Süße Versuchung: 16-Jährige nutzt Corona für Karrierestart
Krisen stellen uns alle vor große Herausforderungen – und doch bergen sie oft das Potenzial, neue Wege zu finden. Die Schülerin Anna Neubauer zeigt, wie es geht, und machte mit ihrer Kreativität die Pandemie zu ihrer Chance. Dabei spielen bunte Minitorten die Hauptrolle.
01 . Juni 2021 - By Herta Scheidinger
Eigentlich ist derzeit Lernen angesagt, denn Anna Neubauer macht gerade das IB-Diplom (International Baccalaureate). Doch was tun gegen Corona-Frust und Prüfungsstress? Wenn es nach Anna geht: backen!
Im dritten Lockdown hat die Schülerin ihre Leidenschaft für die Kreation von süßem Backwerk entdeckt. »Ich habe nach Inspiration gesucht und wollte etwas kreieren. So habe ich das Backen für mich erobert«, lässt die 18-jährige Neobäckerin LIVING wissen. Bis vor Kurzem gehörte ihre Leidenschaft noch dem Tanzen. Als fünffache Staatsmeisterin in lateinamerikanischen und Standardtänzen in der Klasse A war sie national wie international sehr erfolgreich. »Mein ganzes Leben hatte ich dem Tanzen verschrieben. Nach acht Jahren Turniertanz habe ich allerdings aufgehört, um mich ganz auf die Schule zu konzentrieren«, erzählt sie.