© Shutterstock

Falstaff Buchtipps

Kulinarische Inspirationen zum Nachkochen: Wir haben die besten Buchtipps und passende Rezepte für Euch gesammelt.

.

Traditionell, kreativ, innovativ oder außergewöhnlich: Bei diesen Kochbüchern werden Sie garantiert fündig. Seien es gesunde Köstlichkeiten für Zwischendurch, pikante Klassiker, saisonale Kreationen, »Fernweh« Exoten, Ideen für ein »Dinner for One« oder ein Rezept-Tipp über das süße Finish am Esstisch... die besten Schmöker haben wir hier für Sie gelistet.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Die besten Neuerscheinungen

19.01.2020
Rezepte: Wenig Stress, viel Eindruck

»Low stress, high impact«: Alison Roman möchte mit ihrem zweiten Kochbuch »nothing fancy« zeigen, wie man schnell und einfach groß Aufkochen kann. Drei ihrer Rezepte stellen wir vor.

10.01.2020
Pure Fleischeslust in Buchform

In »medium rare« verrät Christof Widakovich nicht nur, wie das perfekte Steak gelingt, sondern liefert auch Inspiration für die Zubereitung. Hier gibt’s drei Rezepte zum Nachkochen.

18.12.2019
Gift-Guide für Leseratten

Was wünsch ich mir, was wünschst du dir...LIVING ist auf Spurensuche gegangen und hat eine abwechslungsreiche Auswahl an Geschenke-Tipps kreiert – hier gehts zu den schönsten Büchern!

17.12.2019
Buchtipp: Der Zauber von Weihnachten

Theresa Baumgärtner entführt auf eine stimmungsvolle Winterreise mit kreativen Inspirationen und jeder Menge festliche Rezepte.

15.12.2019
Rezeptstrecke: Wilder Winter

Sushi aus Alpenlachs, köstliches Tauerngold und ein Schneemann mit Ricottabauch – so kreativ ist die winterliche Alpenküche.

12.12.2019
Festlich aufgetischt mit Donna Hay

In ihrem neuen Kochbuch verrät die Bestseller-Autorin ihre liebsten Weihnachtsrezepte. Wir präsentieren drei davon zum Nachkochen und -backen.

28.11.2019
Buchtipp: Adventkalender zum Vorlesen

Mit ihrem Buch »Weihnachten, wann kommst du?« präsentiert Bettina Angeler 24 Geschichten und Gedichte.

25.11.2019
Die Köchin mit dem Grünen Daumen

In ihrem Buch »Ruffage« zeigt Köchin Abra Berens, wie man aus Gemüse außergewöhnliche Köstlichkeiten zaubert. Wir bringen erstmals drei Rezepte auf Deutsch.

24.11.2019
Mezze: Zauber des Orients

Im neuen Kochbuch »Mezze« (so etwas wie die arabische Antwort auf Tapas) sind zahlreiche orientalische Rezepte versammelt. Wir stellen drei der besten vor.

21.11.2019
Die Vielfalt der Sonntagsbraten

Ob klassisch oder kreativ: Wie man den Sonntag kulinarisch zelebriert, verrät ein neues Kochbuch. Bei uns gibt’s einen Vorgeschmack in Form von drei Rezepttipps.

19.11.2019
Hangar-7: Das Programm 2020 und ein Buchtipp

Für 2020 haben Patron Eckart Witzigmann und Executive-Chef Martin Klein wieder großartige Gastköche eingeladen. Zur Nachlese 2019 erscheint nun ein Band.

17.11.2019
Hommage an das Huhn, Ode an das Ei

In »Von Huhn und Ei« werden Rezepte und Geschichten aus Küche und Hühnerstall präsentiert. Drei Gerichte gibt’s hier zum Nachkochen.

08.11.2019
»Hans geht essen«: Restauranttipps rund um die Welt

Der leidenschaftliche Genießer und Journalist Hans Mahr aß sich um die ganze Welt – seine dabei gesammelten 500 Restauranttipps präsentiert er nun im Buchformat.

08.11.2019
Äpfel und was man aus ihnen machen kann

James Rich präsentiert in seinem Buch Rezepte aus dem Obstgarten. Drei davon gibt’s hier zum Nachkochen bzw. -backen.

04.11.2019
Erstes Kompendium zu Österreichs Weingeschichte

Mit »Wein in Österreich: Die Geschichte« erscheint erstmals ein wissenschaftliches Werk zu Österreichs Weingeschichte. Am 4. November wurde das Buch offiziell vorgestellt.

25.10.2019
Buchtipp: Dem steirischen Genuss auf der Spur

Krimiautorin Claudia Rossbacher und Sabine Flieger-Just erkundeten die Steiermark auf ihre besten Genussplätze. In »Genuss.Spur Steiermark« teilen sie ihre Empfehlungen und Rezepte.

21.10.2019
Franz Brandl verrät Geheimnisse aus der Backstube

Der Linzer Bäckermeister Brandl und Brot-Sommelier Lang gewähren in ihrem neuen Buch Einblicke in die Kunst des Brotbackens und präsentieren ihre besten Rezepte.

12.10.2019
Falstaff präsentiert dritte Ausgabe der »Gourmet Weekends«

Hamburg, Porto, Moskau & Co. – bereits zum dritten Mal bringt Falstaff zwölf neue Wochenend-Trips für Gourmets in Buchform auf den Markt.

03.10.2019
Was Sie schon immer über Bourbon wissen wollten

Buchtipp: »Bourbon – Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey« von Thomas Domenig. PLUS: Das Lieblings Bourbon-Cocktailrezept des Autors.

27.09.2019
Die coolsten Design Coffee Table Books

Was wäre der Coffeetable ohne ein passendes Coffeetable-Book? Hier sind die reizvollsten Neuerscheinungen, die die Herzen von Kunst- und Architekturfreunden höherschlagen lassen.

16.09.2019
Buchtipp: Von der Lust am Kochen

Autor Stevan Paul legt mit seinem neuen Buch »kochen.« ein modernes Standardwerk vor, das zum Probieren und Kombinieren einlädt. Drei Rezepte daraus gibt’s hier zum Nachkochen.

15.08.2019
Italien: Den Süden kosten

Drei kreative Rezeptideen aus dem Buch »Food of the Italian South« von Katie Parla.

27.06.2019
Buchtipp: An smaragdgrünen Flüssen

FOTOS: Werner Freudenberger widmet sich in seinem Reisebegleiter der unentdeckten Schönheit der zehn schönsten Flüsse in Friaul-Julisch Venetien.

27.05.2019
Heimische Weingeschichte wissenschaftlich aufgearbeitet

Neues Standardwerk zur Geschichte des österreichischen Weinbaus von der Urzeit bis heute. Inklusive neuer Erkenntnisse zum Wirken von Friedrich Zweigelt.

26.05.2019
Gemüsekochbuch: Die sechs Jahreszeiten

Beim Essen gibt es viel mehr als nur vier Jahreszeiten – je nach Wetter ist stets ein anderes Gemüse reif. Starkoch Joshua McFadden hat seinem Gemüsekochbuch daher zwei Jahreszeiten hinzugefügt.

08.05.2019
Buchtipp: Genießen in der Südsteiermark

Tina Veit-Fuchs gibt kulinarische Geheimtipps, zeigt bezaubernde Impressionen und stellt die Weinstraßen vor. Genusstipps und FOTOS.

02.05.2019
Fischküche im »Mochi«-Style

Das kleine japanische Restaurant »Mochi« von Eddi Dimant und Tobi Müller ist der Liebling des Publikums. Im neuen Kochbuch verraten sie ihre erfolgreichsten Rezepte für Sashimi, Ceviche & Co.

21.04.2019
Buchtipp: Der Jaga und der Koch

Im Koch-Revier von Spitzenkoch Rudi Obauer aus Werfen. Der Jaga und der Koch. Eine besondere Beziehung.

28.01.2019
Pastete: Wilder Genuss

Sie ist ein Küchenklassiker mit langer Tradition und doch immer etwas Besonderes: die Pastete. Wir werfen einen Blick auf ihre Geschichte und baten den Wildliebhaber und Top-Koch Rudi Obauer um ein Rezept.

19.01.2019
Die Wiener Zuckerbäcker

In Wien hat die süße Kunst des Zuckerbackens lange Tradition – und ist zugleich so lebendig wie selten zuvor. Im Buch »Die Wiener Zuckerbäcker« verraten diese ihre Lieblingsrezepte und Geheimtipps.

02.01.2019
Haute Fondue: Mit 52 Rezepten durch das Jahr

Eine Woche ohne Fondue ist eine verlorene Woche: Das Kochbuch »Haute Fondue« zeigt 52 originelle Fondue-Rezepte – eines für jede Woche.

19.12.2018
Buchtipp: »Heute kocht mein Ofen«

Kochen im Ofen: 128 Rezeptinspirationen, die zeigen wie man nach der Vorbereitungsarbeit dem Backofen die restliche Arbeit überlässt.

11.12.2018
»Hedi Klingers Familienküche« gewinnen!

Wir verlosen fünf Exemplare des mit dem World Cookbook Award ausgezeichneten Kochbuchs. PLUS: Rezepttipp Wiener Schnitzel.

05.12.2018
Der europäische Geschmack von Weihnachten

Die Suppentradition von Österreich über Deutschland und Polen bis Estland u.v.m. PLUS: Drei Rezepttipps zum Nachkochen.

27.11.2018
Zweite Ausgabe für Falstaff Gourmet Weekends

Nach dem großen Erfolg des ersten Bandes kommen nun zwölf neue Wochenend-Trips für Gourmets in Buchform auf den Markt.

23.11.2018
Buchtipp: Der Wein des Vergessens

Ein erschütternder Tatsachen-Roman über die Arisierung eines Weinguts und die Drangsalierung der Eigentümer, die ein schillerndes homosexuelles Pärchen waren.

19.10.2018
Top 3: »Spirituelle« Buchtipps

Alles rund um Rum, Gin, Wermut und Bitter sowie die passenden Bar-Snacks zur »Blauen Stunde« findet man in diesen Neuerscheinungen.

05.10.2018
Buchtipp: Das neue Sacher Kochbuch

Ein neues Standardwerk für Österreichische Küche. Mit drei beispielhaften Rezepten: Salonbeuschel, Maronen-Gnocchi und weiße Schokoschnitte.

27.09.2018
Audi verwöhnt Mitarbeiter mit komfortabler Kantine

Neue Serie: KARRIERE stellt Designlösungen für unterschiedliche Gästebedürfnisse aus dem Buch »Gasträume« vor. Autobauer Audi erschuf südlich des Audi-Werkgeländes in Ingolstadt ein Verpflegungsangebot für einen Standort mit rund 44.000 Mitarbeitern.

05.09.2018
Top 5: Kulinarische Urlaubserinnerungen in Buchform

Die Urlaubszeit ist zwar vorbei, diese Kochbücher sorgen aber auch jetzt noch für Sommerfeeling. Über Südfrankreich nach Umbrien, Tel Aviv usw.

24.07.2018
Insekten: das neue Superfood

Kochen mit Insekten: Insekten sind seit jeher ein Bestandteil der menschlichen Ernährung.

08.07.2018
Buchtipp: Die Dolomiten kulinarisch entdecken

Mit »Culinarium tyrolensis« lernt man die besten Gerichte und Produzenten der Dolomiten kennen. PLUS: Rezepttipps zum Nachkochen!

25.06.2018
Buchtipp: »Das beste aus der Wirtshausküche« von Erwin Werlberger

Erwin Werlberger, Chef des salzburgischen Winterstellguts, stellt in seinem neuen Kochbuch traditionelle Schmankerl aus der Wirtshausküche vor.

06.06.2018
Die Rezepte der Nadine Levy Redzepi

Was kocht man dem besten Koch der Welt? Für Nadine Levy Redzepi war diese Frage der Anlass für ein Kochbuch, – schließlich ist »Noma«-Chef René Redzepi ihr Mann.

09.05.2018
Die besten Rezeptideen für Ihr Frühstück

Aufstehen lohnt sich. Vor allem, wenn ein liebevoll zubereiteter Frühstückstisch wartet. Fünf Bücher voll mit Ideen für einen schwungvollen Start in den Tag.

21.04.2018
Barbaro Gastronomie: Italienisches Jubiläumsjahr in Wien

Zum 20 jährigen Jubiläum Wiens beliebtester Pizzeria, der »Regina Margherita«, haben wir die besten Rezepte von Chef Luigi Barbaro.

20.04.2018
Carsten K. Rath: Für Herzlichkeit gibt's keine App

Exklusiv für Falstaff KARRIERE gibt Unternehmer Carsten K. Rath Einblick in sein neuestes Buch »Für Herzlichkeit gibt's keine App«.

19.03.2018
Perfect Shot - Foodfotografie in der Gastronomie

Ob auf der Website, im Hochglanz-Kochbuch oder als Posting in den Social Media – perfekt inszenierte Food-Fotos sind in Hotellerie und Gastronomie unverzichtbar.

13.03.2018
Buchtipp: »Winzerrache« von Andreas Wagner

Der Autor ist selbst Winzer und gibt tiefe Einblicke in Alltags-Probleme, Intrigen und das Erbe des Glykolweinskandals innerhalb der Winzerszene.

19.02.2018
Kröswang bringt Rezeptmagazin mit Simon Taxacher auf den Markt

Bereits seit vier Jahren gehen der Tiroler Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher und der Großhändler Kröswang gemeinsame Wege. Nun folgt das erste Rezeptmagazin.

15.02.2018
Buchtipp: Süßes vom »Chief of Sugar«

Unter dem Motto »Fruchtige Verführungen« präsentiert der Meinl am Graben-Patissier Jürgen Vsetecka seine Lieblingskreationen in Buchform. PLUS: drei Rezepttipps!

02.02.2018
Kochen mit Holz, Feuer, Rauch, Teer und Kohle

Wood Food – der Wald als Rohstofflieferant. Eine neue Dimension für Experimen-tierfreudige. Ein Crashkurs, Buchtipp inklusive.

28.12.2017
Rezeptstrecke: Alpen-Schmaus

Ein Buch voll mit dem Geschmack der Berge: »Das kulinarische Erbe der Alpen« präsentiert das Beste aus der alpinen Küche. Falstaff hat sich einige der Rezepte näher angeschaut.

17.12.2017
Rezepttipps: Barocke Gerichte aus Salzburg

Andreas Döllerer empfiehlt Kalbsbries & Krebse, Josef Steffner zeigt seine Interpretation von pikanten Topfenknödeln mit Tauernroggen.

15.12.2017
Buchtipp: Zu Gast bei Schellhorns

Drei Generationen, ein Buch. Karola, Sepp und Felix Schellhorn kochen, was ihnen lieb und teuer ist.

13.12.2017
Buchtipp: Simply Quick

Schnell, einfach, gut: die besten Blitz-Rezepte für jeden Tag von Food Blogger Julian Kutos.

02.12.2017
Buchtipp: »Mundart«

Elf Vorarlberger Foodblogger verraten im neuen Kochbuch ihre Lieblings-Rezepte.

15.11.2017
Interview: Was passiert beim Backen?

Nathan Myhrvold hat ein neues Buch über die wissenschaftlichen Grundlagen beim ­Backen geschrieben. Ein monumentales Werk mit vielen überraschenden Fakten.

19.10.2017
Jetzt neu: 12 Gourmet Weekends in Buchform

Das perfekte Weihnachtsgeschenk für alle die gerne reisen, den Genuss lieben und auch diejenigen, die es lieben in Bildbänden zu schmökern.

28.09.2017
Buchtipp: Cihan und die Bibel

Der international erfahrene Barkeeper Cihan Anadologlu hat sein Wissen, Düfte, Geschmäcker und Rezepturen aus aller Welt in einem Band gesammelt. PLUS: Rezepttipps.

24.09.2017
»The Spirit of Austria«: Kochen mit STROH Rum

Zum 185-jährigen Firmenjubiläum präsentiert das österreichische Traditionsunternehmen ein neues Kochbuch mit Rum-Rezepten von Spitzenköchen und Top-Barkeepern.

04.09.2017
Johann Lafer: KARRIERE verlost zu seinem 60. Geburtstag sein neues Kochbuch

Zu seinem 60. Geburtstag präsentiert der Starkoch sein neues Jubiläumskochbuch. 500 Rezeptideen für den garantierten Kochgenuss.

18.08.2017
Buchneuerscheinung: Karriere verlost »Das 1x1 des Einkochens«

Einkochen leicht gemacht: Nikolaus Tomsich und Felix Büchele zeigen in ihrem neuen Kochbuch wie man Lebensmittel fachgerecht haltbar macht.

18.08.2017
Die besten k.u.k.-Rezepte der Konditorei Zauner

Zum Kaffee mit Guglhupf bei Katharina Schratt. Buchtipp mit beispielhaften Rezepten: Guglhupf, Sisi-Parfait, Original Ischler Törtchen.

15.08.2017
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt

Der Feuerring eröffnet zahlreiche Möglichkeiten der Zubereitung. Inspirationen dazu bietet das Buch-Set »FEUER & RING«. Mit Rezept-Tipp zum Nachkochen.

14.08.2017
Als Koch zum Autor werden: Andi Schweiger gibt Tipps

Renommierte Foodfotografen und Köche werden engagiert, um ein Hochglanzprodukt tausendfach zu verkaufen. KARRIERE hat die Tricks für ein gelungenes Kochbuch.

27.07.2017
Best of: Drinks mit Gin

Abseits des gängigen Gin & Tonic bietet die Spirituose mit dem charakteristischen Wacholderaroma eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten. Wir haben ein paar Inspirationen gesammelt.

06.07.2017
»Gut Purbach«: Die Ideen des Max Stiegl

Max Stiegl ist Querdenker und innovativer Besitzer des »Gut Purbachs« am Neusiedler See. In dieser Rezeptstrecke verrät er fünf Rezepte.

04.07.2017
Andi Schweiger: Vom Koch zum Autor in zwei Jahren

Der Kochbuchmarkt ist ein heiß umkämpfter. KARRIERE schaute Andi Schweiger bei der Produktion von »Regional mit Leidenschaft« über die Schulter.

25.06.2017
Buchtipp: Asien trifft Alpen

Wenn die Tradition der Sushi-Zubereitung auf regionale und saisonale Zutaten der Alpenregion trifft, dann ist das »AlpenZushi«. Rezepttipps aus dem Buch gibt’s hier!

25.04.2017
Buchtipp: Simply Veggie

Mit »Simply Veggie. Einfach vegetarisch genießen« präsentiert Julian Kutos sein zweites Kochbuch mit köstlichen und einfachen Veggie-Gerichten. Wir verlosen handsignierte Exemplare!

21.04.2017
Kulinarische Geburtstagsgrüße für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

27.03.2017
Future Food: Von Identitäten und Imitaten

Kaum etwas malt sich der Mensch fantastischer aus als das, was und wie man einmal essen wird. Und nur selten ist der Mensch konservativer, als wenn es darum geht, was auf ­seinem Teller landet. Das eröffnet spannende Perspektiven.

27.03.2017
Der Reiz des Bitteren

Mit bitteren Zutaten zu arbeiten, ist eine Herausforderung – aber eine, die man annehmen sollte. Ein Crashkurs plus Buchtipp. Prädikat »sehr zu empfehlen«.

15.03.2017
Buchtipp: Ohne Freiheit ist Führung nur ein F-Wort

Carsten K. Rath gibt Einblicke in sein neues Buch, das am 31. März im Buchhandel erscheint.

15.03.2017
Kulinarische Entdeckungsreise durch Osttirol

Die Fotografin Inge Prader portraitiert die Produzenten der Region und präsentiert in ihrem Buch eine Liebeserklärung an die Ursprünglichkeit.

04.03.2017
Best of Bärlauch mit Eckart Witzigmann

Der »Koch des Jahrhunderts« präsentiert in einem neuen Büchlein seine liebsten Rezepte mit Bärlauch. Zwei davon gibt’s hier zum Nachkochen.

27.02.2017
Buchtipp: Ich koche, also bin ich

Spitzenkoch Rudi Obauer wagt sich mit seinem neuen Buch »Ich koche, also bin ich« schon fast philosophisch an das Thema Speisenzubereitung heran.

20.02.2017
Buchtipp: Opernstars mit Geschmack

Die Elite der Opernwelt bittet zu Tisch: Anna Netrebko, Thomas Hampson und Elīna Garanča verraten ihre Lieblingsrezepte.

17.02.2017
Buchtipp: Bella Italia im Kochtopf

Der Falstaff-Rezept-Blogger Julian Kutos präsentiert sein erstes Kochbuch mit seinen italienischen Lieblingsrezepten.

08.02.2017
Buchtipp: In 11 Schritten zur Verpflegungs-Konzeption

Um eine zielgerichtete Konzeption für ein Gemeinschaftsgastronomie-Projekt entwickeln zu können, sind die 11 folgenden Bereiche und Faktoren zu berücksichtigen.

29.01.2017
Buchtipp: Genuss aus dem Glas

Ob zum Aufbewahren oder zum Mitnehmen: Inspirationen für Feines aus dem Glas liefert das Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«.

22.01.2017
Buchtipp: »A fette Sau«

Jürgen Schmücking zeigt in seinem Buch »A fette Sau« wie schmackhaft und nachhaltig Mangalitza-Fleisch ist. Wir haben drei Rezepte zum Nachkochen.

15.01.2017
Vom Potenzial ungewöhnlicher Zutaten

Margot van Assche eröffnet in ihrem »Buch Rose, Schwein & Feigenblatt« neue kulinarische Perspektiven.

13.01.2017
Buchtipp: Grillen, Heuschrecken & Co.

Vom Salat mit sautierten Mehlwürmern bis zum Mehlwurm-Krokant: Das erste Schweizer Insektenkochbuch stellt 40 Rezepte und nützliche Tipps für die Insektenzubereitung vor.

03.01.2017
Genussvolles Kochbuch-Package gewinnen!

Haben Sie als Neujahrsvorsatz vorgenommen mehr selbst zu kochen? Dann haben wir die passende Lektüre für Sie.

20.12.2016
Weingeschichten aus Österreich zu Weihnachten

Weinkultur aus Österreich ist immer ein besonderes Geschenk für seine Liebsten. Man darf sich aber auch selbst beschenken!

15.12.2016
Buchtipp: Das Original Sacher Backbuch

Von der weltberühmten Sachertorte über flaumige Germknödel bis hin zum saftigen Marillenstollen: Das Traditionshotel Sacher stellt im neuen Kochbuch über 80 Lieblingsrezepte vor.

06.12.2016
Neues vom Büchermarkt

Vier Lektüre- und Geschenk-Tipps für Weinkenner – und solche, die es werden wollen.

27.11.2016
Ein winterliches Menü von Richard Rauch

Der Spitzenkoch hat gemeinsam mit Katharina Seiser den ersten Band seiner Jahreszeiten-Kochschule herausgebracht. Drei Rezepte daraus gibt's hier zum Nachkochen.

13.11.2016
Buchtipp: Genuss in der Schüssel

Die Mischung macht's! Food-Bowls zählen zu den Trends des Jahres – »Suppito in a Bowl« greift ihn auf. Wir haben drei Rezepttipps zum Nachkochen.

11.11.2016
Let's Roca – El Celler de Can Roca

Er wollte immer bei den Großen ­mitspielen – mitt­lerweile kann man ihn als Überflieger bezeichnen. In kürzester Zeit hat Jordi Roca die Welt der Desserts auf den Kopf gestellt.

06.11.2016
Vegetarisches Herbst-Menü aus den USA

In ihrem neuen Buch gehen Autor Oliver Trific und Herausgeberin Katharina Seiser auf kulinarische Spurensuche. Mit drei Rezepttipps zum Nachkochen.

28.10.2016
Buchtipp: Weber’s American BBQ – kulinarischer Roadtrip durch die USA

BBQ-Profi Jamie Purivance bringt sein neues Grillbuch auf den Markt. Ein passender Schmöker für Anfänger und Fortgeschrittene inklusive Rezept-Tipps.

18.10.2016
Ursprüngliches kultivieren – Feuerring

Mit Leidenschaft arbeiten, Kreativität aufflammen lassen: so springen Funken, die immer weiter glühen.

17.10.2016
Buchtipp: Der große Glander

Stevan Paul – Blogger, Autor, Foodstylist – legt seinen ersten Roman vor und beweist auch auf dem neuen Terrain großes Talent.

02.10.2016
Kleine Sünden für jeden Anlass

Christian Kaplan zeigt in seinem Kochbuch »klein & süß« große Backkunst im Miniformat.

25.09.2016
Rezepte aus der französischen Bistro-Küche

Alain Ducasse gewährt in seinem neuen Kochbuch Einblick in seine besten Bistro-Köstlichkeiten.

07.09.2016
Rustikales und Traditionelles vom Bauernhof

In »Kochen wie die Bäuerin« bringt Elisabeth Lust-Sauberer die bäuerliche Küche direkt nach Hause.

04.09.2016
Buchtipp: Frühstück für Genießer

In »Morgenstund« präsentieren die Blogger von »Die Frühstückerinnen« und »Because You Are Hungry« ihre liebsten Frühstücksrezepte. Mit zwei Tipps zum Nachkochen!

24.08.2016
»Die Österreichische Küche«: Gerichte von Wien bis Vorarlberg

500 Rezepte auf über 400 Seiten machen jeden Hobby-Koch zum Österreich-Experten.

21.08.2016
»Fermentation«: Konservieren für den Geschmack

Heiko Antoniewicz ist mit der Abhandlung über Fer­mentation Vorreiter im deutschsprachigen Raum. PLUS: Drei Rezepte.

18.08.2016
Weinlagerung: Raus aus den Gewölben

Ein Blick über den Glasrand, wie man Wein heutzutage international präsentieren kann – und soll.

18.08.2016
»Oberösterreichische Küche« für daheim

Mit ihrem jüngsten Kochbuch hat die kürzlich verstorbene Ingrid Pernkopf eine Liebeserklärung an ihre Heimatküche hinterlassen. Mit Rezepttipps!

17.08.2016
Buchtipp: Genießen in Istrien

Von der Küste bis ins Hinterland: Autorin Silvia Trippolt-Maderbacher machte sich auf eine kulinarische Reise durch Istrien.

14.08.2016
»Burger Unser«: Burger-Bibel für Brat-Begeisterte

Hubertus Tzschirner zeigt, dass Burger perfekt für die gehobene Gastronomie geeignet sind und bringt zur Untermauerung gleich ein ganzes Buch auf den Markt.

09.08.2016
Was man als Koch einmal gegessen haben sollte

Zutaten testen, die richtigen Fragen stellen und den Unterschied zwischen Mittelmaß und Extraklasse erkennen lernen: als Koch muss man seinen Geschmack schulen.

20.07.2016
Buchtipp: Katrin Lux »Mild & Wild«

Mit der Schauspielerin durch »ihr« Mostviertel, inklusive dreier Rezepttipps.

03.06.2016
Buchtipp: Grillen in der Großstadt

In seinem neuen Buch gibt Adi Bittermann Tipps, wie ein BBQ auf Balkon und Terrasse gelingt. Mit drei Rezepttipps!

03.06.2016
Österreich räumt bei Gourmand World Cookbook Awards ab

Das Kulturland gewinnt in zahlreichen Kategorien unter anderem den 1. Preis in der Kategorie »Local World Cuisine« und den Special Award der Jury.

29.04.2016
Falstaff Kochbuch bei Grazer Kochbuchmesse ausgezeichnet

Das Falstaff Kochbuch »Four Seasons« belegt den 5. Platz des österreichischen Kochbuchpreises Katharina Prato in der Kategorie »Themenkochbuch«.

05.04.2016
Buchtipp: »So schmeckt die Welt«

Auf Initiative der autonomen österreichischen Frauenhäuser wurden Rezepte von Bewohnerinnen von bekannten Köchinnen und Köchen nachgekocht und in Buchform gebracht.

04.04.2016
»Anleitung zur Stadtflucht« – Ein Kochbuch. Auch.

Bestellen Sie die Neuerscheinung aus dem Residenz Verlag zum excklsiven Gourmetclub-Vorteilspreis!

03.04.2016
Buchtipp: Buon Appetito und viva Italia!

In »Ein Sommer wie damals« entführt Autor Claudio Del Principe auf eine genussvoll-nostalgische Italien-Reise.

25.03.2016
Falstaff Buchtipp: Abenteuer Fisch

Alexander und Kaja Quester haben gemeinsam mit Joachim Gradwohl ihre liebsten Fischrezepte in Buchform gebracht. Mit drei Tipps zum Nachkochen!

15.02.2016
»Open-Air«: Sterneküche auf dem Campingplatz

Der Autor und Koch Stevan Paul hat die besten Rezepte für den nächsten Outdoor-Sommer gesammelt.

17.01.2016
Kochbuch-Tipp: Zeitreise mit Heino Huber

Die Lieblingsrezepte des Spitzenkochs - zum Beispiel karamellisierter Kaiserschmarren.

21.12.2015
Buchtipp: Die Weinbibel von René Gabriel

200 Kapitel mit Verkostungsnotizen, Bewertungen, unterhaltsamen Geschichten und Winzer-Interviews.

12.12.2015
Buchtipp: Der Duft von frischem Brot

Barbara van Melle präsentiert Österreichs beste Bäcker und ihre Lieblingsrezepte.

02.12.2015
Buchtipp: Süße Österreichische Küche – Reloaded

Promi-Koch Bernie Rieder präsentiert Mehlspeisenklassiker und moderne Interpretationen. Mit Rezepttipps!

23.11.2015
Weinbuch Österreich – ein neues Standardwerk

Alexander Jakabb gibt einen tiefen Einblick in das Weinbau-Land Österreich.

14.11.2015
Buchtipp: Farbenspiele auf dem Teller

Mit diesem Kochbuch von Eva Derndorfer kann man es in der Küche bunt treiben - inklusive Rezepttipp!

26.06.2015
Vegane Eiszeit mit den besten Rezepten

Ihre Eissalons sind höchst erfolgreich, nun haben die »Veganista«-Schwestern ein Buch herausgebracht.

05.04.2015
Rezepttipp: Oster-Palatschinken

Adi Bittermann und Renate Wagner-Wittula widmen sich in ihrem neuen Kochbuch dem Thema Palatschinken & Co.

15.03.2015
Willi Klingers österreichische Familienküche

Der Chef der Österreich Wein Marketing hat seiner Mutter in die Kochtöpfe geschaut und ihre besten Rezepte publiziert.

08.03.2015
Buchtipp: Vegetarischer Vorgeschmack auf den Sommer

In seinem ersten Kochbuch präsentiert »Tian«-Küchenchef Paul Ivic seine Lieblingsrezepte für die warme Jahreszeit.

08.02.2015
Buchtipp: Vegane Reise um die Welt

Katharina Seiser hat sich auf die Suche nach Rezepten gemacht, die ohne Imitate und Ersatzprodukte auskommen.

01.02.2015
Buchtipp: Ein Hoch auf das Suppenhuhn

Ideal für die kalten Tage bietet dieses Kochbuch zahlreiche Rezepte für wärmende Suppen, aber auch kreative Gerichte.

05.01.2015
Buchtipp: Kaiser, Kraut und Kieberer

»Inspector« und Hobbykoch Nechyba ermittelt und genießt im Wien der Jahrhundertwende.

04.01.2015
Revolution am heimischen Herd

Bernie Rieder interpretiert in seinem neuen Kochbuch österreichische Klassiker neu. Drei Rezepte gibt's hier zum Nachkochen!

14.12.2014
Seitenweise Weinkulinarik genießen

»Das österreichische Weinkochbuch« unternimmt eine kulinarische Reise durch die heimischen Weinbaugebiete.

27.09.2014
Das Mittagessen feiert sein Revival

Eschi Fiege präsentiert in ihrem neuen Kochbuch vegetarische Mittagsrezepte. Drei davon gibt's zum Nachkochen!

21.09.2014
»Nose to Tail« zum Nachkochen

Das Kultbuch des britischen Koch-Revolutionärs Fergus Henderson ist nun auf Deutsch erschienen. Wir präsentieren zwei Rezepte daraus.

15.09.2014
Vegetarischer Genuss aus Bella Italia

Claudio Del Principe und Katharina Seiser geben in ihrem neuen Kochbuch Einblick in die fleischlose italienische Küche – Rezepte inklusive!

29.08.2014
Buchtipp: Cocktailkunst – Die Zukunft der Bar

Stephan Hinz sieht im seinem Standardwerk die Grenzen zwischen Bar und Küche schwinden.

24.08.2014
Auf einen süßen Sommer!

Ob Sorbet, Steckerleis oder fruchtige Desserts – Buchtipps für Naschkatzen inklusive sommerlicher Rezepte.

10.08.2014
Buchtipp: Vollwertküche für jeden Tag

Die Bio-Pionierin Johanna Wolfsberger präsentiert über 300 vegetarische Rezepte – drei davon gibt's hier zum Nachkochen!

02.08.2014
Buchtipp: Fernweh im Kochtopf

¡Viva Mexico! – die exotische wie aromatische Küche aus dem Land der Azteken entdecken. Drei Rezepttipps inklusive!

11.07.2014
Buchtipp: Die Kunst allein zu reisen

Katrin Zita gibt Tipps zur Selbstverwirklichung und zeigt, dass auch ein Dinner for one reizvoll ist.

08.06.2014
Buchtipp: Clever kochen mit Resten

Was man aus Übriggebliebenem Feines Zaubern kann, zeigt ein neues Kochbuch. Rezepttipps inklusive!

18.05.2014
Mit Genuss die Welt verändern

In »Besser Essen« zeigt Rudi Anschober, dass es für kulinarischen Genuss nicht immer Fleisch braucht. Mit drei Rezepttipps zum Nachkochen!

30.04.2014
Christoph Wagners Lebenskochbuch ist erschienen

Sammlung von Lieblingsrezepten und Erinnerungen an den legendären Restaurantkritiker.

06.04.2014

Buchtipp: Liebeserklärung an die Bistro-Küche

Ihr »Beaulieu« avancierte schnell zum Genuss-Hotspot. Nun verrät Anna Heinrich ihre liebsten französischen Rezepte in »Bistro, mon amour«.

05.04.2014
Den Tag genießen – mit dem neuen »Carpe Diem« Kochbuch

Der Salzburger Sternekoch Franz Fuiko präsentiert ein Feuerwerk der Genüsse – mit Rezepttipp zum Nachkochen!

16.03.2014
Vegan kochen mit Sigfried Kröpfl

In seinem neuen Kochbuch, das der Spitzenkoch gemeinsam mit seiner Tochter herausgebracht hat, gibt Kröpfl Tipps für die fleischlose Küche.

02.02.2014
Buchtipp: Feines aus dem Suppentopf

Wärmende Vielfalt für kalte Wintertage verspricht dieses Kochbuch – Rezepttipps inklusive!

26.01.2014
Buchtipp: Genussvolle 15-Minuten-Rezepte

Heidi Strobl präsentiert ihre besten »Dinner for one«-Rezepte - wir zeigen drei Rezepttipps.

19.01.2014
Am Herd mit Sarah Wiener

»Kochen kann jeder«, findet Sarah Wiener und beweist dies in ihrem neuen Kochbuch. Rezepttipps inklusive!

22.12.2013
Weihnachtliches Menü aus dem Wiener Hotel Sacher

Genuss in drei Gängen aus dem neuen Sacher Kochbuch.

21.12.2013
Buchtipp: Backen zur Weihnachtszeit

Die »Kekskönigin« Ingrid Pernkopf verrät gemeinsam mit Autorin Renate Wagner-Wittula die besten Rezepte. Tipps zum Nachbacken inklusive!

20.12.2013
Die Kochbibel im Taschenformat



Das spektakuläre Modernist Cuisine ist jetzt in einer günstigeren und leichteren »Heimversion« erschienen.

24.11.2013
Warum wir auf Stühlen sitzen und Besteck benützen

Buchtipp: »eat design« – eine amüsante Kulturgeschichte unserer Essgewohnheiten.

03.11.2013
Gansl à la Sacher

Martini: Wir präsentieren zwei feine Rezepttipps aus dem neuen Sacher Kochbuch zum Nachkochen.

30.10.2013
Halloween: Alles Kürbis!



Drei köstliche Rezepte zum Nachkochen aus dem neuen Kochbuch von Hans Peter Fink.

14.10.2013
Buchtipp: Das neue Sacher-Kochbuch ist da

Die überarbeitete Rezeptsammlung bietet einen Überblick über »Die Feine Österreichische Küche«

17.09.2013
Seitenweise Wien genießen!

Freuen Sie sich auf ein Bücher-Package rund um die Kulinarik der Donaumetropole.

16.09.2013
Seitenweise Wien genießen!

Genießen Sie das Bücher-Package rund um die Kulinarik der Donaumetropole.

11.08.2013
Meisterlich Grillen mit Adi & Adi

Adi Matzek und Adi Bittermann widmen sich dem heißen Vergnügen. Mit drei Rezepttipps zum Nachgrillen!

03.06.2013
Buchtipp: Seitenweise Wien genießen!

Renate Wagner-Wittula präsentiert in ihrem neuen Band die 90 besten Rezepte der Wiener Küche. Drei davon gibt's hier zum Nachkochen!

02.06.2013
Buchtipp: Keine Macht dem Bärenhunger

Lucinda Scala Quinn zeigt in »Mad Hungry«, wie man Mannsbilder richtig satt macht.

03.05.2013
Buchtipps: Genuss aus der Gemüseküche

Falstaff präsentiert fünf Leitfäden für vegetarisches und veganes Kochen. Plus Rezepttipps.

21.04.2013
Buchtipp: Einfach asiatisch kochen

Wie exotische Küche im Handumdrehen gelingt, erfahren Sie hier – Rezepttipps inklusive.

03.03.2013
Buchtipp: Quadriga von Gerhard Loibelsberger

Blutrünstige Morde und kulinarische Schmankerl. In Italien kein Widerspruch.

27.01.2013
Kulinarische Reise entlang des Mekong

In die faszinierende Welt der exotischen Küche eintauchen - drei Rezepttipps inklusive!

06.01.2013
Süße Überraschungen aus dem Dreiländereck

Autor und Süßspeisenexperte Willi Tschemernjak präsentiert die besten Rezepte aus Kärnten, Friaul und Slowenien.

13.12.2012
Kulinarische Buchtipps für's Christkind

Wer seinen Lieben das Fest mit »geschmackvoller« Lektüre versüßen möchte, findet hier einige Empfehlungen.

18.11.2012
Kochen nach Bildern: Backhendl à la Figlmüller

Der traditionsreiche Gastronomenfamilie zeigt in ihrem neuen Kochbuch, wie man die Wiener Küche Step-by-Step nachkocht.

14.10.2012
Kochbuch-Tipp: Fit durch vegane Ernährung

»Vegan for fit« – gesundes Genießen unter der Lupe: Vier Rezepttipps zum Ausprobieren.

20.09.2012
»Österreich Vegetarisch« zum Nachkochen

Heimische Küche schmeckt auch ohne Fleisch. Rezepttipps von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner.

09.09.2012
Kochbuchtipp: »Mir schmeckt's« von Ursula Strauss

Die Schauspielerin macht nicht nur im Fernsehen, sondern auch am Herd gute Figur. Zwei Rezepttipps.

02.09.2012
Schlau am Herd mit Alexander Herrmann

Wie kreiert man ein Menü? Mit dem Buch des beliebten TV-Kochs steigert man den »Küchen IQ«.

29.07.2012
Kompakte Grill-Lektüre für Genießer

Handlich und gespickt mit jeder Menge kreativen Rezepten präsentiert sich dieser Buchtipp. Mit zwei Rezepten zum Nach-Grillen!

22.07.2012
Gut vorbereitet ist halb gekocht!

Getreu diesem Leitsatz präsentiert Starkoch Stefan Marquard kreative Blitzrezepte. Zwei davon gibt's als Tipps zum Nachkochen.

15.07.2012
Kreative Kochkunst aus aller Herren Länder

Yotam Ottolenghi präsentiert in seinem zweiten Kochbuch multikulturelle Kreativ-Küche.

08.07.2012
Cocktails vom Apotheker

Ein Österreicher führt in New York City eine der außergewöhnlichsten Bars der Welt. Hier gibt's drei seiner Drinks zum Nachmixen.

24.06.2012
Italien genießen mit Mamma Agata

Sie führt eine der bekanntesten Kochschulen Italiens, ihre Familienrezepte präsentiert sie nun in einem Kochbuch. Rezepttipp: Risotto al Limone Step by Step.

10.06.2012
Die besten Rezepte vom Wörthersee

Drei Kreationen von Hubert Wallner zum Nachkochen: Rollmops von der Reinanke, Rinderfilet »Rossini« und Apfeldessert »Kronprinz Rudolf«.

13.05.2012
Gebrüder Obauer: Vom Luxus im Alltag

Karl und Rudi Obauer zelebrieren mit Zutaten aus dem Garten und aus dem Wald höchste Genusskultur – und das seit über 30 Jahren mit großem Erfolg. Mit Rezepttipp!

06.05.2012
F. X. Mayr für Gourmets

Gesunder Genuss: Die passenden Rezepte findet man in einem neuen Buch. Drei davon gibt's hier als Tipp zum Nachkochen.

18.04.2012
Kochbuchtipp: Kulinarik vom Bosporus

Kochen auf Türkisch in tollen Bildern und mit aufregenden Rezepten.

11.03.2012
So schmeckt's im Wiener Beisel

Kochbuchautor Gerd Wolfgang Sievers sammelte die kulinarisch-traditionsreichen Klassiker. Drei davon gibt's hier zum Nachkochen: Tellerfleischsuppe mit Nudeln, Zwiebelrostbraten und Alt-Wiener Topfenknödel.

04.03.2012
Kulinarik-Lektüre für den kleinen Lese-Hunger

Buchtipps für kurzweilige Unterhaltung, schnelle Küche aus der Handtasche und ein Praxiswörterbuch für Gourmets.

19.02.2012
Küche zwischen nördlicher Mentalität und mediterraner Lockerheit

Norbert Niederkofler zählt zu den besten Köchen Südtirols und präsentiert in seinem Kochbuch kulinarische Kunstwerke. Mit Rezepttipp zum Nachkochen!

05.02.2012
Johann Lafer serviert seine Heimatküche


Backt to the Roots mit Rezepten aus dem neuen Kochbuch des Spitzenkochs: Steirische Mostschaumsuppe, Wiener Schnitzel und Mohnbuchteln.

15.01.2012
Winterliches Genießermenü à la »Sitzwohl«

Drei Gänge zum Nachkochen und Genießen aus dem Kochbuch von Elisabeth Geisler und Irmgard Sitzwohl, die in ihrem Innsbrucker Gourmet-Restaurant kulinarische Maßstäbe setzen.

13.11.2011
Bernie Rieders kulinarische Erinnerungen an die Kindheit

Der Starkoch schnappte sich seine zwei Großmütter und gibt mit ihnen gemeinsam sein Kochbuch-Debut. Mit Rezepttipps zum Nachkochen!

18.09.2011
Grammelknödel auf Koreanisch

Sohyi Kim ist eine der bekanntesten Köchinnen Österreichs. In ihrem zweiten Kochbuch »Kim kocht neu« präsentiert sie ihre besten Crossover-Rezepte. Mit drei Tipps zum nachkochen!

28.08.2011
Der Sommer auf dem Teller

Buchtipp inklusive zweier Rezepte, die auch am Gaumen die Sonne scheinen lassen: Lammkarree und Apfel-Basilikum-Eis.

14.08.2011
Skandinavien lecker und leicht

Die Küche Skandinaviens boomt. Hier finden Sie drei leichte Rezepte, die sich auch für weniger ambitionierte Köche eignen. Plus: Buchtipp für kulinarische Nordlichter.

15.05.2011
Von Quallen und anderen Köstlichkeiten …

Buchtipp: Mit »Mein Appetit-Lexikon« gibt Kurt Bracharz Einblick in seine ganz persönlichen Geschmackserlebnisse.

01.05.2011
Helden am Herd

Mit diesem klingenden Titel hat Falstaff-Autor Herbert Hacker gemeinsam mit Walter Osztovics ein Männerkochbuch herausgegeben. Einen Rezepttipp daraus gibt's zum Nachkochen!

20.03.2011
Die »Gute Laune Küche« von Ravinder Bhogal

Sie gewann Gordon Ramsay's TV-Küchenwettkampf und begeistert in ihrem Kochbuch-Debüt mit kreativen Köstlichkeiten aus aller Welt.

09.01.2011
Der Geschmack von damals…

Kulinarischen Kindheitserinnerungen widmen Anne-Katrin Weber und Sabine Schlimm ihr Kochbuch. Drei Rezepttipps gibt's zum Nachkochen.

28.11.2010
Buchtipp: Scheuba & Maurer - Schall und Rausch

Die gesammelten Falstaff-Satiren der beiden Kabarettisten und Kolumnisten.

18.11.2010
Von süßen Sinnen und unwiderstehlichen Versuchungen

Sinnesbetörende Dessertrezepte von Haubenkoch Martin Sieberer und seinem Patissier Peter Fankhauser

11.11.2010
Die Lieblingsspeisen der Habsburger

Lebensgeschichten der gekrönten Häupter, ihre Essleidenschaften und die dazu passenden Rezepte.

04.04.2010
Buchtipp: Der Koch

Wenn Essen heiß macht - Krimi um Geheimnisse der ayurvedischen Liebesküche.

23.03.2010
Buchtipp: So schmecken Wildpflanzen

Aroma-Meister Meinrad Neunkirchner verrät seine besten Rezepte mit Zutaten die tatsächlich vor der eigenen Haustür wachsen.

Rezepte

Ribeyesteak mit Trüffelgnocchi
Das feine Steak wird von »veredelten«, selbst gemachten Gnocchi begleitet, die man auch ganz ohne Fleisch als Hauptspeise genießen kann.
Roastbeefrolle mit Meerrettich, Kernöl und gebackenem Salat
Christof Widakovich praäsentiert in seinem Buch »medium rare« diese »Schinkenrolle 2.0« – saftiges Roastbeef kombiniert mit grünem Spargel und Salat mal anders.
Spider-Steak mit Mostsauce und Roten-Rüben-Ravioli
Dieser Cut gilt als besonders aromatisch und kraftvoll – Rezepttipp von Christof idakovich aus dem Kochbuch »medium rare«.
Gebratenes Schwertfischnochenmark, Harissa & Kichererbsenpfannkuchen
Starkoch Josh Niland lässt Fisch gerne reifen – dann wird er, laut ihm, am Besten. Seine Rezepte verrät er nun Falstaff.
Sandwhich mit gebackenen Sardinen
Starkoch Josh Niland verrät in seinem neuen Kochbuch köstliche Leckerbissen rund um den Fisch. So zum Beispiel auch panierten Fisch auf weichem Weißbrot.

Cocktails

Traditioneller Apfelglühwein

Mit diesem Rezept aus dem Buch »Äpfel« von James Rich wird einem an kalten Wintertagen richtig warm ums Herz.

Genuss – das ist zentrales Thema der Falstaff-Magazine. Nun stellen wir das perfekte Surrounding dafür in den Mittelpunkt. Das Ambiente beeinflusst unsere Sinneseindrücke – darum präsentiert Falstaff LIVING Wohnkultur und Immobilien für Genießer!

AKTUELLES MAGAZIN 06/2019