touch und macht daraus einen Burger. Es wird gesmoked, gedämpft – und natürlich gegrillt.
Tomahawk vom Schwein dry aged
Während das Fleisch langsam im Backofen gar zieht werden Karottensalat und Aronia-Senf als Beilagen zubereitet.
Martinsgans vom Grill
Anja Auer zeigt, wie das Traditionsgericht der Vorweihnachtszeit durchgegart, knusprig und mit einer feinen Soße serviert garantiert gelingt.
Lauwarmer Steak–Salat
Zum feinen Fleisch gesellen sich unter anderem Spaghettikürbis, Brokkoli und Gorgonzola.
Bayerischer Bratwurst Pie mit Sauerkraut
Die bayerische Variante des herzhaften Kuchens vereint Nürnberger Rostbratwürste, Sauerkraut und Kartoffelpüree unter einem Mürbeteigmantel.
Skirtsteak mit Herbstkräutern und Süßkartoffel
Zum langsam im Ofen gegarten Fleisch werden Chips und ein aromatischer Salat serviert.
Steak mit Whiskey-Jus
Ob bei Regen oder Sonnenschein, ein saftiges Steak mit Whiskey ist immer eine gute Idee, findet Julian Kutos.
Flanksteak auf Reisnudeln und Holunder
Steak und Nudeln – eine einfache Kombination,die durch asiatische Aromen und einen fruchtigen Akzent begeistert.
Ente mit Blutorange und Mango
Zum Geflügel serviert Constantin Fischer Grillgemüse.
Rosa Tafelspitz vom Grill
Zu dem feinen Fleisch gibt’s Zucchini, Tomaten, Pilze und einen Kräuter-Dipp.
BBQ Chicken
Schon mal BBQ Sauce selbst gekocht? Julian Kutos verrät sein Rezept für die beste BBQ Sauce und ein knuspriges Huhn vom Grill.
Gegrillte Ochsenherzen
Jetzt sind sie endlich reif: Ochsenherzen. Perfekt gegrillt, überbacken mit Mozzarella und serviert mit Basilikum Pesto, so schmeckt für Julian Kutos der Sommer.
Marinierte Lammhüfte vom Spieß
Zum Lammspieß wird ein Salat von gegrillter Paprika serviert.
Cevapcici und Grillsalz
»Pack die Badehose ein, iss das kleine Cevapcici-Lein« – ein Rezept das gut klingt und noch besser schmeckt.
Avocado von der Plancha
Mit diesem Rezept werden die grünen Elemente zum feurigen Grill-Spektakel.
Rindfleisch Bulgogi
Bulgogi ist ein koreanisches Festtagsgericht und unter dem Begriff »Feuerfleisch« bekannt, da es über offenem Feuer zubereitet wird.
Richtig gute Ribs mit Fischsauce-Marinade
Für diese saftigen Ripperln, die asiatisch mariniert werden, lohnt es sich den Grill anzuheizen.
Ein schönes großes Steak für Zwei
Für dieses dry aged Ribeye-Steak lohnt es sich den Grill anzuheizen.
Gegrillter Oktopus mit Ananas-Avocado-Chili-Salat
Mediterraner Grillgenuss mit einem erfrischenden Salat kombiniert. Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Arabesken-Machen inklusive.
Nam Pla Prik
Mit dieser Sauce holen Sie sich Thailand nach Hause auf den Grill. Die Sauce passt am besten zu Fisch und Huhn.
Chimichurri
Holen Sie sich mit dieser einfachen Sauce, die am besten zu Rindfleisch passt, Argentinien auf den Grill.
Kräuterbutter Café de Paris
Mit dieser vereinfachten Version der legendären Pariser Kräuterbutter können Sie sich Frankreich nach Hause holen.
Homemade BBQ-Sauce mit gegrillten Zwetschgen
Ein BBQ-Saucen-Rezept aus den USA mit echtem Raucharoma, die perfekt zu Schweinefleisch passt.
Surf & Turf mit Honigmelone
Den Klassiker der sommerlichen Küche bereitet Constantin Fischer mit Schweinefilet, Black Tiger Garnelen und einem fruchtigen Salat zu.
Gegrillte Kohlrabi-Steaks mit Sauce Béarnaise
Für diese rauchigen Kolrabi-Steaks lohnt es sich den Grill anzuheizen.
Melanzani aus der Glut mit weichem Ei
Asiatisch inspiriertes Grillgericht, das für Abwechslung am Grill sorgt.
Steckerlbrot
Steckerlbrot ist das Highlight bei jedem Lagerfeuer und kinderleicht zuzubereiten.
Schwertfisch-Offensive mit Tomaten-Paprika-Sauce
Über dieses Gericht können sich vor allem Figurbewusste und Feinschmecker freuen, denn Fisch ist das neue Grillfleisch. Ein feuriger Genuss für alle Fischliebhaber!
Gegrillter Oktopus, Rote Rüben, Senf, Brokkoli
Konstantin Filippou bringt mit gegrilltem Oktopus mediterranes Flair auf heimische Griller. Moderner Twist inklsuive.
Tomahawk-Steak vom Waldviertler Blondvieh mit gegrilltem Spargel, Maiskolben und Chimichurri
Grill-Guru Andreas Mahl zeigt, wie der absolute BBQ-Klassiker das Steak, perfekt gelingt und höchste Gaumenfreuden bereitet.
Thai-Mango-Salat mit gegrillten Süßkartoffeln
Sohyi Kim zeigt mit einem herrlich frischen Thai-Mango-Salat, dass nicht immer nur Fleisch auf heimischen Grillern landen muss.
Herzhaftes Cultbeef Rib Eye garniert mit Speck-Fisolen und Süßkartoffel-Pommes frites
Bestes Fleisch von Wiesbauer Gourmet wird entweder am Grill oder in der Pfanne zubereitet.
Gegrillter Garnelenspieß mit Zuckermelone und Limettenjoghurt
Der Sommer kann kommen! Mit diesem Seafood-Rezept von Yuu'n Mee.
Gegrillte Garnelen mit Aioli
Ein richtiger Klassiker - egal ob am Grill oder in der Pfanne zubereitet.
Gegrillte Forelle mit Limette und Thymian
Wir verraten, wie die Forelle auf dem Grill gar wird. Als Hilfsmittel wird ein Weber Fischhalter verwendet.
Garnelen mit feiner Butter
Schnelles Weber Grillrezept für Garnelen mit Hilfe einer Grillplatte.
Steakfleisch-Burger Uruguay mit BBQ-Sauce
Wiesbauer Gourmet teilt mit uns das Geheimnis einer schmackhaften BBQ-Sauce, die perfekt zu einem Steakfleisch-Burger passt.
Bacon Bomb
Der Klassiker aus den USA ist nun auch bei uns angekommen. Ein klassisches amerikanisches BBQ-Gericht und der aktuelle Trendsetter in Sachen Fleischgenuss.
Black Pepper Beef
Julian Kutos zeigt wie schnell und einfach »Soulfood for a Rainy Day« gelingt. Feurig und aromatischm das Thai-Pfeffer-Steak wärmt Seele und Körper.
Gegrillter Rücken vom Sommerbock
Das Wild vom Grill wird mit Pfirsich-Paradeiser-Salat serviert.
Hähnchenbrust im Senfmantel
Stephen Weber Grill verrät ein Grill-Rezept mit knusprig-saftiger Hähnchenbrust im Senfmantel.
Dryaged Flanksteak mit Tomatenragout und Nudelnest
Constantin Fischer interpretiert für dieses Gericht die klassische Piccata Milanese neu - mit Steak,Tomatenragout und Pasta.
Flanksteak mit Kartoffeln und Wiesenkräutern
Frühlingshafte Steak-Kreation, bei der die frischen Kräuter ihre volle Aromenvielfalt ausspielen.
Gefüllte Ochsenherztomaten
Weber Grill Academy Original Grillmeisterin Maria Egger verrät uns ein leckeres vegetarisches Grillgericht.
Surf and Turf mit gedünstetem Grünkohl
Surf and Turf, wie es Ekundayo »Dayo« Oduwaiye in seinem kalifornischen Restaurant »NapaGrill« in Zürich serviert.
Ribeye-Steak mit Süßkartoffeln und Pak Choi
Constantin Fischer grillt Steaks und serviert dazu Gemüse und Kartoffelpüree.
Rinderfilet mit Speck-Tomatenkruste
Für ein g‘schmackiges Grillerlebnis im Winter gibt es hier ein Rinderfilet-Rezept von Weber-Stephen zum Nachmachen.
Satay Spieße mit Schweinefleisch
Saftig gegrilltes Schweinefleisch in Kokoscreme am Spieß sind Klassiker der Süd-Ost-Asiatischen Küche.
Porterhouse Steak mit Fenchel, Pak Choi und Pomelo
Das Dry Aged Rindfleisch wird nach dem Anbraten langsam im Ofen fertig gegart. Dazu gibt's Knackiges und Fruchtiges.
Rib-Eye aus dem Waldviertel mit Whisky
Mit Barbecue-Sauce, Spinat und einem pochiertem Ei serviert »Ritz-Carlton«-Chef Andreas Mahl sein mit Whisky gegrilltes Rib-Eye-Steak.
Ribeye-Steak mit Fisolen und Speck
Zum Klassiker der Steak-Küche serviert Constantin Fischer eine kräftige Rotweinsauce.
Gegrillter Zwergspitz / Pulled Beef
Schon einmal Pulled Beef selber gegrillt? Julian Kutos zeigt Ihnen, wie ihr saftiges Fleisch indirekt grillt.
Skirt-Steak mit Pilzen
Habichtspilze, Krause Glucke und Steinpilze begleiten das feine Fleisch. Für eine fruchtige Note sorgt Maracuja.
Gegrillte Schweinsmedaillons mit Pfirsich
Julian Kutos heizt den Grill an. Begleitet werden die Medaillons von Orangen-Couscous und Pfirsich.
»Muscheln wandern zum Walde«
Muscheln auf Moos gedämpft – zubereitet von Chris Züger auf dem Feuerring.
Spare Ribs »Check the Ripperl«
Doppelgrillweltmeister Adi Matzek verrät sein Rezept für die perfekten Ripperl vom Grill.
Gegrillte Gemüsepackerln
Perfekte Beilage zum Grillgenuss, kann aber auch als vegetarische Hauptspeise serviert werden.
Lachs auf Zedernholzbrett
Stephen Weber Grill verrät uns ein feines Lachs-Rezept vom Grill.
Lamm Feta Burger
Wie man diesen deliziösen Lamm Feta Burger zubereitet, kann hier nachgelesen werden.
Mutzbraten vom Grill
Dieses ausgezeichnete Grillrezept mit Schweinefleisch wurde von Stephen Weber Grill zur Verfügung gestellt.
Porterhouse Steak in Rosmarinkruste
Grillfans aufgepasst: Hier kann man nachlesen, wie dieses köstliche Porterhouse Steak zubereitet wird.
Toffee Stücke mit Pecannüssen
Süße vom Grill gibt es nicht? Falsch! Hier gibt es ein Dessert-Rezept zum Nachlesen.
Waffeln vom Grill
Waffeln am Griller zubereiten ist kein Problem – wie das geht, kann hier nachgelesen werden.
Gegrilltes Hähnchen mit Zitrone und Knoblauch-Öl
Das Rezept für knuspriges Grillhähnchen gibt es hier zum Nachmachen.
Kaiserschmarrn vom Grill
Das traditionell österreichische Gericht kann auch auf dem Grill zubereitet werden – hier erfährst du wie.
Knusprige Schweinshaxe
Knusprige Schweinshaxe vom Grill lässt die Herzen von Genießern höher schlagen. Hier gibt es das Rezept zum Nachlesen.
Skirtsteak / Tomate / Holunder
Bei diesem frühsommerlichen Gericht von Constantin Fischer kommen süße Holunderblüten mit ins Spiel.
Hot Asian BBQ Chicken
Auf der Suche nach neuen Inspirationen zum Grillen? Julian Kutos liebt es asiatisch, scharf und am liebsten mit Huhn.
Brioche-Bun & Burger mit Tomaten-Relish
Mit diesem saftigem Burger von Brian Patton werden Sie jede Grillparty rocken!
Kaisersnapper vom Holzkohlegrill
Dieser frische Snapper mit Zitronen-Gewürzöl und buntem Kräutersalat ist ein Grill-Traum für sich.
Lamm & Wassermelone vom Holzkohlegrill
Grüne Bohnen, Schafskäse und Minzöl komplementieren das aromatische Grillerlebnis von Spitzenkoch Thomas Dorfer.
Jamaican Jerk
Traditionell jamaikanisches Grill-Gericht, dessen Marinade mit Appleton Estate Rum verfeinert wird.
Deep Dish Pizza
Wie der italienische Klassiker auf dem Grill zubereitet werden kann, ist in diesem Rezept nachzulesen.
Forellen aus dem Rotisserie-Drahtkorb
Für die Grillsaison gibt es hier ein Forellen-Rezept von Weber-Stephen zum Nachmachen.
Apfelstreuselkuchen
Das Apfelstreuselkuchen Rezept von Weber-Stephen zeigt, dass Nachspeisen auch auf dem Grill zubereitet werden können.
Beef Brisket mit Blaubeer BBQ Sauce
Die Rezepte von Weber-Stephen verraten, wie gelungenes Beef-Grillen funktioniert.
Burger mit Steinpilzen, Tomaten und Pesto-Mayonnaise
Diese Rezept-Komposition von Weber-Stephen macht Lust auf einen Grillabend mit Freunden.
Porterhouse Steak / Marinierter Chinakohl
Das Dry Aged Steak wird langsam zur Perfektion gegart, dazu gibt's neben dem Kohl auch noch Gemüse-Springrolls.
Korean Barbecue
Ein Grill-Rezept mit asiatischem Touch für die kalten Wintertage von Blogger Julian Kutos.
Flat Iron Steak / Zuckermelone / Feldgurke
Das Dry Aged Fleisch wird schonend zubereitet und von einem fruchtig-frischen Salat begleitet.
Spareribs mit Hollerlikör
Unser Blogger Julian Kutos genießt den Sommerendspurt am Liebsten im Garten und hinter dem Grill. Dieses Wochenende freut er sich auf Spareribs mit Hollerlikör.
Flat Iron Steak / Roter Chicorée / Sellerie
Fein gewürztes Fleisch, zart rosa gebraten – dazu aromatisches Gemüse. Mehr braucht's nicht zum kulinarischen Glück!
Onglet Dry Aged / Quinoa / Gurke
Das besonders zarte Steak wird mit erfrischendem Gurkensalat und würzigem Quinoa kombiniert.
Gemüse-Halloumi-Spieße
Vegetarisches vom Grill – ein Rezept von Weber-Stephen.
Porterhouse Steak Dry-Aged / Lobster / BBQ
Grillen für Gourmets – Constantin Fischer grillt eine besonders exklusive Surf and Turf Variante.
Steirische Cevapcici mit Sauerrahm-Dip
Bei dem Duft von saftigem Fleisch und Fleischtomaten-Salat mit Feta kommt Freude auf.
Nackensteak / Eierschwammerl / Spargel
Das Fleisch wird mexikanisch gewürzt, dazu gibts eine knackige Gemüsepfanne.
Club Steak / Fenchel-Spargelsalat
Ein ordentliches Stück Fleisch von bester Qualität, dazu ein frisch-fruchtiger Salat – mehr braucht's nicht!
Chateaubriand Sauce
Ein klassischer Begleiter für Steaks.
Sauce Béarnaise
Ein Klassiker, der sein besonderes Aroma durch Estragon erhält.
Chimichurri
Die Nationalsauce Argentiniens passt besonders gut zu Fleisch, das auf Holzkohlen gegrillt wurde.
Piri Piri
Diese feurige Sauce passt besonders gut zu Huhn und Fisch und kann auch als Mariande verwendet werden.
Thai Style Steak Sauce
Diese Sauce verleiht dem Steak eine exotisch-würzige Note.
Tournedos mit Süßerdäpfelpüree
Dieses Steak-Gericht wird nicht zuletzt durch die raffinierte Beilage, die ebenfalls am Grill zubereitet wird, ein Genuss.
Rindfleischsalat »einmal anders«
Statt mit gekochtem Rindfleisch wird für dieses Gericht das Fleisch gegrillt.
Flat-Iron-Steak mit Kürbis-Schafkäse-Brot
Ein belegtes Brot mal anders – mit wltmeisterlich zubereitetem Steak.
BBQ Zitronen Huhn mit Safran-Mayonnaise
Julian Kutos startet die Grillsaison mit einem Zitronen Henderl, serviert mit Baguette und Safran Mayonnaise.
Bratapfel mit weißer Schokoladensauce
Süßes vom Grill – Rezepttipp aus Adi Bittermanns Buch »Urban BBQ«.
Gegrillte Kalbsleber mit Chili & Ananas
Innereien exotisch interpretiert – Rezepttipp aus Adi Bittermanns Buch »Urban BBQ«.
Schafkäse-Feigen-Hot-Dog
Vegetarischer Rezepttipp aus Adi Bittermanns Buch »Urban BBQ«.
Bierdosen-Hendl à la Adi Matzek
Der Doppel-Grill-Weltmeister verrät, worauf man bei der Zubereitung des Grill-Klassikers achten sollte.
Beef New York Burger
Der Klassiker aus Rindfleisch wird mit Ziegenkäse und Rucola serviert.
Lamm-Burger
Zum saftigen Lammfleisch gesellt sich grüner Spargel.
Pulled Pork Burger
Saftiges Schweinefleisch mit zweierlei Kohl und grüner Apfel sorgt für die fruchtige Note.
Hühner-Satay-Spieße mit Erdnuss-Koriander-»Mayonnaise«
Das beliebte Grillgericht aus Fernost kombiniert Julian Kutos mit einer »Mayonnaise« aus Erdnüssen, Ingwer und Koriander.
Wildlachs méditerranées
Rezept von Dieter Frese, Restaurant »Fischerstube«, Weesen, Schweiz
Rinderbratwurst / Papaya / Spinat
Die Wurst wird mit exotischem Salat und dem ersten Bärlauch der Saison serviert.
Berner Wild-Würstel
Daniel Keiper-Knorr, Gründer von Speedinvest und Vorarlberger mit Leib und Seele, zeigt, wie man Berner Würstel selber macht.
Wolfsbarsch gegrillt mit Artischocken Poivrade, Sauce Vierge und Olivenbrotchips
»Wenn ich grille oder koche, dann in rauen Mengen«, so Wolfgang Fischer, Direktor der Stadthalle Wien. Das beweist er auch bei seinem Rezept für Wolfsbarsch.
Mediterrane Burger
Max Haupt-Stummer ist Experte für Retail-Architecture und mag's unkompliziert: Sein Rezept für mediterrane Burger passt da genau ins Rezept.
Gegrillte Spießchen vom Maibock à la vietnamienne
Maibock ist so ziemlich das Höchste an fleischlichem Genuss, das man sich nur vorstellen kann. Und das Wichtigste: Er wird ohne viel Zutun zur himmlischen Delikatesse.
Hummer vom Grill und Sous-vide
Rezepte nach Jean & Pierre Troisgros/Roanne und Thomas Dorfer/Mautern.
Ausgelöste Schweinsripperl mit Grillkartoffelstampf
Rezept von Gabriele Huth, »Gastwirtschaft Huth«, Wien.
Grillte Langostinos mit Parmesan-Panna-Cotta und Paradeisersugo
Rezept von Thomas Dorfer, ­Restaurant »Landhaus Bacher« in Mautern.
Auf Holzkohle gegrillter Rieddeckel vom Almochsen mit Herbsttrompetenpilzen und Fenchel
Rezept von Heinz Reitbauer jun., Restaurant -»Steirereck«, Wien, Österreich.
Tauernlammsattel mit Brokkoli, Selchbernaise und Buddhas Hand
Rezept von Andreas Döllerer, Restaurant »Döllerer's«, Golling, Österreich.
Miesmuscheln in der Folie gegart
Miesmuscheln grillen? Ja! Heino Huber sagt, wie es geht und was gut dazu passt. So einfach kann höchster Genuss sein.
Wagyu-Kugelsteak / Niere / Maroni / Kartoffel
Mit Roten Rüben und einem aromatischen Topping ist dieses Gericht der Star Ihres Herbstmenüs.
Flank-Steak / Zucchini / Austernpilz
Rezepttipp für den Herbstbeginn: Bestes Dry Aged Fleisch mit Gemüse-Pilz-Begleitung.
Wagyuskirtsteak / Marillenkraut
Ein Topping aus aromatisiertem Wagyu-Fett verleiht diesem Gericht eine besondere Note.
Hüfte / Cassis / Pilz
Zu Tatar und Steak gesellen sich ein luftig-fruchtiger Espuma und knackige Pilze.

News

25.11.2019
Ranking: Die 101 besten Steaklokale der Welt

»Dstrikt« und »beef & glory« haben es als österreichische Adressen in das weltweite Steak-Ranking geschafft. Der erste Platz geht nach Sydney.

14.11.2019
Sieben Tipps für einen gelungenen Burger

Exotische Burger-Rezepte gibt es im Internet wie Sand am Meer. Grill-Expertin Anja Auer zeigt, worauf man achten muss, damit ein »0815-Burger« richtig köstlich wird.

07.10.2019
Profi-Griller OFYR kooperiert mit ELK

Präsentation: Das neue ELK-Musterhaus ist mit einem Griller des Profiausstatters für Hotellerie und Gastronomie OFYR bestückt.

07.10.2019
Top 10: Steaks in Wien

Ob T-Bone, Rib-Eye oder Flat Iron – an diesen Adressen wird bestes Steak serviert.

09.09.2019
Steiermark: Grill-Genuss am 47° Sommerfest

FOTOS: Die sechs Haubenköche von <47° verwöhnten die rund 250 Gäste am Sommerfest im Schloss Ottersbach mit Herzhaftem und Süßem vom Grill.

Events

Tickets gewinnen! BBQ & Whisky – Winteredition

Genießen Sie winterliches Grillen am stylishen OFYR mit wärmendem Whisky der Destillerie Bruichladdich – am 9. Dezember in Wien und am 10....

Karten verfügbar

Cocktails

BBQ Daiquiri

Geräucherte Limette, Apfelessig und Lauchasche – ungewöhnliche Zutaten machen diesen Drink zum perfekten Begleiter bei einer Grill-Party.

Themenspecials

Steakipedia: Rezepte, Tipps zum Braten und perfekter Zubereitung

Von A wie Aufbewahrung bis Z wie Zubereitung – Erfahren Sie in unserem Themenspecial alles Wissenswerte rund ums Steak.

Genuss – das ist zentrales Thema der Falstaff-Magazine. Nun stellen wir das perfekte Surrounding dafür in den Mittelpunkt. Das Ambiente beeinflusst unsere Sinneseindrücke – darum präsentiert Falstaff LIVING Wohnkultur und Immobilien für Genießer!

AKTUELLES MAGAZIN 06/2019