Zeit für Cocktails
Ein gut gemixter Drink und eine schöne Uhr haben vieles gemeinsam. Für LIVING nahmen sich Philipp Ernst und Hans-Peter Jucker Zeit, um den Parallelen bei Uhren, Cocktails und Genuss auf den Grund zu gehen.
20 . Juli 2018 - By Manfred Gram
Was haben Uhren mit Cocktails gemeinsam? Für viele Menschen mag das eine berechtigte Frage sein. Für Philipp Ernst nicht. Der 38-Jährige betreibt gemeinsam mit seiner Lebenspartnerin Andrea Hörzer seit etwas über einem Jahr die Bar »Josef« in der Wiener Innenstadt – und er ist Uhren-Aficionado. Dazu gleich mehr. Denn in erster Linie serviert Ernst am Rande des Bermudadreiecks, dem legendären Partyviertel, momentan die innovativsten Cocktails der Stadt. Die Bar selbst ist von überschaubarer Größe, und auf unaufdringliche Weise werden hier alte Zeiten reminisziert. »Pop-Barock« nennt Ernst sein Barkonzept. Ein Konzept, das Klassiker aus vergangenen Jahrzehnten in ihre Bestandteile zerlegt und neu zusammenmixt. Nicht selten ist dabei Espuma im Spiel, da sich »damit sehr gut Aromen transportieren lassen«, wie Ernst anmerkt. Liebevoll spöttelnd, wie es nur die Wiener können, nennt man das »Josef« deshalb auch »Schäumchenbar«.